本文へ

内気な性格を直すため?本当?

レス2
(トピ主 0
041
トシママ
話題
私の4歳になる息子は人見知りがありとても内気です。ところで、俳優や女優のプロフィールを見ていると沢山の人に「幼いころ引っ込み思案な性格を直す為に親が劇団に入れた」とあります。結構よく見かけるフレーズです。
本当に劇団に入れる親はそういう目的の人がいるんでしょうか?子供を芸能界に入れたいから入団させるのではなく、社交的な性格にする為に入団させた親御さんがいたら意見をきいてみたいです。何より効果があったのかどうかを知りたいのです。都内に住んでいるので劇団に子供を入れる事は可能です。親にべったりで私の後ろにいつも隠れているような息子が少しでも社交性を身につけてくれれば、という思いですが、もしかして、「恥ずかしがりを直すために」というフレーズは「親が何が何でも子供を芸能界に入れたかったから」というあからさまな目的を書くのが恥ずかしいのでそう書くようになっただけなのではないか、とも考えてしまい躊躇してしまいます。内気な性格を直す為に子供を劇団に入れると言うのはやめた方がいいでしょうか?うちの息子はスポーツが苦手なので選択の幅があまりなくて色々悩んでます。アドバイスお願いします。

ランキング

レス

うちの親は芸能活動目的ではなく入れました

🙂
みい
私も、幼稚園からずっと中学位まで、劇団に入れられていました。 父は、やっぱり人見知りで親のかげに隠れたりする子だったからと言っていました。 幼稚園で入った劇団は、仕事優先でしたので、親は、小学校から学校優先の違う劇団に入れました。 私は、当時、芝居ではなく、歌手になりたかったので、まあ途中色々とありましたが、詳しくは割愛しますが、中学から私立の芸能活動禁止の学校に入ったため、そこでやめました。うちの親は、途中で、芸能界入りたいと言った私をかなり止めたので、芸能活動目的ではあるませんでした。 とにもかくにも、成長するにつれて、人見知り引っ込み思案はなくなりましたが、劇団のおかげというより、それじゃ得るものがない事に気づいた事が原因じゃないかと思っています。 今は、全くといっていい程人見知りありません。みんな仲間だ位に思ってます(笑)

芸能プロダクションに勤めています

🍴
アンフィニ
トピのテーマが2つあるようですね。 お子さんの引っ込み思案を直す目的で、入団、入所させることのご質問なのか、芸能界に入る理由として、引っ込み思案が使われているのでないかとの質問なのか、曖昧に感じられます。 弊社ではスカウトが大多数なので、たまたま本人の人見知りが激しいけれど、レッスンで活発になったという事例はたくさんあります。 プロダクションで芸能レッスンをして、引っ込み思案でいることは難しいですね。 引っ込み思案を解消するだけなら、劇団にこだわらず、いろいろなサークルを検討されてはいかがでしょうか。 また、4歳の子がスポーツ苦手と決めつけるのも、早いと思います。 様々な経験をさせることが、お子さんの将来に良い影響を与えるきっかけになるかも知れません・・・とはスカウトをしてきた親御さんに私共が言う言葉です。ご参考までに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧