職場に異常なほど負けず嫌いな人がいます。
近くの席にいるせいか比較の対象としてみているようです。
わざわざ私の席に来て急いでるつもりはないんだけど早くできたの。と言ってきたりするのですが、それを私は聞き流そうとすると何度も言い方を変えて言ってきます。
また、全員に教えるべき決定事項があっても私にだけわざと教えなかったりします。
私がそれに気付いているのに無視したかと思うと、途端にその人はこちらを見て喜んでいるんです。
誰かが、彼女より上を行こうものなら仕事量を常に監視されてるようなものです。
1番だった日とそうでない時の態度があからさまです。
今は先方の都合で仕事量が決められているのですが、その中でも自分が一番でないと気が済まないのです。彼女は、無制限で出来た方が良かったと言っています。
その意気込みは時にはプラスになるかと思いますが、毎日の言動に正直疲れてしまいました。
今の仕事は量を競うものではないのに…最近仕事に行くにも吐き気を催すようになりました。
自分が対象にならないためにはどうしたらいいのでしょうか。
以前は彼女より仕事量を減らしたこともあるですが、あまり効果がありません。
キャリアは皆同じで、年齢は私より10歳以上上です。無視が1番でしょうが、仕事上それは無理そうです。