本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 長時間体育館にいると、おなかにガスがたまり・・・

長時間体育館にいると、おなかにガスがたまり・・・

レス6
(トピ主 2
🐷
jaiko
ヘルス
・・・しくしくきりきりと痛くなりだします。あわせて頭痛もおこったりします。 これはすべて子どものスポーツの引率のために、半日ほど体育館で過ごす日におこる症状です。冷えからくると思っているので、寒い季節は特に冷えに気を付けています。先日も日中は汗ばむ陽気の中でしたが、しっかりと冷え対策をしたにも関わらず、帰る車の中では腹痛と頭痛に耐えるのに必死でした。 私はつわりも頭痛だった経験があり、普段からよく頭痛に悩まされています。しかし毎回こんな具合で、体育館で半日過ごすと必ずです。二年ほど前からこんな感じです。子どもの試合をみてやりたいし、付き添ってお世話もしたいのに、帰り道から寝るまで体調が悪くなるこの症状をどうしたものかと思っています。 このような、お腹と頭の症状を経験された方、おられますか?または医療関係の方でこのような症状の私へのアドバイスがありましたらよろしくお願いします。

ランキング

レス

もしかして

041
ロール
ホルムアルデヒドではありませんか 体育館はまだ新しいのでしょうか?

ストレス

🎶
ましゅまろん
かみしめ呑気症候群ではないでしょうか? 私も、毎日ガスが溜まりすぎて、ひどい胃痛に悩まされています。 体育館が冷えると言うより、緊張やストレスが原因なのでは?

トピ主です。

🐷
jaiko トピ主
ロールさん、ましゅまろんさん、レスありがとうございます。 確かに・・・ストレスからくるのもあるかもしれません。 よそ様のお子様をお預かりする緊張も無いと言えば嘘になます。 体育館は古くても新しくても、その症状はあらわれます。 今週末も片道二時間の遠征に引率します・・・後の事を考えると・・・覚悟がいります。 実は私はむずむず脚症候群の症状も少しあります。なので、神経性かもしれないですかね・・・??? 病院へ行くほどでも無いと思って二年ほど経ちますが、これは、病院へ行くべきなのでしょうかね? 引き続き、みな様、情報をください。よろしくお願いします。

下腹部の痛みで額や鼻の頭に汗

041
かるめん
私も、ガスが大腸に溜まって下腹部がキリキリとひどく痛む症状に悩まされてきました。とても痛いので、額や鼻の頭に汗が出てきます。腹の下に枕を引いてうつ伏せになっていると直るときがありますが、基本的には、トイレで出さないと直りません。なお、私の場合は頭痛は伴いません。 私のこの症状は、夏の服装で秋風が吹く頃など、冷えでも起きますが、しかし、通常は、食事の時間なのに食事がとれない空腹時に起きます。たぶん、いつも同じ時間に食べているので、食事の時間になると、自動的に胃液が出てくるからだとその原因を想像しています。 医者にこのような症状を訴えたことは何度もあるのですが、整腸剤をくれるだけで、直してくれるわけではありませんでした。この症状は20代からずっと続いていますが、食事時間も少し不規則になった最近の数年間は、起こりにくくなっています。また、朝快便があると、この症状は起こりにくいです。

かるめんさん、レスありがとうございます。トピ主です。

🐷
jaiko トピ主
お辛そうな様子が自身のことのようにつたわってきました。 先日、たまたま看護師の友達に会ったので、自分の事を話してみると、そういう症状の病気があって、続くようなら手術だよっ・・・て言われて、かなりびびっています。 今の所そこまでのレベルではないようですが・・・ 胃腸科の専門になるのですかね、年齢のせいもあるのかな? いよいよあさってが、片道二時間の引率です。覚悟していってきます。 ひきつづき、このような症状に詳しい方や悩んでおられる方からのレスをよろしくお願いします。

治りますよ

041
大丈夫
婦人科でボルタミンサポもらうとガスが出ますし痛みが一瞬で消え去ります 座薬です 私も2ヶ月苦しかったけど 治りましたよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧