本文へ

ボーリングデート!服装はどうすれば!?

レス9
(トピ主 1
ミム
恋愛
ミムと申します。27歳女です。 二ヶ月前に知り合い、今気になっている1つ年下の男友達と、来週ボーリングに行く事になりました! 2人きりではなく…今回はお互いの友達を含めた6人で飲み会(合コン?)をしてボーリングに行こう!という予定です。 彼に久しぶりに会うので、とても楽しみにしていますが困った事が。。。 少しでも可愛らしくオシャレしたいのですが…ボーリングもするので、スカートだと微妙ですよね。しかし、ジーンズだとよく後ろ姿が男の子のようだと間違えられるので(髪短いから)…一体どんな服装で行けばいいのか悩んでいます。 ボーリングにはこの格好!というポイントがあれば教えて頂きたいです。 くだらない質問で恐縮ですが…久しぶりの片思いなので小さいコトで悩んでしまいます。。

ランキング

レス

私も昔

🙂
さき
私も昔悩みました。結局、パンツにちょっとかわいいめのチュニックを組み合わせました。まあ正解だったかな。参考までに。

やはり

041
りら
デニムがいいと思います。 いくら髪が短く、男の子っぽくても線が違うし、フォームやスタイルで、男性と女性は違います。 うちの彼はミニスカ好きだけど、たまにデニムでいくと 「やっぱり、そういうのもいいな」と言います。 逆に、ボーリングにスカートとか女性を意識したファッションで行くと、かえって狙った気満々に見えるし。。。 「ボーリングを楽しもう!」という感じで行った方が、せっかく誘ってくれた彼も 「愉しみにしてくれてたんだな」と喜んでくれるんじゃないかな? あとはあなたが 「今日はすごく楽しみだったから、張り切りスタイルできちゃった♪」くらい言えたら、楽しい一日が過ごせるんじゃないかなぁ?

きれいめで!

🙂
まゆ
七分丈や膝くらいの丈のパンツやデニムに、可愛い系のブラウスがお勧めです!ネックレスやスカーフで味付けを。 髪は短いそうなので、カチューシャが似合うと思います!

キュロットスカート系は

yuyu
ボウリングは後ろ姿を見られるので気になりますよね。 パンツ系だとお尻が気になるし、スカートだと裾が気になるので、 無難な所はキュロットスカートだと思います。 余談ですが、 ボウリングで着ているあのミニスカートは、内側の裏地はキュロットになっているので、ミニスカートでも気にならないのですよ。 ミニでなくても少しひざ上くらいまでの長さのキュロットなら、そんなに気にせず投げられると思います。 上に着る物を可愛らしくすれば・・楽しんでくださいね。

マナーも大切にね

🎶
サラスバーティ
ボウリングデート。カワイイですねぇ。 服装は、今流行のチュニック系にレギンスなら 何も問題ないんじゃないでしょうか。 極端なミニスカでない限り(実は一番投げやすいのですが) 大丈夫だと思います。爪はゴテゴテネイルしないこと。 あと、靴を借りるとき靴下がないと困るので、 ミュール履きの時は別途靴下持参すること。 あと、服装以前に、意外とマナーが大切だったりします。 周りの人たちが構えている時、追い越して球を投げない。 仲間が投げているときは、ちゃんと結果を見て、 拍手やハイタッチをして盛り上げる。 ラックにいくつもボールを持ち込まない。 投げ終わったあと、しゃがみこんだりぐずぐずレーンに居残らない。 嬌声も控えめに。 上手にマナーを守れば、かなり「気配り上手」な女の子を 演出できるはずです。楽しんできてくださいね。 ああ、仕事忙しくてしばらく投げてません。 投げに行きたいなぁ。

そうだなぁ

041
ダスダス
ショートパンツとかクロップドパンツとかはいかがですか? シフォンブラウスのトップスなんかを合わせるとかわいいと思います。 上手くいくといいですね!

ジーンズ×ガーリートップス

041
マリー
やっぱり動きやすさでボトムはジーンズとかのパンツスタイルで。 トップスはヒラヒラしてもいいと思うので、シフォン素材のドルマンスリーブとか、ガーリーなものを合わせるとどうでしょうか? あと、大振りなピアスやイヤリングをすると短い髪だからこそ後ろ姿からも見えていいかもしれません☆ デート、楽しみですね!

ありがとうございます

🙂
ミム トピ主
トピ主です。 お礼が遅くなって申し訳ないです みなさんのアドバイスの中でパンツスタイルがオススメという意見が多かったので、ジーンズで考えようと思います! キュロットスカート?も良いと思ったんですが、うちの近くのお店ではあまり売っていませんでした… あとはトップス…シフォン素材の物も良いですね!チュニックというのは背が低い人が着てもおかしくないでしょうか… アクセサリーもすっかり忘れてました! 来週までに、いろいろ買い物しておきます。 それから、ボーリングのマナーも教えて頂きありがとうございます。周りの人が投げている時の決まり事があるとは知りませんでした。 もしかしたらこれが彼と会える最後の集まりになるかもしれないので、精一杯のオシャレしつつ楽しんできます♪

いい汗流して下さいな。

041
剛斗
ボーリングって事は、一緒に工事現場で働く訳だから、 多少見栄えは悪くても、やっぱり作業着が一番なんじゃないでしょうか。 安全靴とヘルメットも忘れずにね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧