本文へ

店長、それ違うよ

レス4
(トピ主 2
🙂
あきりんご
話題
先日、店のみんなでホームベーカリーのゴパンについて話をしてました。

その中の一人がゴパンについて知らなかったので私が説明しようとしたら店長が一言
「知らないの?ゴパンでお米が炊けるんだよ!!」

店長、それは炊飯器だよ…
みなさんもこういうおもしろ発言ありませんか?

ランキング

レス

有りま~す

💡
がちょ~ん
何年か前の話ですが、 遊園地の売店に、豆電球と電池でキャンディの部分を照らし綺麗に光らせる ポップキャンディーホルダーが並んでいました。 もちろん光らせながらキャンディを味わう事ができます。 それを発見し手に取った若い女性が連れの友人に向って 「ねえ、見てこの飴!舐められるんだ!」 違うでしょ? 「この飴光るんだ」でしょ?と ひとりつっこむ私でした

横ですが

ママン
思いっきり横ですが 店長さん最高ですね! 今後とも笑いと腹痛を店長さんに宜しくお伝え下さい(笑)

トピ主です。

🙂
あきりんご トピ主
さっそくのレスありがとうございます。 ここで私自身のことを一つ。 これはおもしろ発言ではないのですが 小学生のころにお土産に透明な袋に入ったきれいな石鹸をもらいました。 食欲旺盛な私は、お菓子と間違えてかじってしまいました。 あの石鹸のなんともいえない味は忘れられません。 みなさんのおもしろ発言、行動など教えてください。

トピ主です。

🙂
あきりんご トピ主
さっそくのレスありがとうございます。 がちょーんさん その女性はあまりの感動に当たり前のことを言っちゃったのですね。 私がその場に居合わせたらその女性を二度見して肩を震わせていたことでしょう。 これはたった今のことです。 隣で寝てはずの夫が何を思ったのか、「はい、お水ですね。ただいま!」って言って起き上がりました。 夢の中でも仕事してるのね… 私は目が覚めちゃいました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧