本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 想いを伝える勇気とタイミングを教えて下さいませんか。

想いを伝える勇気とタイミングを教えて下さいませんか。

レス6
(トピ主 2
041
林檎
恋愛
 初めまして、林檎です。現在30歳です 時々小町を拝見していましたが、初投稿です。 宜しくお願いします。    仕事で関わりのあった方に心が惹かれています。 ですが、その方が春に異動され、お会いする機会がなくなってしまいました。 想いを伝える勇気が出ません。勇気の出る言葉下さいませんか? 月に数回顔を合わせていましたが、9割以上は仕事の話で、後は休憩中にほんの少し雑談をするだけでした。 その中で、仕事に対する熱心さや時折見せる笑顔や人に対する心配りに心が奪われていました。 そして、なによりその方の仕事への情熱を間近で感じ、現状維持ではなくもっと学んで、知識を広げ、一つ一つ経験を積み重ねたい!と行動に移す原動力となりました。(誰の影響が無くても、自発的に学び、行動する事が本当は大切だと思うのですが、自分に甘い所があり今まで行動が継続出来なかった事が多々ありました。) 日々知識を学び頑張っている彼を前に、恥ずかしい自分で居たくはない。自分も自身の仕事を極めたいと思えたのです。 月に数回の顔合わせでまた力を補充し、頑張っていこう!と思っていただけに異動は本当に堪えました。 勉強は頑張っていますが、今までのように顔を合わせられたらと思ってしまうのです。 もちろん、個人の連絡先は全く知りません。異動先の事業所のみです。 まだ仕事的にも、人としても不完全な私が、相手に想いを伝えてもいいのだろうか。 正直に「心が惹かれています」と伝えたら相手はどんな風に感じるだろう?怖い、、、想像すると勇気が出ないのです。    

ランキング

レス

座右の銘

トムヤムクン
「やらぬ後悔より、やった後悔」 余計なことをやったお陰で失敗も後悔も色々してきましたが、それでも、「あの時こうしていれば・・・」という後悔よりは、遥かに納得できる後悔だと思ってます。 これは私の性格的に、良きにつけ悪しきにつけ、結果が出ないと前に進めないからではあると思うのですが。

もし貴女が

041
eddy
結婚を視野に入れているのであれば、あまり戸惑っている時間は無さそうです。 学生ならいざ知らず、社会人になると(職業にも依りますが)なかなか異性と巡り逢うチャンスも無いでしょう。 バレバレでも何でも良いから食事にでも誘ってみては? とは言ったものの、私自身(42歳既婚の男です)仕事の顔とプライベートの顔が相当違うので「憧れている」なら後で幻滅するかも知れません。 でもそれさえ、アタックしてみなければ分からないのですから。

鮮度も大事ですよ

🐱
ふにまーる
今すぐ告白したらよろしいかと思います。 志が高いのはとても素敵だと思います。ですが恋愛には多少の鮮度も必要かと。 トピ主さまが仕事を極めている間、お相手への想いは存分に温められることでしょう。 ですが、お相手はその期間が長ければ長いほどトピ主さまの事を忘れる可能性が高くなるのです。 言い逃げしたい訳ではないんですよね?そのお相手とお付き合いしたいんですよね? だったら早めに行動を起こした方がいいと思いますよ。 いいじゃないですか。フラれたって。 お相手が既婚でもない限りは想いは伝えるべきです。絶対に。 迷惑だなんて思いませんよ。 誰かが自分に好意を持ってくれているって嬉しいことですもの。がんばってください。

ありがとうございます

041
林檎 トピ主
 eddyさん、トムヤムクンさんご返信ありがとうございます。 私昨日から、返信がつくのかドキドキしていました。 そして、今日返信を見てとっても嬉しかったんです。 見ず知らずの方にこうやって言葉を掛けてもらえて凄く嬉しく、勇気が少し出てきました!ありがとうございます。 トムヤムクンさんの「やらぬ後悔より、やった後悔」 eddyさんの「アタックしてみなければ分からない」 この言葉胸にしみました。 やっぱり勇気を出して連絡してみよう!と思い、今この返信を書きながらも胸が高鳴っています。 誰かに心を惹かれたのは6年ぶりです。    ずっと考えて、異動先で少し落ち着かれた頃(6月末)に事業所あてにお手紙を送ろうかと思っているのですが、どう思われますか?手紙なんて迷惑でしょうか? 4月から6月までの3ヶ月間間が空くと、私の印象も薄れてしまうかもしれないと落ち込みます。

鮮度ですか

041
林檎 トピ主
 ふにまーるさん、ご返信ありがとうございます。 正直自分の気持ちがよく分かりません。 以前のように少しでも顔が見たくて、お話をしたい。 心が惹かれているんですが、それが正直な胸のうちです。 お付き合いしたいって言う前に、繋がりが欲しいと言うほうがしっくりきます。今はほとんどないようなものですから。 ふにまーるさんが仰られたように、 私が想いを温めている間、彼の私への印象はどんどん薄れていくんですよね。 自分が傷つきたくなくて、色々と理由をつけて考えていたけど、やはり連絡しようと思います。

全部夢だったかのような・・・・

041
林檎
 お久しぶりでした。林檎です。 お会いできなくなって早2ヶ月が経とうとしており、あっという間です。 その間、今までの多少の雑談や、最後に話した事などを思い出しては 「あぁ、もしかしたら連絡かえしてくれるかな」 なんて思い描いていたのですが、、、、 時間が経てば経つほど、 「私には高嶺の花だった。所詮無理なんだ」 って想いっきり後ろ向きな気持ちになって来ており 挙句、交わしていた雑談や、関わり合っていた一年間さえ 「夢だったのかな?」 なんて感じてしまう毎日です。 どうなってしまったんでしょう。苦しいような、悲しいような、寂しいような。 私、勇気が本当にないようです。 そして色んな事に惑っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧