本文へ
  • ホーム
  • オンナ度を上げるには何をすればいいか?

オンナ度を上げるには何をすればいいか?

レス5
(トピ主 0
mきお
タイトルの通りです。 今、ダイエットをしているのですが外見はよくても 中身も変えたいと考えていて よく、オンナ度低いっていわれていて 具体的どんな風に変えればいいのかわからないのですが おしえてください! オシャレとか、人の接し方とかなんでしょうか? 参考にしたいので細かくおねがいします。

ランキング

レス

人による

🐷
ュゥ
女度って何でしょう? それが分からない貴方には目標が無いので難しいと思います。 漠然と女度といわず、気配りできるとか、清潔感があるとか、言葉遣いが丁寧とか、しぐさが女性らしいとか、自分で目指すものを見つけましょう。

何をするかという前に

041
老婆神
先ずは、現状を把握しないことには何も進まないのでは?

丁寧語

041
朝霧
言葉遣いをていねいにしたらいかがでしょうか。 例えばタイトルの「何をすればいいか?」 これを「何をしたらよろしいでしょうか?」という感じに直します。 これだけで、きちんとしたお嬢さんという印象になります。

敵わないと思う女性は

041
funfun
料理の出来る人 人を和まし笑顔にすることの出来る人 見た目の良さも大事かも知れないけど ある程度年齢を重ねて色々な女性を見てきて 料理が上手く相手の嫌なことは言わない人の扱いが優れた 料理屋の女将さんなどはさすがだな~敵わないな~と思います。 そういう方のお店はファンがいて繁盛してますよね。 外見では姿勢を正しく綺麗に歩く。 街中で見る女性とテレビに出る女性の違いが解りますか? あなたはどんな歩き方や立ち居振る舞いをしていますか? トレーニングを受けなくても気をつけることと 見られるという意識を持つことで変われると思います。 身近で素敵な方をお手本にすることですね。 内面も外見も磨いて素敵な女性になってハッピーになってください。

口にする時点で駄目。

梅雨入り?
たしなみのある淑女はそういう言葉を遣いませんよね。 知性、教養、品格がある女性を淑女というのだと思います。俗に言う女度の高い人です。 人間関係であっても、お料理と同じでおろそかにしない。 茶道や華道をすることです。一番いいです。 姿勢がよくて肌の手入れはもちろん完璧にして、 清楚な服装をして歩く。見た目もいいです。 それに淑女は贅肉をつけていませんね。 言葉遣いは多くの本を多岐に渡って読むことです。 外見を飾っていても、口から出る言葉で興ざめされます。 そして会話の幅が広い人は一緒にいて退屈しません。 新聞や知識の源になる本をたくさん読んで、人と接する時に相手がまたお話したいと思える女性になってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧