本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性が安らげる女性になるにはどうしたらいいですか?

男性が安らげる女性になるにはどうしたらいいですか?

レス16
(トピ主 2
041
しかく
恋愛
いい年をしてこんな質問で恥ずかしいです。

昔から母に、
「あなたはキツイ印象、お姉さんは優しい印象。」
「あなたにはフリルやピンクは似合わない、お姉さんは似合う。」
などと言われ続け、

実際姉は数人の男性から交際を申し込まれ、お付き合いし、その中の男性と結婚しました。
私は、誰からも交際を申し込まれなかったので見合い結婚しました。

でも結婚相手には問題行動があり、実家の父が迎えに来るほどだったのですが、子供が社会人になるまでは、と思い一緒に生活しています。

将来は、貧しくても一人で静かに暮らしたい思い、一人ならぎりぎり生活できる程度ですが、自活できるように正社員で仕事しています。

実は会社でひとり人間的に惹かれている男性がいます。
妻帯者ですので、もちろん自分の感情を相手に見せていませんし、この先もその考えはありません。

が、

私は家族ではないから、その男性の力になることは出来ませんが、ただその男性にとってほっとする、ひだまりのような存在になりたいと思っています。
でも、雰囲気がキリギリスのような女ではほっとできないと思います。

性的な意味でなくて、男性がほわっと気持ちが暖かくなる事ってどんなことなのでしょうか?

やさしい雰囲気の女性になるにはどうしたらいいのでしょうか?
あこがれます。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

笑顔

041
さんかく
単純なことですが、笑顔を絶やさないことではないでしょうか。 その人にだけではなく、あらゆる場面で(といっても常識の範囲内ですが)。 笑顔に自信がない場合は、鏡を見るたびに笑いかけるようにすることです。 自分では「何でもない時に笑ってたら変じゃないか?」と思ってしまいますが、口角が上がってる程度なら人はそこまで気にしないものです。むしろそういう顔、という認識です。 相手に誤解されない程度にできることはこのくらいじゃないかと思います。

例えば一輪の花

041
imagine
>性的な意味でなくて、男性がほわっと気持ちが暖かくなる 特定の男性というわけでなく広く一般に効果ありそうなことですが 例えば職場の片隅にいつも一輪の花が飾ってあった。皆誰が飾っているのか知らなかったのだけど、そんなある日トピ主さんがそっと花を飾っているところを見かけた。 いつ見ても心が和む花はあの女性が飾っていたのか、知らなかったなあ。 なんて出来事があると、気持ちが温かくなりますね。

男性の意見

🙂
笑顔を絶やさない 遅くてもいいから丁寧に反応&行動 無欲に徹する 人を責めない 大声を出さない イニシアチブをとらない 清潔 細かいことを気にしない でしょうか。

聞き上手

041
ほっとみるく
こんばんは。すごくお気持ちわかります。 私が思うに柔らかい口調と相手のお話に耳を傾けることでしょうか。 些細な話でも,きちんと受け止め,上から目線などせず。 大切な友人と話すように敬意をもってというか。。。 後は外見的なことでは,チークやリップメイクで顔色よく,髪はトリートメントをまめにして 歯の定期的なクリーニングと歯石とり。あと背筋を伸ばして,ちょっとした指先の動きをエレガントに! あとぜひクラシックを聴いてください。気持ちがやわらかくなります。 不思議と恋をすると上記の事が苦じゃなくできるのです。 トピ主さんおつらい経験をされたのですね。私だったら意地悪だから主人に仕返しのつもりでお金を持ってくる 存在として散々利用して自分は外で楽しみを見つけると思います。 外で充実していると家の中もやわらかくなりますよ。 予断ですが家の中では玄関と水周りに盛り塩しています(笑) 夫へのお祓いのつもりで。。。。

私も笑顔だと思います

🙂
らくーん
自分を見るときはいつも 笑顔でいてくれる人って 自分を恋しているとかは 度外視して、安心した気持ちで 対することができると思いますから。 頑張ってくださいね。 親御さんが何とかいおうと、 気にしないで。 ご自分のなりたい雰囲気の人になれますよ!

とりあえず

041
ブルー
変な下心を無くすことですかね。

素直に

041
鬼 瓦子
>「あなたはキツイ印象、お姉さんは優しい印象。」 >「あなたにはフリルやピンクは似合わない、お姉さんは似合う。」 お母様に言われ続けてきたとの事、本当にそうでしょうか。 私も子供の頃、 「男に生まれれば」とか、 「あなたにはピンクは似合わない」 などと言われて青や渋い色ばかり着せられて育ってきましたが、 大人になった今では着たければピンクも着るし、 女としてお菓子も作るし、自分を男に生まれればとは思いません。 刷り込まれていませんか? お母様の事をどうこう言うわけではありませんが、 自分も母親になってわかりました。 母親は無意識に子供に色々な事を刷り込んでいると思います。 私も刷り込まれています。 本当にこうなりたい自分を、悪意がなかったとはいえ お母様の言葉で封印していませんか? ご自分の気持ちに素直になって下さいね。 自分をキリギリスのような女なんて言わないで。 トピ主さんを愛してくれる人は、そのままのトピ主さんでも充分、素敵な女性に見てくれる筈。 そしたらこちらも相手に優しくしてあげようと思いますよ。 愛情って、お互いがお互いによい影響をしあうものではないかと思います。

あこがれないでください。

041
akbe620
そうなりましょう!思ってる自分に! 今までそうできなかったのは、劣等感ですか? 自信のない人に、人を勇気づけることなんてできません。 変わらなきゃ! 将来独りで暮らすにしても、今のままだともっとさみしくなるんじゃ? 女性芸人さんは自分の顔をバカにされても笑いに変える力を持ってます。 そのくらいのスタンスでいれば、いいことは向こうからやってきます。 自分を悪く言うと、そうなってしまいますよ? それはトピ主さんが身を持って経験されてるはず。 これからは自分を信じ、褒めましょう。

・・どういったらいいのか・・。

041
つつじ
「さんかく」さんが仰るように、 「女性の笑顔」はステキなものですね。 道端や廊下ですれ違いに挨拶するときでも、 「嬉しそう」に笑ってくれる人って、 ほんとステキ。 後輩にはちょっと覗き込む感じで、 「元気?」みたいな優しい顔で。 ただ、 トピ主さんは、 既婚者。 既婚者が既婚者に好感を持ってもらうようにするために、 応援レスすることは、 私には出来かねる・・。 ご自身を「いい年して・・」仰るトピ主さんは、 アラフォーは過ぎているのでしょうか。 そのくらいの年齢になると、 生活や性格が人相を作るものですよね。 誰にでも好感を持ってもらうには、 一生懸命働くことでしょう。 わけ隔てなく、 人と接することでしょう。

ありがとうございます。

🙂
しかく トピ主
たくさんのアドバイス、本当に嬉しいです。 まずは笑顔、ですね。 笑う角には福来る。 元気が出てきました。がんばります。ありがとうございました。

それは

041
ふむふむ
笑顔、だと思いますが、 ヘンな下心のない、老若男女誰にでも同じように優しく接する心あってこその笑顔です。 そのためには、家族がある方ならば、家庭円満が一番ではないでしょうか。 今のあなたには、難しいように思います。

難しいですね。。。

😨
愛妻家
優しくてほっとする、陽だまりのような存在の女性って、本当に素敵ですよね。   まさに『理想の女性像』ですね。   でも、ふむふむさんも仰るとおり、今のトピ主さんには難しいかと。 正社員で働いてらっしゃるなら社内を見渡して、もうご存知だと思いますが…   ●不幸な家庭の人   問題点を、結婚相手だけのせいにして、自分の非を認めず、不平不満愚痴だらけの人や そのあげくに不倫願望をちらつかせたり、実際に不倫している人達って 誰一人、人間的に心から尊敬できる魅力的な人はいませんよね。   ◎幸せな家庭の人   本当に、人として魅力的な人は、必ずと断言していいくらい 自分にも至らぬ点があると認めているからこそ、結婚相手の存在に感謝の心を忘れず いつまでも家族を大切に愛し続けているし、その結果、ご本人も家族から愛され続けていると分かります。   まず、ご自分の至らぬ点を書き出して、認めることから始めては? 色々言い訳や正当化したとしても、不倫願望は見苦しく悲しいことですから。 ご主人やお子さんにとって陽だまりのような存在になって下さいね。応援しています!

陽だまりのように、安らげる女性が職場にいますが

😨
愛妻家
その女性は、40代後半で結婚20年近いと思いますが、ご主人のことが大好きで大変仲も良く ご主人の話をする時に、恥かしそうに頬が赤らむのが、年下の自分から見ても可愛らしく 「こんなに優しくて素敵な女性だからこそ、ご主人にも大切に愛されてるんだろうな」と思いましたよ。   男性でも同じことで… 不倫をせず妻子を大切に愛している人は、社内でも陽だまりのような存在です(社長がそうなんですが) トピ主さんが惹かれている男性もそういう人ではないですか?   でも残念ですが、陽だまりのような人は、男女共に極端に少なく 伴侶を一方的に悪く言い貶め、不倫願望をちらつかせる人も多く、社内でW不倫も一組は必ずいたりするのが現実ですよね。 トピ主さんに分かって頂きたいのは… 陽だまりのような人は、家庭でも社内でも裏表なく両方で陽だまりのような存在だという事なんです。 だから社内でだけ、そうなりたいと願っても不可能だと気づいて欲しくて……人は、裏表ない人に安らぐんですよね。   陽だまりのような女性をめざすトピ主さんには、是非そうなって頂きたいので真実を書きましたが失礼致しました。

会社でしょ?

041
nori ko
仕事上助け支援する相互関係なら、それをすることですよね。 そうで無いなら、他の男性社員と同じに振舞ったらどうですか。  >>ひだまりのような存在になりたいと思っています。 とありますが、思うだけに終りますよ。 多分。 会社は安らぎを得る場所ではありません。

ありがとうございます。

041
しかく トピ主
皆様のご意見深く感謝いたします。 限られた文字数で現在の状況を十分に説明できない中で真摯にお考え頂き、 本当にありがたいと思っております。 >愛妻家さま 2回にわたり、わかりやすく丁寧にレス頂きありがとうございます。 頂いた言葉の意味をよく考えたいと思います。

看板娘

🐶
とある主婦
よく、主人と行く喫茶店で働いている女性がとても感じが良く、 優しい・ほんわか系の方です。 主人は勝手に「看板娘さん」と呼んでいます。 接客は笑顔・丁寧・良い姿勢・慌てず対応です。 トピ主さんも会社で「看板娘」を目指してみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧