本文へ
  • ホーム
  • 女性としてここだけは譲れない美容・おしゃれありますか?

女性としてここだけは譲れない美容・おしゃれありますか?

レス7
(トピ主 0
🐤
ざざ
私はおおざっぱな性格で
ほかの女性がどんなところにきをつかっているのか
よくわからないのですが・・・
私の親父くさい根性を叩いてください

ランキング

レス

髪とお肌

041
M
ダメージヘアーと汚いお肌はイヤです。何としても避けたいです。 昔調子こいて3ヶ月おきくらいにヘアカラーをしていたら、気づいたときには髪がボロボロでした。ちょっとひっぱるとすぐちぎれてしまうような。 それから一念発起して、一度もヘアカラーしてません。美容院で薦められた少し高いシャンプーとトリートメントにナノケアードライヤーを使っています。 お陰で今は少しつやもあります。 お肌もやっぱりボロボロだとすべてが台無しだと思っています。 化粧品は値段よりも、医薬部外品のような、効能重視で選んでいます。 とにかく基本(すっぴんと裸が美しいこと)が重要だと思います。健康なのはもちろん。 メイクや服装は2の次だと思います。

私の場合は

まこ
手と足元、かな。 ハンドケアをして、ネイルをきちんとする。 携帯をいじったり、グラスを持ったり、髪を触ったり、 手って意外に見られています。(私はよく見ます) 手入れをしていると、自然にしぐさも美しくなる・・・ような。 足元も、大事。高級かどうかじゃなく その人のキャラと洋服に合った靴であること。 またその靴も手入れが行き届いていること。 むだ毛のお手入れだとか、エステや痩身 ファッションセンスそのもの・・・ いやその前にやっぱり中身でしょう、というご意見もありましょうが 私的にはこのふたつが譲れないポイントです。

そうですね・・・

041
NAONAO
今、39歳(バツイチ・独身)ですが、肌には気を使っているので比較的若く見られます。特に目元。目尻のシワにほうれい線ですね。 目元は、19歳からずっとリンクルケアをしてるので、今も殆どシワがありません。勿論、肌自体のハリは失われていますが、毛穴が目立つようなこともありません。シミも気にしてますね。日焼けはしないようにしています。 日焼けはシミだけでなく、シワの原因にもなるので。 美容関係のこだわりは、ホワイトニング、リンクルケア、リフトアップ。 服装は、似合う間はミニスカート、ショートパンツをはけるよう努力することでしょうか。 ミニにショートパンツは年齢的に「イタイ」とか思わないでくださいね。 選び方、着こなし次第では全然OKなので。 自分に合っている事が美容でも服装でも大事なことだと思います。

肌、髪、歯

041
まいまい
Mさんと大体同じです。 歳をとればとるほど、素材の美しさがモノをいうと思います。 シミ、シワの少ない、透明感のある美しい肌、天使の輪ができる綺麗な髪、白い歯!これさえあれば怖いものなしでしょう。 私はアラサーですが、肌は比較的強く、最低限のケアで綺麗な肌が保てるので、もっぱらヘアケアにお金をつぎ込んでいます。 子供が可愛いのはこの素材の良さのお陰なんだと、改めて感じています。 はつらつとした肌、風になびくどんぐり色の髪、白く輝く歯、本当に神々しいです。 私も痛々しくない程度にがんばるぞ!

おばちゃんになっても(もうなったけど)気にかけたい

混同さん
こんにちは。 私が拘っているというか念頭に置いていることは、 いわゆる「おしゃれ」と 身嗜み を 混同しないようにすることです。 共通して重複する部分も多々ありますが、ファッションとしてのテーマが逆のところにあると思うのです。 アパレルの仕事をしたことががあり、その時に、 学生くらいまでなら混同しててもいいけれど、社会に出たらかっこよくないなと感じました。 なんて言い放ったもののこれが意外と難易度が高くて、理想どおりにはなかなかいきません。 ※あえて「」をつけて「おしゃれ」と書いたのは、お洒落心自体のことではなくて  ドレスアップ的な意味ということでそうしてみました。  何故か、おしゃれしよう と言うと、ドレスアップ(着飾ったりこってりメイクする状態)と捉える人が周りに多いので‥ なんかややこしくなってしまってすみません。

基本的なこと

041
匿名
ツヤツヤ肌としっとりした髪、切りそろえられた爪、白い歯、きれいな息。 そして服はおかしなシワが寄っていない清潔な物。 TPOをわきまえること。 それに加えて言葉遣いに気をつけ、礼儀を重んじ、人を思いやり 整理整頓、掃除で清い空間に暮らすこと。 これが私の女性として絶対必要だと思っていることです。 化粧のテクニックや洋服選びのセンス、趣味の有無などは上記の後でも良いと思います。 ・・・理想です。

くびれ・肌

041
フラージャコー
40歳・専業主婦です。 気をつけている事は、くびれを保つ事、肌の透明度を上げる事です。 どちらも女性特有の「美」だと思うので… この年齢になれば露出した服は着ませんが、主人の前ではいつでも裸になれるプロポーションを維持できるように努めてます(笑) とにかく「運動」と「食事」が大事!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧