私は人より堪忍袋の緒が短いかなと自覚しているので昨日起こったことでご意見をいただけたらと思いました。
先月友人と年末に海外に行こうという話になりました。そこで私が前から行ってみたかったインドはどうかと提案しました。彼女も乗り気で、とりあえずインドも案に入れて他にも検討してみようということになりました。
友人は夏休みにオーストラリアに1人旅をする予定でいるのですが、昨日メールがきて、”実はオーストラリアはやめてインドに行くことにしました。案に入ってたのにすみません”と・・・。
友人はオーストラリアをかなり楽しみにしていて、先月飛行機ももう取ると話していたのになんで急に変更したのか謎です。しかもインドは私が行きたいと提案して年末の旅行先の候補にも入っていたのに。
私が彼女だったら変更する前にメールをしてちゃんと謝ったと思います。ただインドに決定してたわけじゃないし、行きたかったら1人でいけばいいしここは大人の対応をすべきだと分かっているのですが、かなりいらっときてます。でも私の心が狭いだけかな・・と悶々としています。