本文へ

手足の汗かき。。。対策はありますか?

レス2
(トピ主 1
😨
わかな
ヘルス
こんにちは  子供の高校生の女の子のことなのですが 手と足が汗かきみたいで手をつなぐといつもしっとりしています。 足ははだしで歩くと色々なものがひっついてきますし 暑い時期には靴下は異常に汚れています。 体質でしょうが本人も気にしています。 手術するほどひどくはないですが 友達と手をつなぐのもためらうみたいです。   手がさらっとするような なにかいい方法とかご存知でしたら教えていただけると助かります。

ランキング

レス

多汗症という可能性は?

🐧
あせっかき
余計な不安をあおるようで申し訳ありませんが、お嬢さん、多汗症という可能性はないのでしょうか? 一度、ネット等で検索されてみては? 軽度でしたら、一緒に紹介されている制汗グッズでどうにかなるかもです。 ちなみに、私はオドレミンをわきに使っています。 全体的に汗っかきなので焼け石に水ですが(笑)わきだけでもさらっとすごせるって本当に快適です。

ありがとうございます

041
わかな トピ主
あせっかきさんありがとうございます。 確かに手足以外にも全体的に汗かきみたいです。 多汗症みたいですね。 オドレミンはさらっとするんですね。 普通のドラッグストアでも売ってますかね? 探してみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧