結婚4年目、今年で34歳になる、派遣社員です。
初めて投稿します。皆さんの意見をお聞かせ下さい。
2年間程婦人科に通いましたが、二人とも特に原因が分からずじまいでした。
現在は自分でタイミングを図っていますが、これが苦痛です。
二人とも行為が好きではないし、「排卵日に向けて前後1日置き」と言われても露骨に言うのが苦手なので察してもらいたいのですが、私が言わないと泥酔して寝てしまいます。
そのくせ「このままだと○○家が途切れる」と夫に言われたことがあります。
夫は安月給で、日々の生活でカツカツです。大きな出費は私の貯金から出しています。
私の貯金は残り300万円程になり、そこから体外受精の費用を出したいのですが、無事生まれたとしても色々と費用が掛かりますよね。
私も派遣先を辞めなければならないでしょうし、待機児童の問題もあります。
私の両親が援助してくれると言いますが、結局は○○家になる子を私の実家が出すのはどうかと思ってしまうのです。
夫の実家は退職して余裕がないようです。義両親には婦人科に通っていること話したことがありますが「孫、孫」言われたことはありません。
毎月のタイミングとリセット日が苦痛です。隣で泥酔している夫を見ると涙が出てきます。
回数を決めて体外受精に踏み込み、諦めた方がどんなに気が休まるか…
皆さんのご意見をお聞かせ下さい。