本文へ

先輩達に苛立つ毎日です

レス5
(トピ主 0
😡
らっこ
仕事
職場には女性が3人居ます。
私は28歳、先輩達は独身の37歳と38歳です。
私が一年前に結婚した頃から、先輩2人の嫌味な発言や態度に
気付くことが多くなりました。
2人でコソコソ話をしたりするのは日常的で、気分が悪いです。
また、先輩達は一日中仕事以外の話(芸能人やドラマ、映画、通販など)を
していて、気が散って仕事の妨げになることもあります。
仕事をせずに無駄話をしている2人が鬱陶しいです。
上司に相談しようと何度も思いましたが、陰口のようになりそうで
うまく言葉がまとまらないのと、タイミングがつかめません。
毎日イライラして精神的に良くないので、会社を辞めようと思っています。
しかし、こんな理由で辞めるのはバカらしいとも思っています。
我慢して気にしなければよいと分かってはいるつもりです。
ただ気持ちがおさまらないので、ここで愚痴らせていただきました。

ランキング

レス

あなたの気持ちはわかるんだけど・・・

041
マツコスタンダード
らっこさん、こんにちは! >我慢して気にしなければよいと分かってはいるつもりです。 いま、転職を探すのだって楽じゃないわよ。気持ちはわかるけどさ、気にしないであなたはあなたのやるべきお仕事に集中してごらんなさい。 上司に限らず、見る人はちゃんと見てくれているのよ。また何かあったら、ここに愚痴りにいらっしゃい!

わかります

041
さらしな
9時半から始業で、10時に開店なのに、10時半に職場に電話してきて「今日、お客いる? ヒマなら、ボク休む」と毎日言う『店長』を思い出しました。 私が5分遅刻した日、なぜか、時間通りに来ていて、店長が「遅刻は困るよ」と言ったので、私は「毎日遅れてくる人に言われても」とつい口応えしてしまいクビです。 当時は、どうしても見て見ぬふりが出来ませんでした。若かったんだなあと今は思います。 あとから、もっと上の人に「あそこの店長くせがあるから、嫌な思いをしただろ。ごめんな」と謝ってもらいました。いや、遅刻した私が悪いんですから、お手をお上げくださいませと思いましたよ。 仕事をしていないなんてのは、誰も何も言わなくても上司にはバレてます。 会社の再構築があれば、真っ先にクビを切られる人材ですね。(先輩方が怠惰なおかげで、私の正社員の座は安泰です。ありがとうございます)と思っておくというのはどうでしょう。

ありがとうございます。

041
らっこ
マツコスタンダードさん、ありがとうございます! 誰かにそう言って貰いたかったのです。 明日から、また仕事頑張ります!

そうですね

041
らっこ
さらしなさん、レスありがとうございます。 職場って色々な人がいるものですね。 本当に、ある意味先輩達にはそういう感謝をして穏やかな気持ちに なれたらと思います。 考え出すと思いつめてしまって・・・簡単に辞めようだななんて思ってはいけませんね。

辞めてもいいなら辞めていいんじゃないの?

😑
いんでないの
我慢することないでしょ。 貴女がいなくても、会社は回っていきます。 ええ、絶対。 おそらく、どこの会社でも。 みんな、ここはオレで持ってる と思ってますが、 突然死しようがブチ切れて今日辞めようが どの会社も困りませんから。 上司に言えばいいんじゃない? でも、現状を上司が黙認してるんじゃん。 したら、上司批判になるんじゃないの? 逆の立場だと、一人でカリカリしてイライラして、雰囲気壊してるのトピ主さんじゃん、って思われてない? イラつかないのが一番ですよ。 せっかく結婚したんだから、胎教に悪いことは回避しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧