本文へ

悲しくも可笑しい出来事【駄】

レス4
(トピ主 0
041
あーあ
話題
先日一人で外出したときに、近所のお年寄りが私にすごい剣幕で話しかけました。
「あんた、自分ばかり食べて旦那さんに食べさせてないんでしょ!」
言われたことが理解できずしばらくボー然としてしまいました。

確かに私はぽっちゃり体型で主人はガリ体型。
私も主人も同じような仕事(デスクワーク)をしていて勤務時間も同じ。
通勤に時間がかかり家事全般をやっている私の方が運動量は多いはずですが、主人は私の5倍くらいの量を食べて、夕食後には〆のラーメンとデザート。私は節約のため昼食を抜いています。食べてないのは私の方なのに・・・でも他人にはわからないのかぁ・・・わからないよねぇ。

主人に言ったら大爆笑でした。
「そんなこと言われてもなぁ。外出するときはいつもアメリカンドッグでもかじりながら『こんなに食べてるのに俺って太らないんだ』ってアピールして歩ければ誤解が解けるかなぁ?」

これ以上に悲しくも可笑しいエピソード、教えてください。

ランキング

レス

忙しすぎるのか、歳をとったのか…

041
忘却
先日、子供二人を連れて保育園に行く朝の出来事です。 上の子が靴を履くのを待つ間に鍵穴に鍵を差し込んでドアを開けて待ち、車のところまで行ったら、家の鍵と一緒に車の鍵を付けているので、鍵穴に鍵を忘れたことに気付きました。 保育園に持って行く荷物を車の左前輪の横に置き、鍵を取りに玄関前まで戻りました。 そして車に乗り込み、エンジンをかけて、いざ出発。 左方向に曲がった時に、左後輪が何かに乗り上げました。 「あっ、荷物!」 荷物は衣類だったので特に損傷はなく、我が頭を疑いながら荷物を取って保育園へ。 子供を預け、保育園を後にして、さあ出勤!…私の肩にはまだ保育園の荷物が…。 ちょっと私疲れ過ぎ?と思いつつ主人に話しをしたら、「病院に行ったら?」って言われました。

あらら

041
はる
笑えましたが そんなふうに突然言われてビックリしちゃいましたねー ウチも主人がガリガリで私がポッチャリなので そのおばあちゃんがご近所さんだったら間違いなく一括されそう(笑) つい昨日なんですが ティッシュのまるまる1箱が洗濯機に入っていることに気づかず洗濯をしてしまいました。 (洗濯機の上がストック棚になっているので最後の1箱が落下していたようです) 仕上がった洗濯物はすべてティッシュまみれ… 朝からテンション下がりまくりでした、あんまり笑えませんが こんなオッチョコチョイもいます。

優しいおじいさん

🐷
ぽっちゃりママ
小学生兄弟の母です。同じくぽっちゃりネタで…。 息子二人と電車に乗っていました。数駅なので私も子どもも座る気は無く、座席の端のポールに捕まって立っていました。 すぐ近くの座席に座っていた白髪のお爺さんが降りる準備をしてふと目線を上げ、私を見るなり「あ!気がつきませんで!ごめんなさい、どうぞお座りください!」と、すごい勢いで席を譲ってくれました。 さらに降りる時に、「お大事になさって下さいね」と。 妊婦さんに間違えられたんですね。確かに6ヶ月位のボリュームはあるかも(泣) 優しいお爺さんが他の妊婦さんに席を譲ってくれなくなったら困るので、お爺さんが見えなくなるまで座らせて頂きましたが、子どもたちは「何~?なに~?」と不思議そうだし、情けなくも可笑しい出来事でした。

産後→妊娠(?)

💡
monmon
自分の経験ではないですが、そういう場面に遭遇したので投稿します。 大学の時のコーチ(男性)のお宅にお子さんが生まれた (生まれて1年以上たっていましたが)というので、 友人と2人でお宅訪問した時のこと。 奥様にもごあいさつし、みんなで歓談していると友人が奥様に、 「2人目はいつ生まれるんですか?」 一同、しーん。。。 コーチが、「ほら、だから早くダイエットしろって言ってるのに(笑)!」 ゆったりした服を着られていた、私たちよりも背が高く骨格がしっかりされている方だったので、 友人が間違ったのも無理ないですが、「思っても言うなよ…(泣)」と心の中で思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧