本文へ

Whole Foods, Trader Joe's

レス37
(トピ主 2
Ryoko
話題
アメリカのど真ん中に住んでいるRyokoと申します。 日本のものは手に入りにくく不便な面もありますが、代わりにWhole Foods Marketでのお買い物を楽しみに生きています(笑) コレ良かった!というお勧めのものがありましたら教えてください。 もうすぐTrader Joe'sもオープンするようなので、同じくお勧め商品がありましたら教えてください!食べ物、化粧品、日用雑貨なんでもOKです! 日本にお住まいの方も、ご旅行先のWhole Foods MarketやTrader Joe'sで購入したお勧め&お土産で好評だったものがあれば、ぜひ教えてください! よろしくお願いします♪

ランキング

レス

お買い物楽しいですよね

041
kaeru
数年前までアメリカに住んでいました。 どちらのスーパーもそれぞれ個性があって楽しいですよね。 Whole Foodsはやっぱり生鮮食品が良かったと思います。 野菜、果物、お肉。 魚は魚屋さんで買っていたのでわからないけれど、お肉は普通のスーパーのはあまりおいしくありませんでした。 ちょくちょく通っていると、日本っぽい食べ物もたまに入荷していましたよ、巨峰とか。 あと、オリジナルのエコバッグがかわいかったような気がします。 Trader Joe'sは変わってますよ~。 ナッツやドライフルーツ類が充実していたような覚えがあります。 あと、もし酒類を扱っている店舗だったら、ワインが安くて料理用に最適です! 冷凍の枝豆とか、瓶詰めのタイカレーの素(赤と黄色があり)とかよく買っていました。 ここのエコバッグも面白いです。 また思い出したらコメントさせていただきます。

Trader Joe'sは

041
ちなみ
ピザ各種が冷凍ものとしては非常にレベル高いですよ~。 ナッツ類・ドライフルーツ類・カットチーズの類もお値段品質とも優等生です。 あとはナッツ系のバターですね。アーモンドバター(クランチのほう)は朝食のパンにお勧め。 石鹸類・シャンプーなどもここです。お手ごろで品質も悪くないです。 オープン楽しみですね。 逆に、これは消費者情報系のブログや雑誌などでも言われたことがありますが、 肉類は品質対価格で評価すると、TJで買う意味はあまりないと思います。 WFはお高いんでほとんど買いません(汗)。目の保養にはいいんですが。 同じ商品なら、ほとんどクオリティはイーブンでTJのほうが一段階安いことがほとんどです (ただ、TJは商品数を相当絞っている+生鮮食品分野が弱いのとで、ここ一軒では 全ての買い物が済まないのが難ですけど)。 なのでWFは有機玄米・オーツなどをバルクで、365ブランドの全粒パスタなど買うくらい。 365のシャンプー・リンスよりはTJのもののほうが私にはあいました。 WFはエコバッグのデザインが秀逸ですね。 通勤のサブバッグに使っている人を電車でよく見かけます。

いいお店ですよね

041
Grocery
私が住んでいる所には二つの店が並んでいるエリアがあります。 私はWhole Foodsは毎日の買い物、Trader Joe'sはケース買いの1本3ドルのワインとピンクレモネードのために行きます。私は冷凍食品は食べないので、冷凍食品が多いTrader Joe'sは食品の買い物には使ったことがありません。近所の大手スーパーだと夏に牛乳を買うとすでに悪くなっていたりしますが、Whole Foodsではそんなことはあったことがありません。Wallabyのヨーグルトは最近のヨーグルトにしては酸味が強くて私の大好物です。フルーツも野菜も回転がいいのでいつも新鮮なので頼りにしてます。肉も鮮度がいいですね。カウンター越しで買えるし。 子ども向けの肌に優しい日焼け止めなど、Whole Bodyの品物もいつもお世話になってます。 いろいろ試してみてくださいね!

Trader Joe'sの…

😀
あめ
カリフォルニアより。 Whole Foodsは近所にないのでTrader Joe'sだけですが。 やっぱいちおしは、枝豆かな。 こちらに長く住んでいる日本の方に教えてもらいました。 ・冷凍コーナーの枝豆! さやつき(生と茹でてから冷凍の2種)とさやなしが売ってます。 さやなしを買ってサラダのトッピングに使ったり、夏はさやつきを買って茹でてビールと…。 ・冷凍のチョコクロワッサン 二次発酵させないといけないので時間がかかりますが、焼きたてがたまりません。笑 他にもリンゴジュース、冷凍のチーズケーキ、アーティチョークハーツの缶詰でしょ~ あ。あと、2 buck chuck!笑 Charles Shawのワインです。その名の通り$2で買えるので、お料理に使ってます。 Pizza doughもいいですよ。 チョコレート類はいまいちだったな。 アロエの缶詰が前は売られていたのだけど最近みかけないんです。 ヨーグルトに入れてアロエヨーグルトを楽しんでたのに…涙

えだまめ

041
LAにいました
Trader Joe'sに売っているえだまめ。 といっても生ではなく、乾燥枝豆に少し塩味がついた、言わば スナックです。 でも、これ美味しかったです。

あれ買わなくちゃ!

🙂
元LAっ子
以前、夫の駐在でLAにいました。私も両店とも大好きです。 特にホールフーズではお店で自分で作るピーナッツバターが好きでした。 (コーヒー豆を挽くセルフマシンみたいなのが店内にあります) その場でピーナッツを好みの状態に挽いてバター状にするだなんて贅沢ですよね~。 魚も新鮮なのでお刺身で食べても大丈夫でしたよ。 一応、お店の人に聞いて下さい&自己責任でね(笑)。

安心して買い物できる!

041
まこ
去年まで西海岸に住んでいました。Whole Foods, Trader Joe's共に大好きです!週末はたいていこの二つをハシゴして買い物していました。ただ、日本米/カリフォルニア米は置いていないので(置いてあっても小さな袋…)時間を見つけてアジア系のスーパーで購入していました。 Trader Joe'sはワインがウマイ!種類も豊富だし、安いのにとってもおいしい。Whole FoodsではおいしいCornbreadとDessert EssenceのThroughoutly Clean Faceが売ってます。私はオイリー肌なので、さっぱりした洗い心地が大好き。自然系コスメが沢山置いてあって、手作り石鹸も豊富です。Whole Foodsは全体的にお値段が高めですが、食品も雑貨もコスメも表示がきちんと細かくされているので安心して買い物できます。特に肉類は、気をつけないと成長ホルモンと化学肥料で育てられたものが多いので、organicとかgrass-fedというサインを見ると安心します。生臭くないし味もやっぱり違いますが、正直どこまで安全かは素人にはサッパリわかりません(苦笑

どちらもいいですね

🎂
雪見大福
こんにちは、 在米ではありませんが、観光でアメリカに行って見つけると立ち寄ります。 トレーダージョーズの冷凍食品コーナーに、雪見大福のようなアイスを 売っています。 名前は忘れました。 イチゴ味と抹茶味の2種類だったかな? 6個入りです。 雪見大福、そんまんまですよ。

ありがとうございました!!

Ryoko トピ主
皆さま、お返事ありがとうございます!真剣に読ませていただきました。 Whole Foodsの鶏胸を試したら全然味が違ってびっくりしました。C○st○oと比べたらお値段何倍ですが。先週店頭で焼きたてのハンバーガーを売っていたので、試したらこれもまた美味しい・・・。ハンバーガー好きのアメリカ人夫も大絶賛。アメリカの安いお肉の安全性も気になるし、高くてもこちらで買おうと思いました。野菜や果物も傷んでるものは置いてないですもんね。ハズれがないのでWhole Foodsで買ってしまいます。ピーナツバターの機械も楽しくてたまにやっちゃいます(笑)新鮮なお魚でお刺身。仕事が休みの日にやってみようかな~。 頻繁にお店をチェックすると、普通のグロッサリーストアと値段が変わらないSale品もあるので、それを見つけるのも楽しみです。エコバッグはお土産にも喜ばれますよね!私も愛用しています。 Trader Joe'sのチョコクロワッサン、チーズケーキは絶対試します!ワイン、枝豆、ピザ、日用品などなども楽しみです~。 まとめてのお返事をお許しください!まだまだお待ちしております。

両方ともご近所

🐱
ブチネコ
CA在住です。両方とも歩いても5分以内の距離にあります。日本食料品店も車で10分のところにあるので、こちらにも不自由していません。生鮮食料品は、whole foodsですね。ベーカリーの焼きたてパンもお勧めです。私はオリーブパンが好みです。Trader Joeはたまに覗いて、チョコレートや冷凍食品を買うくらいです。

Trader Joe's っていいよね。

041
ポテチ
おすすめは 石鹸、シャンプー、ホホバオイルなど。マジックソープも安いしラベンダーの香りの石鹸もいい。 食品のおすすめは チーズ、生ハム、スモークサーモン、酒のつまみが旨いし安い。オリーブ類も好き。 あとはギリシャ風ヨーグルト、牛乳、フレッシュジュースなど。 冷凍食品はインド料理の冷凍食品が美味しい。冷凍ピザも美味しい。 たまに焼きおにぎりとかも置いてますし。 冷凍シーフードミックスもホタテ、イカ、エビだけのがあってムール貝やカニかまが入ってないのでおすすめ。 スパークリングジュースもお値段が良心的でボトルもお洒落なのが多くて好きです。 果物・野菜はまあまあかな。バナナとか安いですけど。あ、ペルシャキュウリはこりこりしてておいしいです。 野菜は基本ファーマーズ・マーケットとかで買った方が新鮮で美味しいです。 あとはパン類はあまりおすすめできません。なんかここのパンってパサついているんですよね。 Trader Joe's ってお値段お手頃な物が多いので色々試す事が出来る所がいいです。

いいなぁ・・・ 行きたいなぁ!

041
ジーター
半年間だけ、ポートランドに住んでいました。 どちらも大好きなお店でした。 Whole Foods でのお気に入りは、まず「スープ」! カップの大きさを選んで自分で入れるコーナーのもの。 日替わりで種類が変わるのでしたっけ? ロブスター(?!)オレンジ色の濃厚なスープが好きでした。 あと、365ブランドだったかどうか忘れたのですが「ライムネード」をよく買いました。 秋にハワイへ行く予定なので、絶対 行きます!! Trader Joe's でよく買ったのは「ヨーグルト」。 プライベート・ブランド商品か分からないのですが、この店でしか見ませんでした。 4個1セットになっていて、味は2種類あり、わたしは「バニラ味」が好きでした。   それと「梨」ですね! アメリカでは普通 梨といえば洋ナシだと思いますが ここではわりといい日本の梨(幸水や豊水のような茶色い皮の)が手に入ったので。 Trader Joe's のレジの木の感じや、店員さんの雰囲気も好きでした! (どの店も同じ感じなのかしら・・・) 他の方のレスがすごく楽しみです。

クリ―ムフレイシェ

香港
T.J.ですきなもの 豆腐(カバ―はピンク) 枝豆(塩なし) クリ―ムフレイシェ(他のス-パ―の半額) ピザドウ(3種類とも美味しい) 2ドルワイン(呑みたいがために残りを料理に使うか、料理酒といいつつほんとはのみたい、けっこういける。) トレイルミックス ゆでなくていいラザニア オレオみたいなクッキ―で、ペパ―ミント味(冬季限定?) バジル マッシュル―ム ペルシアンキュ―カンバ― 真空パックのCODも時々買います。

ヨコですが、雪見大福さま

041
甘党
それは外側がお餅の Mochi Ice Cream じゃないでしょうか? 抹茶、ストロベリー、チョコレートと3種類あって、確か日本のメーカーだったと思います。 以前、Costcoで売り出した時にはフレーバーが10種類以上あり、でもあまり売れなかったのか、いつの間にか店頭から姿を消してしまいました。 アメリカ人にも好きな人が多いのに残念です。 それから Trader Joe's の冷凍のワイルドブルーべリーは一般に出回っている人工栽培のブルーベリーより小粒ですが、甘みとフレーバーが強く、ブルーベリーパイや、さっと煮詰めてアイスクリームに掛けたり、パンに付けると本当に美味しいです。 野生のブルーベリーはアメリカの北部に群生していて収穫が大変でパイ1個分採るのに2~3時間しゃがみっぱなしでの作業、でも一度食べたら他のパイは食べられない程美味しいです。 普通なかなか手に入らず、TJで冷凍物を見つけた時は嬉しかったですね。 トピ主様、ど真ん中にお住まいとの事、私も中西部に住みましたのでわかります。ご不自由でしょうが頑張ってください。

楽しいトピ!

041
加州
Trader Joe's の冷凍焼おにぎり(Rice Snack という商品名)は、日本の味がします。私のお勧めは緑色の平らな缶に入っている "Smoked Herrings"(スモーク・ニシン)。安いしご飯に合うので、忙しいときによく食べます。トリュフのパテ、冷凍のカルビ、味付きアサリ(steam clam)、ニョッキ、Belgian Butter Thins というチョコクッキー、Brutti ma Buoni というビスコッティみたいな杏仁フレーバークッキーも美味しい。 Trader Joe's の野菜や果物はときどき傷んでいるものがあるので、日付を確認して気をつけて選びます。 肉や魚は Whole Foods でセールになっているオーガニックのを多めに購入して冷凍。マジックソープのペパーミントは大きなボトルが安いです。 ハム、ベーコンはどちらの店でも Nitrite の入っていない物を買います。

追記

041
加州
アメリカの文化(?)に根付いている返品について書き忘れました。 Whole Foods も Trader Joe's も返品は非常に簡単です。レシートがなくても大丈夫です。 買ったものが悪くなっていたら(カビが生えていた等)諦めず次回持って行けば、返金もしくは同じ商品と交換してくれます。Whole Foods は購入時のクレジットカードを持っていけば、カードに返金してくれます。 そして書き忘れたお勧め商品...Trader Joe's のラベンダーとティーツリーの洗濯洗剤、ドライアプリコット入りのチーズ、フローズンヨーグルト(日本の物のように甘酸っぱい)、冷凍ミニシュークリーム、レモンシャーベット....きりがないですね。 Whole Foods は量り売りのグラノーラの種類が豊富。 ちなみにドライフルーツなどの量り売りの商品は、物によってはパッケージ商品より高いです。確かクルミとか。棚の商品の値段のところに 1oz あたりの値段が書いてあり要比較です。

とんとご無沙汰のアメリカ

🐷
のなたま
Whole Foods Market も Trader Joe's も知りませんが、アメリカではあんなに簡単に手に入ったのに、日本では無理なものは幾つかあります。 1.蜜蝋 NZ産の高品質の輸入もので4000円。品質は多少は劣っても、かつては、ご近所で$3~$4で購入してました。 2.オーガニック小麦のグルテン粉 甘味の麩饅頭やお吸い物の麩団子など、家庭精進料理の材料になりそうなものは、日本のどこにも置いてありません。 3.林檎サイダー 自然発泡する林檎ジュース。ガロン単位のあの安物のプラスチックタンクがなつかしい。陰鬱な季節にグルーミーな気分で惜しみなくいただいたものです。 日本では、スイカを種ごとミキサーにかけて冷蔵庫で3~4日寝かせると、発泡して似たようなサイダーになります。瓶入り高級青森林檎Jは、開栓していつまで待っても、決して発泡しない。それは何故? 4.グレードAAAのメープルシロップ カナダ旅行をした人の陶器入りのお土産は、大抵、グレードA-(マイナス)ぐらいなのが、何となく笑える。

どっちも好き

041
TJ'sへ今日行く人
うちから車で20分以内にWHOLE FOODSが3軒あるのですが、そのうち1軒だけが、whole wheatではないorganic pastry flour(日本の薄力粉に近い)を量り売りしているので、それを目指して買物に行きます。そこは他店と比べて量り売りの粉類、ナッツ、ドライフルーツなどがすごく充実しており、経済的でいいです。他に365という同店のブランドのジュース、缶詰など安いし、パンの品揃えがよいのでうれしいです。Trader Joe'sも近くに数軒あり、食品、日用品共に安くて、しかも食品添加物がほとんど使われていないので安心。食品では2ドル49セントのワイン、オーガニック豆腐、99セントのパスタ、ホホバオイル、天然材料の洗剤やシャンプーなどをよく買います。ブラウニーミックスも持ち寄りパーティーで好評でした。 ちなみに、甘党さん、水を差すようですみませんが、wild blueberryは北米に自生していた種類を農家が栽培したもので、冷凍なら大手スーパーには大抵ありますよ。本当に野生のものは滅多に出回っていないと思います。

お勧め

🐷
観察日記
Trader Joe'sの冷凍のおにぎり、一個80Kcalのミニサイズ、味はしょうゆ味です。 Whole Foodsの、アーモンドバター(他のナッツのバターも美味しい)、それから、べジ・チップスも美味しいですよ。乾いたチップス類が充実してますよね。 それからケーキ。アメリカのは人工的な着色が多くてドン引きしましたが、ここのは自然な日本のケーキに近いと思います。日本のより重いけど、結構いけます。 宜しかったら、お試しあれ。

TJによく行きます。

🙂
北加
両方近所にありますが、TJは歩いて行ける距離にあるので、TJばかりに行ってます。私が好きなのが、アイスバーで、マンゴー、ラズベリー、コーヒー&クリーム味の3種類あり、特にマンゴーが好きです。 他には、冷凍焼きおにぎり、Seasoningで、Lemon Pepperと 21 Seasoning Saluteはステーキなんかを焼く時には欠かせません。 ワッフル型をしたバタークッキー、ジンジャーチュウ(ショウガ味の飴)、薄いチップス型のチョコ、冷凍のケーキなんかもよく買います。 Whole Foodsは、行くと必ずスープを買います。

TJ大好き!

💍
今日カツ丼
西海岸です。歩いて行ける距離に、TJとWFができる予定です!! TJでいつも買うものは… ・冷凍のタイ餃子。エビのがイケます。皮が薄めで日本風。 ・冷凍のタイカレー春巻き。オーブンで焼くだけ。パーティなどのアペタイザーに最適。タレになるチリソースも瓶入りでゲットできます。 ・冷凍のアーティーチョークディップ。電子レンジでチンしてアツアツをチップスといただきます。これもパーティにグー。 ・チーズ類。安くて種類も豊富。 ・瓶入りのインドカレー。缶入りのガルバンゾビーンズを買って入れてます。 ・照り焼きソース。ブルーのロゴのやつ。しょうがのすりおろしやゴマ、ガーリックがたっぷり入っていて、焼き肉のマリネにしたり、焼き飯に入れたりして重宝しています。 ・瓶入りローストしたレッドペッパー。サラダやサンドイッチなどに入れます。 ・ナッツ類。皆さんも大好きみたいですね! ・シャーベット。ラズベリーかなんかのがめちゃウマでした。 ・カニ缶。安いです。 ・スパイス類。日本へのおみやげにも買って帰ります。 ・石けんやローション。これもおみやげに。 ・夏に出る鉢植えのバジルはいいですよ!

TJ’sへ今日行く人さま

041
甘党
ご指摘ありがとうございます。 私の思い込みでレスしてしまい失礼しました。  ワイルドブルーベリー収穫は20年前の経験でして、当然、品種改良や量産や冷凍の研究も進んでますものね。 メイン州に9年ほど住み毎夏、子供や友達と林の中に採りに行きパイやジャムを作ったものですから、Trader Joe'sで超小粒の冷凍のワイルドブルーベリーを見つけた時には有頂天になり、カナダ出身の友達にも、あれは間違いなく野生のブルーベリーで今まで知らなかったと喜ばれた事もあり、以来信じ込んでました。 野生には high bushとlow bushの2種類あり、high bushは人の背丈ほどで採り易く大粒で糖分は少なく、low bushは地面から精々30cm程の低い木で小粒ながら糖分もフレーバーも強く、苦労しながらも楽しいのでよく採りに行ったものです。 夏になると採り立てが店頭に並ぶし缶詰も売ってました。 農家は収穫し易いhigh bushのブルーべリーを大勢のアルバイトを雇って収穫していました。 トピ主さま、本文から全く外れたレスでお邪魔してしまい、お詫びいたします。

まだ挙がっていない物を…

041
momorin
TJで購入する物といえば ・Organic Tomato and roasted Red pepper soup なのですが、まだ挙げられていなかったようなので…。 私はMSGをはじめとして添加物の入ったものは身体が受け付けないので、Whole foodsもTJもとても重宝しています。 冷凍サーモンも着色料無しですし! 先日、ベルギーワッフル(箱入り、固いタイプ)をはじめて買いましたが、美味しくて、次回からまとめ買いしようと思ってます。 他のスーパーに行くときは、添加物が入ってないかシニアグラスをかけて確認する必要がありますが、この2店舗では安心してカートに入れてます!

チップ好きです

041
チップイーター
TJのチップ大好きです。 普通のトルティヤチップも好きですが、私はここTJでピタチップなる物を初めて知りました。 なんでも中東の方のパンをアメリカ風にチップにしたものだとか。 何種類かの味がありますが、私はプレーン(sea solt)が好きです。 それにサルサをたっぷりつけて頂きます。 サルサは、ジャータイプのロースティドトマトとカップ入りのフレッシュのが好きです。 サルサ意外では、ほうれん草のディップ、ガーリックのハマスもお気に入りです。 もちアイスですが、私はコナコーヒー味が一番好きなのですが、なぜかTJには売っておらず、車で30分走らせたところにある日系スーパーまで行かないと手に入りません。 コーヒー味置いてくれないかな~

必ず買うのが

🐤
jad
reeds?のginger brew,ginger beer、アルコールなしの炭酸飲料、 胸焼けとかちょっと、気持ち悪いときに、飲んでみるとすっきりします。 後、冷凍のえび、アメリカでとれたもの、名前忘れました、 11ドルぐらいです.ほかのどの冷凍えびより、おいしかった。 プリプリしてます。 もひとつ、グリーンカレー、水でのばしてすーぷにしてもよし。缶入り。 焼きおにぎりは、日本の味と同じでびっくり。 鶏肉もおすすめ。 quinoa きんわ、インカの穀物です、クスクスと同じならびにあります。 水をいれすぎないでね。あかきんわもあります。 海藻サラダにちょっと入れたり、カレーにあわせたり、たのしいです。 スープはサンプル用のカップをくれるので試してからかえます。 ほとんどおいしいけどシーフード系は、とくに、おいしいですね。 サンタモニカにすごく大きなホールフードがあるので、そこでたのしんでます、 お惣菜はチキンカレーサラダが好き.お醤油の種類もたくさんで、びっくりします。 溜まりも有るし、私はスパイスコーナー充実してて感激.

オリエンタル系食品が充実は

😀
TJファン
アメリカ東海岸在住です。 タイトルの通り、オリエンタル系食品が充実しているのはTJだと思います。 我が住まいの近くに両方共ありますので、両方に良く参ります。 WFは、野菜・果物がきれいで充実しています。但し魚は扱い方を知らないようで、やたら水洗いしていたりで、お勧めできません。 TJは、冷凍食品が充実していますね。 焼きおにぎり、しゅうまい、ぎょうざ、天ぷら、カルビ、鳥のから揚げ風、もちアイス、等々。 どれもそこそこの味で、手抜き主婦の強い見方です。お弁当のおかずとしても重宝しています。すこやか玄米を炊いて、TJのおかずに漬物で立派なお弁当に、夫も息子も満足していました。ワーォ! 日本へのお土産に喜ばれたのが、オリーブオイルとシャンパンビネガーを一緒にして差し上げたり、水を足してチンするだけでブラウニーができるキット、茄子のペーストや豆のハモスの瓶詰めなどです。 お値段は、断然WFのほうが高いです。TJは買い易い価格帯なので、つい買い過ぎてしまうのが、難点です。自分で気を付ければ良いですけど。 参考になりましたでしょうか・・・。

懐かしいです。

🙂
ブルーボネット
昨年の冬まで、南部の都市に滞在していて、Whole Foodsは商品の並べ方が好きで、よく利用していました 食べ物では、アボカドと香菜と玉ねぎとハラペーニョを使ったディップ…というのでしょうか、タコスのチップにつけて食べるものを買っては、バリバリとよく食べましたっけ。1ドルちょっとなので、お財布にも優しかったです。 雑貨にも時々面白いものがあって、NAG CHAMPAというお香をよく購入していました。日本に沢山持ち帰ったのにとうとうなくなってしまって、次に行く機会があったら、絶対に買おう!と思っています。 あとは、缶ジュースがついてくる5ドルのピザ、ハロウィンのころに出回るパンプキンパイ、柔らかいチョコチップクッキー、牛乳も美味しかった!お惣菜コーナーが充実していて、冬の寒いときは健康的なスープを愛用していました。 マッシュルームも新鮮で、時々しいたけも出ていて、買い時を選べば、もやしもなかなか新鮮でした。値段もお得でした。 余談ですが、アメリカの小さめで酸味のきいたりんごが懐かしいです。

whole foodsでは

nagi
昨年の6月まで一年間ベイエリアに住んでいました。Whole Foodsでおすすめは365ブランドのポテトチップス。わたしは普通の塩味とブラックペッパーが好きでした。帰国直前にパッケージが変わったのですが。お酒のつまみにだしたら他の日本人も美味しいと言っていたので日本人好みの味だと思います。 あと、もし冬になって出ていたら、ですが魚売り場のカニもおすすめです。冬に良く買って食べていました。さばいてくれるので(茹でてあります。)そのまま食べられます。でも、これは西海岸だったからかなあ。 こんなことを書いていたら住んでいた頃良く行っていたお店とかに食べに行きたくなりました・・・。

なつかしー!

041
きらり
アメリカに住んでいた時、サンフランシスコのWhole Foodsに良く行っていました。 私のお勧めはカップケーキ!薔薇の形にデコレーションされたバタークリームののったカップケーキがお勧めです!あとチョコレートがお好きなら商品名まで覚えてる"chocolate decadance"量が多いので、分割してちょっとづつ食べていました(笑) あとお肉でOrganic Glass fed beef!これを週末にミディアムレアにしてわさび醤油で食べていました。 アメリカ生活エンジョイして下さいませ。

TJ好きだわ

🐱
カリフォルニアン
TJの、PEARL TOMATOESが、美味しいです。正方形のプラスチックパックに入っていて、小ぶりの枝付きトマトです。これを知ってから、絶対にこれしか買いません。 1パウンド入りで、2ドル99。 昨日、それを買いに行ったら、年配の婦人が見定め中でした。 その方も、「トマトはこれしか買わないのよ。他のトマトは、香りがしないのよね」と。しばし、トマト談義をしました。 本当にトマトのいいにおいがします。 それから、オリーブオイル。ソテーする時に使うのですが、値段が安いので断然これです。 TRADER GIOTTO'S 100% PURE IMPORTED OLIVE OIL 1リッターで、4ドル99。エキストラヴァージンだと、1ドルプラス。 それから、トーフアイスクリーム。サンドイッチ形式のトフッティーが、3ドルほど。同じものが、隣のセーフウェイでは5ドル以上します。 そして、ソーイクリーマー。豆乳でできた、コーヒークリームです。 値段は、1ドル49だったと思います。生クリームの代わりに、料理に使ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧