本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 草食系女子が、初めて自分からアプローチします。

草食系女子が、初めて自分からアプローチします。

レス18
(トピ主 1
041
ゆい
恋愛
こんにちは。私は20代後半の女です。約3年ほど恋愛とはご無沙汰だったのですが、最近、すごーく好きな人ができました!飲み会で知り合った人で、先日、初めて二人でお出かけしました。当日はすごく楽しくて、彼も、楽しかった、また遊ぼうと言ってくれたのですが… その後の展開が思わしくありません。 先日、思い切って飲みに誘ってみたのですが、断られてしまいショックを受けてます。。 仕事と他の予定があるから、また今度しっかり時間取れる時に行こう、と返ってきました。 私は、この言葉が社交辞令なのか、本当にまた誘っていいのか思い悩んでます。私からメールを送れば、楽しそうにメールを返してくれますが…彼からはありません。 私、この年齢になるまで自分からアプローチした経験がなく(アプローチされた経験もそんなにありませんが笑)、このへんのさじ加減が全く分かりません。 上記のような流れを聞いて、どう思われますか?このままアプローチし続けて大丈夫でしょうか…?少なくとも、嫌われてはいないようですが、脈がないような気もしています。 アドバイスいただければ幸いです。どうぞ、よろしくお願いします!

ランキング

レス

うーん…

🐶
ひろ
脈はあまりないと思います。 男性は、惚れてる女性からの誘いなら最優先しますから。 一度、引いてみてはいかがでしょうか。

脈ナシ、、、かなぁ?

🐶
hugo
はっきり言っちゃうと、脈ナシかなと感じました。 男の人って、好きな子には自分からアピールすると思うし、奥手な子でも(今流行の草食男子ってやつ?!)、相手からアピールがあるなら、もう少し積極的になると思うんです。 「仕事うんぬんで忙しい」とかは、やんわりと断る口実にしか聞こえません。気になる女の子だったら、いくら仕事が忙しくたって、会う約束はしようとすると思う。 あなたがそれだけメールとか送ってるのに、彼のほうから来ないってのは、やっぱ脈ナシかなあ。

状況は不利

😨
わっせ
トピ主さんは行動的で素敵ですね! ただ、合コンや飲み会で出会った場合は男性主導で流れが進みます。 なので、2度目を向こうから誘ってこない、メールも来ないのであれば、アプローチしてくるトピ主さんの気持ちに気付き、傷つけないように断っている可能性が高いです。 誘いをかけて「忙しいから落ち着いたら」など曖昧にして具体的な日にちを言ってこない場合は、ほぼ間違えなくその後の連絡はないでしょう。 連絡を待ち続けるのは辛いでしょうから、ガンガン飲み会に行き、いろんな人を見ることをおススメします。

匙加減

041
あさめし
不思議なもので、こちらからメールや連絡をしないでいると向こうからきますよ。 ただ真剣な相手に連絡しないのはツラいので、連絡待ちの間は他に楽しみを見つけるといいです!私は読みたかった長編小説を読むコトにしています。 やっぱり男は追いかけるほうがいい人が多い気がします。追いかけさせてあげましょう! あともし連絡がこなくても大丈夫なように心の準備もしましょう。 例えば他の合コンやパーティーにも参加するとか。 因みに私はこの方法を使うようになってから相手から連絡こなかったことはないです。 頑張って!

残念ながら・・

🐤
白梅
脈なしだと思います。 女性が誘っているのに断わって、向こうから別の日時を提案しないという経緯を見ると、トピ主さんに関心があるとは思えません。 女性側が積極的に男性に働きかけ、自分の方を向かせのにはかなり高度なテクニックが必要です。 いつも主体的に動いてきて、場数を踏んでいる女性ならばともかくのこと、そういう経験がない女性だと失敗する可能性が高いと思います。

脈なしだと思います

😀
DD
20代男性です。 私が彼の立場で、トピ主さんに多少でも興味があれば自分からお誘いします。 20代後半の方からのアプローチがしつこいと、この人必死だな~と思ってしまいます。

焦らずに

041
マキア
お相手は何歳くらいですか?男性ってメール意識が女性より低い方が多いと思うので、今の段階では返信がくる、ということは悪くは思ってないと思いますよ。彼女の有無などはわかりますか?それによってもアプローチの仕方は変わってくるので…。 いそがし紛れにバタバタと遊ぶよりも、まずは相手の言葉を信じて、少し時間をおいてもう一度誘うチャンスをうかがいましょう。事務的な連絡をするようなことはないですか?あるとすれば誘いの文言はいれずに何度か事務的連絡を往復しましょう。 あなたは好きになっていても、彼はどうかわからないのですから、焦って結果を求めずに落ち着いていきましょう。 辛いときもあるでしょうが、頑張ってね。

アプローチしない

041
アフィ
です。何となく今までの経験で、本当に会いたい人は放っておいてもメールが来るはずだしガンガン誘って来ると思います。女の子より男の人だったら余計に。断ってもじゃあいつがあいてるて具体的な日程聞いてきたり頑張ります。自分に置き換えるとよくわかるけど、会いたかったら連絡するし興味あれば予定変えても優先したいはず!本当に気になるなら後悔ないようにアプローチするべきだけど、やっぱりそゆ意味でも私は自分から連絡て彼氏以外しないかな。

好きな人にはガンガン迫ります。

041
リラ
うーーん… また今度… って微妙ですよね… じゃぁ、いつならいいのよ? って思いますよね。 脈ありなら 〇日の何時わ? と逆に聞いて来ると思います。 まだ そこまで脈ありではないのかな? と思ってしまいますよね。 でも 男性は不器用な所もあるし、あと2・3回程雰囲気を見てさりげなく、 〇日何時は遊べない? と聞いてみてわ? もぉ無理かな… って主様がしんどくなったら 〇〇君が都合のいい日また教えてね! と相手にお任せしてみると、相手の脈あり度がよりハッキリわかると思います。 でも 私なら、諦めきれない人には、 好きなんだけど!カッコイイヨネ!凄くタイプ!私を見て! って言って嫌われるまで迫る事も若い時はありました…

う~ん

041
うらら
彼はもしかしたら彼女がいるのでは! 彼からのお誘いメールを待っても来なかったら、残念ですが諦めましょう。

おい-!

041
ほえほえ
脈がなければ諦められるの? 諦められないなら、傷つくかもしれないがいくしかない! 幸運を祈ります!

可能性低いです。

041
みな
どう見てみて主さん肉食系女子のようですが。 メールも主さんから発信ばかりで彼からは返信ばかりじゃないですか? 楽しそうに返信するのは社交辞令です。 ガツガツしているのを彼も察したんでしょうね。 男性は気に入ったどんどん近づいてきますから。 脈はないでしょうね。 でも可能性は0ではないです。 これ以上主さんから動かないでください。 メールも電話もデートに誘ったりもダメ。 それで彼から動きがあったら可能性はあります。 なかったらきっぱり諦めてください。

レスありがとうございました。

041
ゆい トピ主
皆さん、様々なご意見、ありがとうございました!脈、やっぱりないですよね…。しかし、今回、誘ったのが直前(二日前)で、本当に外せない予定があったかもしれないので、少し間を空けて、もう一度だけチャレンジしてみます。それで、また社交辞令的な断られ方をしたら諦めることにします。 傷つくかもしれないけど、今の「どっちなの?」という感じで終わるのは嫌なので。 ちなみに、相手は32歳、真偽の程は分からないけど、彼女はいないと言っていました…

社交辞令っぽい…

🐤
もい
ごめんね。 でも、まぁ、気持ちが盛り上がるまで時間がかかる人っていうのもいるとは思うのでちょっとわかりませんが。 でも、だいたいの場合、はっきり断るのはちょっとって思って優しさ(のつもり。実際は優しいわけでもなく自分が困るのが嫌なだけ)での発言かなー… 基本的には脈無しだと思っていたほうがいいです。 そのうち気持ちが盛り上がれば連絡してくるだろうし、なければないで後者だったんだと思うし。

脈無し判断はもう少し

041
kandy
待ってあげてもいいのでは? 女性からの誘いたしかに嬉しいものです 自分は30すぎてガツガツしたくない なんて考えてるもんだから 実際こちらからのアプローチしません 最近、草食化しまして... 誘いに関して受身ですが 決して社交辞令なんてありません ハッキリ伝えると思います(付き合えないと) 相手の為にも早めに決断してあげる事も やさしさ?だと自分は思っています 出会って間もないならお互い手探りだと思いますが まずは相手の興味のあるもの(趣味、マイブーム)で 突付いてみたらいかがでしょう? メールに関しても自分の場合こちらからは送信はほぼ 最初の段階ではありません 相手に興味が無い訳ではありません 疑問を投げかけてくれる度に嬉しいですし きっちり問いに答え、返信します メールだから相手が仕事中でも平気でしょうが やっぱり遠慮がちになります 暫く、メールでのやりとりを続けて相手の 出方待ってあげてもいいのかもしれません もう少しお互いの距離感を慎重に進めるべき かと思われます

脈なし?社交辞令?

041
ねぎん
トピ主さんは、好意を持っている人から誘われた時に、仕事や他の用事があった場合、どうされるのですか? 仕事も他の用事もキャンセルして、そのお誘いを受けるのでしょうか? もしそうならば、トピ主さんのお気持ちも解るような気がします。 実際に仕事や他の用事があったけど、気になる人からの誘いだからってそれをキャンセルできるってことは、極端な話しですがその仕事や用事が大したことが無かった場合じゃないですか? ちょっとずれますが、自分からはメールしない、相手からのメールを待つって、相手の気を引きたいという人へのアドバイスでよく見かけますが、効果があるのですね。

まだわからんよ。

041
オジー
オレもそんな感じかな。草食じゃないけどね。少なくとも興味ない子と2人で会ったり、また遊ぼうなんて言わないなぁ。 もう少しアプローチしてみたら?駈け引きなんかじゃなくオレみたいなのんびり屋なだけの可能性もあるよ。

まだ諦めるのは早いと思う

041
ikeikedon
正直なぜこんなに「無理じゃね」というレスが並ぶのかワカラン。 相手は予定が入っていたんでしょ。 一回断られたくらいならまだ可能性はあると思います。 それよりも気になったのは・・・・ 私ならトピ主さんは危険すぎて絶対に手を出さないタイプ、つまり結構な割合の男性が避けるタイプの様な印象を受けました。 例えばあなたと付き合うとおそらく 1)メールの返事がマメじゃない。 2)仕事と私どっちが大切 3)私を最優先するのは当然 などと言うタイプの様な気がします。 なぜならチャンスが少ない人は異常に執着するから。 こういう人と付き合うと人間関係や趣味、仕事などいろんなチャンスやモノを失います。 意外と相手は一発でそれを見抜いているのかも。 どっちにしろ次で分かるでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧