本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ドイツのメーカー?のリュックを探しています

ドイツのメーカー?のリュックを探しています

レス6
(トピ主 1
041
メイ
話題
1年前にドイツに旅行に行きました。 ベルリンのデパートKaDeWe(カーデーヴェー)で見つけたリュックが忘れられません。 ビニール製で、バックルの変わりに大きな南京錠(おしゃれな形です)がどんっと付いていました。 リュックだけでなく、ショルダーもあったと思います。 価格は、2~3万円くらいだったような記憶があります。 色は良く覚えてませんが、単色で、暗い感じのブルーだったと思います。 持つとやはり南京錠のせいで重く、もうちょっと悩もう。と思っていたら、結局、その後見かけることはありませんでした (フランクフルト空港にあるかと期待していたのですが、見つからず)。 ネットで探したのですが、見あたらず、もしかしたらドイツのメーカーでは無いのかもしれないとも思っています。 ブランドのロゴは目立つような感じには入っていませんでした。 来月、姉がドイツに行く(ベルリンには行きません)ので、頼んでいるのですが、もう少し詳しい情報があればと思っています。 ご存知の方、いらっしゃいませんでしょうか?

ランキング

レス

MANDARINA DUCK

🎂
パーティー
トピ主さん、こんにちは。私は時々KaDeWeに行くのですが、お探しのリュックサックはタイトルにある通り、『MANDARINA DUCK』というメーカーのものではないでしょうか?一年前に見かけた商品という事ですから、もしかしたらもう販売されていない可能性もありますが、一度、このメーカーのホームページを見てみるのはどうでしょうか? お姉さんがドイツのどちらに行かれるかは分かりませんが、KaDeWe(ベルリンにしかありません)もKarstadtというデパート(ドイツ各地にあります)も同じグループの企業ですので、KaDeWeにあるものはKarstadtにある可能性も大きいです。 お探しの品物が見つかるといいですね。Viel Glueck!

ベルリンに住んでいます。

041
berlin
南京錠っぽいバックルということで思いついたのは、George Gina &Lucyというメーカーです。 ドイツのメーカーじゃないですが、若い人向けのおしゃれなバッグのメーカーです。

持ってます

041
ムーニック
ミュンヘンに住んでいたときにショルダーバッグを買いました。 GEORGE GINA&LUCY ではないですか? 大きな南京錠のようなもの、重いですがおしゃれでデザインもステキですよね。バッグの種類もいっぱいあって迷っちゃいますよね。 気に入るバッグが見つかるといいですね。 

George Gina & Lucy

😀
ハンブルグ
それならGeorge Gina & Lucyでしょう。あの錠は特徴的ですよね。 ハンブルグだったら、セレクトショップやAlsterhaus等のKarstadt系列のお店で売ってました。でも、ネットで見たら、日本でも売ってるみたいですよ。有楽町マルイとか。 お気に入りが見つかるといいですね。

ジョージ・ジーナ&ルーシー

🎁
自信ないけど
こんにちは。 自信がないですが、「ジョージ・ジーナ&ルーシー」というブランドを検索してみてください。ドイツのブランドで、こちら(ドイツ在住)では持っている女性をよくみかけます。 が、リュックサックをもっている方はみたことがありません。 おしゃれな南京錠というので、ふとこのブランドを思ったのですが、 どうでしょうか?

みなさん、レスありがとうございます

041
メイ トピ主
色のイメージは「MANDARINA DUCK」に似ていたので、こちらの限定商品だったのかも……と思ったのですが、「George Gina &Lucy」だと思います。 バックルのイメージが強すぎたのか、私の頭の中ではかなり大きなイメージになっていました 汗 色も明るくカラフルな物が多いですね。 迷いそうですが、姉にお願いしたいと思います。 すっきりしました。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧