本文へ

3DKに家族4人

レス1
(トピ主 0
041
コーラル
ヘルス
3DKの賃貸アパートに暮らしています。 現在、子供が1人(1歳・男児)です。 6畳の洋室をリビング エアコン有 4畳半の洋室を寝室(Wベッド・ベビーベッド・ドレッサーを配置)エアコン設置不可 6畳和室に整理タンスとワードローブ エアコン無(ただし設置は可能) として使っています。 そろそろ2人目の子供を考えているのですが、夜はどうやって寝ればいいのかと思案中です。 夫も私も、子供の頃からベッドの生活なのでベッドの撤去は考えておりません。 整理タンスとワードローブはかなり大きく、2つ並べた状態では4畳半に入り切らず、使いにくい配置となるため和室に置いています。 また、子供には添い寝の習慣をつけさせたくありません。 何か、アイデアがあれば教えてください。 場合によっては、2段ベッドの購入も考えておりますが、2段ベッドの上段は何歳くらいから使用可能でしょうか?

ランキング

レス

う~ん

041
イチ
ご両親はWベッドで添い寝で息子さんはダメなんですか? 間に入れて3人で寝てあげられないのですか?2人目が産まれるとなおさら下の子にかかってしまう分、夜は上のお子さんと一緒に寝てあげればどうでしょうか?添い寝のクセがついてしまってもある程度大きくなればいつかは一人で寝るようになりますし。 Wベッドで三人はきついなら、子供ベッドを購入して 一人ずつお子様と添い寝する方法しかないのでは? 2段ベッドの上で小さい子供を一人で寝かすのはあまりお勧め出来ませんし。やはり小学校に上がる頃くらいまでは無理なのでは??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧