本文へ

一人の休日の過ごし方。

レス15
(トピ主 1
🐱
あや
ひと
こんにちは。 私は26歳独身OLです 今日の休日の過ごし方は買い物をして、これから映画を見て、その後、美容室に行って来ます。 一人で行動するのは気が楽ですが、なんだか寂しいやつですかね? 特に休日にする趣味もありません。。 皆さんは一人で過ごす休日は何をされていますか? 一人で過ごすのは苦に感じたりしませんか?

ランキング

レス

私の場合

ユナ
昨日はエステ、その後友達と待ち合わせてランチで長いお喋り。 ウィンドーショッピング&街ブラ。 今日は雨なので自宅でDVD見て、夕方から友達と会います。 お友達と出かけたら発散になっていいですよ。 ライブに行ったり、BBQに誘ってもらったり、ランチ&買い物か飲み。 趣味はカフェで一人読書とかです。

私もです。

💡
ふぉーす
同じく26歳OLです。 彼氏とも別れたのでこれからは毎週1人での休日。彼氏が居たときから1人での休日が多く苦にはならないと思っていましたが寂しいです。 だいたい、フラフラと買い物行ったり岩盤浴行ったり家でダラダラしたりしてます。 これからは、友達と出かけ合コンしたりパーティー行ったりしようかと考えているところです。

確かに・・・

😀
lob
自分も彼女居ないので付き合いませんか?

OK

041
らん
お一人さま♪ 楽しいですよ 自由行動ですもん

ひとりが大好きです

041
まさかのさか
公言して、はばかりませんね。 朝から本持参でお風呂に何回も入ります。ごろごろごろごろ~。 DVDを観ます。 じゃなきゃドライブかなあ

え・・・

041
ハウス
一人でゲームしてました。 寂しい? いえ、楽しいです。 明日から月曜日が始まるし、リラックスして過ごせば良いでしょう。 というか、現在土砂降りです。 出かけなくて良かったぁ!

一人好きです

041
ここいろ
ですから、寂しいとか 苦に感じることはありません。 洗濯好きなので お天気がよければありとあらゆるものを洗いまくります。 干したあとは お買い物。 作り置きのできる夕食メニューを何日分か用意します。   読書 映画 美術館 やりたいこと行きたいとこたくさんあります。 今、一番やってみたいのは スタバやタリーズなどで 読書。 スタバやタリーズまで行くのに1時間かかります。

1人が好き♪

041
しゅん
羨まし~い! 子供が生まれてから、1人で出かけられなくなったので、羨ましい限りです。 元々、1人で出かけるのが好きでした。 友達とショッピングに行っても、買うのは友達だけだったし、(私は優柔不断なので付き合わせるのが申し訳ない。) 映画も1人で見たいです。美術館が大好きなのですが、美術館は観るペースがあるので1人じゃないと観た気がしないというか… ご飯もお茶も、ゆっくり本を読みながら過ごしたいので、当然1人が気楽。 だからと言って、友達大勢でワイワイが嫌でもないんですよね。それはそれで楽しい。 自分が楽しくて、気楽でのんびり出来るなら、 「御一人様」上等ですよ!寂しいだなんて思わないでほしいですね。 子供が生まれたら、1人でのんびりなんて出来なくなりますから、 今のうちに楽しんで下さい!

私も同じかも?でも…

🐤
シズ
私も休日は一人で買い物したり、マイペースで行動しています。現在三十路独身OLです。彼氏もいないし、友達ともなかなか会えないので、生活がマンネリ化しています。趣味は漫画読んだり、ゲームしたり、イラストを描いたり、…家にいるとオタクっぽいですね。。。あ、見た目は普通ですよ?そんな私も心機一転習い事を始めようと思い、絵を習おうと今度アトリエを見学しに行きます。トピ主さんも、興味があることを極めてみるとか、思い切って行動してみてはいかがでしょうか?

苦でしかたないです

😣
なお
一人で映画館とは、うらやましいです。 私にはとても出来ない事ですから、、、 気が小さいので、一人だと視線をどこにしたらいいのか分からないんです。 間が持たないというか、、、 友人と遊びに行くしかないのですが、最近前もって約束をしてというのが、何だか邪魔くさく、結局一人で家にこもってしまいます。でも一人で家にいると何やってるんだろうとか、これから先もずっと一人で生きていけるのかとか考えても仕方のないことが頭の中をよぎっていたり、、、(笑) で、月曜日の朝がきます!どうぞ私の分までかっこよく、一人で出歩いてください。

おなじような感じでした

🙂
こりん
少し 遅く起きて 朝ごはんもサンドイッチを作ってみたりして 隅々まで掃除して 明日の分まで夕食を作って(カレーや肉じゃがなど) 丁寧にマニキュアを塗って自己満足に浸る…そんな感じでした。たまに友達と 買い物や映画に行って。 そんなもんじゃないでしょうか。旅行も休みがとれないと行けないですし 習い事も色々しましたが どれも残業があると続かないし。 専業主婦になった今は お金がないので習い事もしてないです。

いつも一人

041
きゅうり
他人に興味ないので、人と会うのが「仕事」としか思えないんですよね~… だから休日に誰かと会ってしまうと(まあヘンな人だと思われたくないから誘われれば3回に一回くらいは…仕方なく、ね)なんだかすごく損した気分になります。 「せっかく休みなのに…損したなあ」というか、休みじゃなくなるような感覚です。 誰が相手であろうと変わりません。 一人でいられるなら一人がよっぽどいいですよ。

みなさん

🙂
あや トピ主
皆さんのそれぞれ休日教えて下さってありがとうございます! なんだかお一人様が意外に居たので嬉しく感じました。 今日は映画館で、泣ける映画を見て一人号泣してきましたよ。笑 一人で行動出来ることが羨ましいという意見があったので、時間があるというのは考えてみたら、贅沢なのかな?とも思いました! いつか嫌でも自分の時間が無くなるときが来るのかな? なにか新しいことでも始めてみたいな。 私も絵を描いたりすることが好きなので、創作系の趣味を見つけたいです。

一人大好き

🐶
あかり
一人行動大好きです! 正直なところ、友達はかなり少ない方です。周りからは暗い子だと認識されていると思います。 でも、一人が好きなんです。 休みの日は家でゴロゴロするか、一人で電車に乗って外出です。 一人で買い物、映画、寄席に行くのが好きなんです!

ひとり好き。

🙂
ぶーさん
ひとりで過ごす時間大好きです。全く苦になりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧