本文へ

財布がすっきり

レス8
(トピ主 0
🐴
私はチンパンジーです
話題
これまでポイントカードや診察カードなど色々なカードを全部財布に詰め込んで持ち歩いていました。 全部取り出し使用頻度の高いものだけに整理したら財布がすっきりしました。 残りは玄関に置いてあり必要に応じて財布に入れるようにしました。 ほとんどが普段使わないカードだったため全く問題なく、これまで財布はパンパンで必要なカードを取り出すのも大変でしたが、すばやく取り出せるなど良いことずくめで何でもっと早く気付かなかったのか不思議です。 皆さんも一度整理されたらいかがでしょうか。

ランキング

レス

普段からそうしていますよ

🐧
使う頻度の高いカードのみ財布に入れて、診察券などたまにしか使わない物は、別途カードケースに入れています。 そもそも、やたらとポイントカードを作らないので、カード自体の数も多くないのです。 会計の時には小銭を増やさないよう意識して支払いをしますし、買い物でもらったレシートもその日のうちに記録して破棄するので、財布が膨れる事もありません。

それは

🙂
まき
トピ主さんに疑問があります。 持ち歩かないカードは玄関ではなく、財布置き場に置いておけばどうですか? どうせ帰宅したら、バッグから財布を取りだして決まった場所に置きますよね? それとも、カバンに入れっぱなしなんでしょうか? わたしは、よく使う店だけに絞っているのでつねに入れておきますが、パンパンにはなりません。

カードケース持ってなかったの?

🙂
かな
トピ主さん気づくの遅すぎ。 私はずっと前から財布に入ってるカードはイ○ンカードだけ。 他のカードはカードケースにまとめています、 急に行く店を変更する時もあるし、友達と会ってお茶でもって時もあるから 使用頻度の低いカードもケースに入れてます。

いますよね

🐴
ぺこり
カードでパンパンのブタ財布の人。 主さんがいい方法を思いついてよかったです。 使用頻度の低いカードは財布には入れてません。 レシートもその都度捨ててます。

うーん。

😉
りリス
皆さんちゃんとしてらっしゃるのでは? 私も勿論ですが最近パンパンのお財布持ってる方あまり見ませんよ。 今さらって感じです。

財布とカード

😀
うえちゃん
私も財布にポイントカードがたくさんあるので整理してみます。

ポイントカード、持ち歩きます。

😀
桃ノ木
ポイントカードの類が多いですよね。 でも、私は割とそういうのは小まめに貯めて使うのが好きです。なので、たまにしか行かないチェーンのカードも持ち歩きます。 ところで、財布にポイントカードや診察券、金融機関のカードをこれまで全部いれられていたのですね。パンパンのお財布でイライラしたでしょう。 私が使っているのは100均のカードケースです。1枚ずつページになって入れられるものを1冊、見開きで左右のページ?に5枚ずつ入るものが1つ。これ以上のカードはさすがに要らないので、家に整理して置いてあります。 ポイントカードはいざ提示するときに、毎回持ってくるとは限らず、今日立ち寄る気はなかったのに前を通ったとか近くに寄ったついでなどで家を出る前に忘れて置いてくることが多いのです。 絶対忘れたくないカードは財布に7枚ほどあります。 カードケースに見やすく入れて、持ち歩くのもおすすめです。ポイントで年間かなり得しています。割引きもカード提示しないとできないことがあります。

一度はそうしたんですけど…

🙂
卵焼き
常から使うカード以外を財布から出して薄い財布に替えたんです。 そうすると滅多に使わないカードがふいに必要になったりして、結局元の財布に全部入れ直してしまいました(汗) 出掛ける前に必要と分かっていてもバタバタしてて入れ忘れたり、うっかりが多いのもいけませんね。 カードが多くてもブタ財布にならないお財布を見つけて今はそれを重宝しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧