5月に入った辺りより体調を崩しやすくなり、12日と13日の丸2日間連続で休んでしまいました。
その風邪もマシになり、翌日より仕事に復帰したのですが、両方の腕が(主に右腕)ケイレンしたようにふるえることに気付きました。
安静にしていてもふるえますし、お箸を持つことが出来ませんし、まして手先でする仕事も出来かねると思い、17日に病院へ行ってきました。
甲状腺が炎症を起こしている可能性があると言われましたが、ハッキリとした診断結果は出ませんでした。
とりあえずの形で、今飲んでいる風邪薬をやめることになり、代わりにセルシン錠という精神安定剤を処方して頂きました。
日によってふるえが出る時間も違いますし、症状の出方もまちまちですので、23日まで有給を使用して休んでいます。
本格的に仕事が始まった時、こういう痙攣のようなふるえが再発するかも知れないと思うと、まともに仕事出来ません。
その為、両親からは、身体のことを思って退社するように勧められました。
私自身としては、なんとか半年間、頑張ってこられましたし、有給休暇も取得できるようになったばかりなので、今すぐ辞めたいとは思いません。
ネットなどで色々調べましたが、よく解りませんでした。
私と同じように、指先や腕全体がふるえる症状の方、おられましたらご一報下さい!!
克服の仕方も教えて頂きたいです。