26歳、既婚女です。
先日、夫婦でキューピッドをした友人の結婚式2次会の幹事をしました。
2次会前日に、新郎側から人数変更の連絡があり、その参加者が聞いたことない女性だったので誰か聞くと、30代上司の不倫相手とのこと。新郎も会社の上司なので断れなかったそうです。夫婦関係はすでに破綻していて不倫相手がいるのも奥さんは知っているけれど、離婚に同意しない状況らしく、小さな会社なので同僚たちも黙認状態なのだそうです。よく聞くいいわけですよね。だいたい前日変更とか、幹事から言わせてもらうとホント迷惑!いろいろ調節に苦労しました。
はっきり言って大切な友人のハレの場に、そんな縁起悪い人が来るなんて胸くそ悪い。
だいたいその女性も女性ですよね。普通来ませんよね?わざわざ連れてくるなんてどんな美人な女性かと思ったら、おとなしそうでおせじにも美人とは言えない感じの人でした。ほとんどが20代の参加者たちの中で、明らかに浮いてましたし・・腹がたつけど私はなにもできないので、奥さんの代わりに睨みをきかせてやりました。
私の2次会でも全然面識のない彼女さんを連れてきた旦那の同僚がいましたが、新郎新婦と面識のない交際相手をつれてきたがる心理ってなんなのでしょう?友人たちにお披露目したい?華やかな場につれて出たいだけ?
そもそもの目的は新郎新婦を祝うことなのに趣旨をはき違えている、自己中で非常識な方はどこにでもいるんですね。不倫相手なんてもってのほかですが・・
ほぼ愚痴っぽい発言ですみません。