本文へ

深型フライパン。何がおすすめですか?

レス2
(トピ主 1
041
さらさ
話題
初めまして。料理初心者の主婦です。 現在レミパンを愛用していますが、焦げ付くようになってきたので買い替えを考えています。レミパンは結婚祝で頂いたのですが、何にでも使えて私には便利でした。が!買うとなると結構高いですよね。 深型フライパンといっても、ニコパン、オールパンなど種類が色々あって、どれがいいのかわかりません。実際に使っている方、使い勝手はいかがですか?テフロン加工のフライパンなら、どれも同じなのでしょうか‥。 初歩的な質問ですが、どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

ティファールのウォックパン

041
ものぐさママ
取っ手が取れる鍋をセットで買って、ウォックパン(深型フライパンのこと)ばかり使っています。 単品は直径26cmが3千円前後、直径28cmが5千円前後です。 使用頻度は毎日夕食の炒め物、週1回の揚げ物、というですが コンロの火力が強すぎるのか、1年前後の寿命しかありません(汗) レミパンより使い勝手は悪いかもしれませんけれど 通販を探すとかなりお安いものもありますし 急にガリッとやらかしても近所のホームセンターですぐ買えるので もう乗り換える気にはなれません。 後、コーティングがはがれてきたらお湯を沸かすとか、焦げない用途に使って いよいよボロっちくなったらバケツ代わりにしています。 丸みがあるからザルとセットにしてアク抜きするとイイ感じです。

トピ主です

041
さらさ トピ主
お返事ありがとうございました。 やはり、寿命は1年位ですよね(汗)張り切って高い物を買うより、そこそこの物を買い替えていったほうがいいかもしれませんね。ホームセンターでティファール見てきます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧