本文へ

この夏の阪神淡路旅行

レス2
(トピ主 0
🙂
yukihono
話題
 埼玉に住むものです。この夏大阪・神戸・明石・淡路島あたりを周遊観光しようかと思っています。小学生の娘(4年生・5年生)の家族旅行です。なんせ、土地勘もなく、4泊5日ぐらいを限度としたいと思っています。ルートや回り方等のアドバイスもありましたら教えてください。

ランキング

レス

お車でということでしょうか?

🎂
yummy
・あわじ花さじき お花畑がステキ。季節によって見られる花も違い夏ならひまわりやブルーサルビアが奇麗です。 ・奇跡の星の植物園 温室の中にお庭が作ってありステキですよ。 ・淡路ハイウェイオアシス 観覧車があって眺めがいいです。晴れた日なんて最高ですよ。 ・淡路ワールドパークONOKORO 遊園地です。東武ワールドスクウェアっぽいかな? ・淡路島でいろいろな牛丼 こちらの番組で先日やってたのですが淡路牛と淡路島名産の玉葱を使った牛丼がいろいろ戴けるそうです。 ・インスタントラーメン発明記念館 今まで東京の友人や外国人を連れてくるととっても喜んでもらえました。お土産に是非マイカップヌードルを。オススメです。駅からすぐなので電車で移動してもいいかも。 ・グリコピア神戸 あらかじめ予約が必要ですが工場見学ができます。お菓子工場って大人もワクワクしませんか? あとはマリンピア神戸(アウトレット)や北野の異人館や中華街、ハーバーランド、六甲アイランド、鉄板のUSJなどなどあるのですが、きっとガイドブックに載ってるかな~と思いましたので。 楽しい旅行になるといいですね!!

レスが増えないようなので

041
困ったね
タイトルがよくなかったですね? 大阪、神戸、明石、淡路島の旅行と書けばレスが集まったのかもしれませんね。 阪神淡路は地震の名前で、普段そのような言い方はしませんから。 地元民は少なくとも観光地を思い浮かべる想像力も、なぜかなくなるような。 もし、このままレスがつかないようであれば、タイトルを変えて再度トピを立てたほうがいいかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧