本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫が女性部下を持ってから色気づいています

夫が女性部下を持ってから色気づいています

レス40
(トピ主 3
🐤
piyo
恋愛
4月から夫が女性部下が出来、一緒に日帰り出張、泊まり出張など行っています。夫は以前寝癖も放置で髭も1週間に1回しか剃らなかったのが、今では寝癖があれば朝シャン、髭は毎日剃るなどと色気づいています。しまいにはお弁当持参だったのに、職場の仲間と食べたいと社員食堂に変更する始末。 携帯も隠すようになり怪しさを日々増しています。 今のところ浮気はしていませんが、恋でもしちゃってるのかなと思います。 アドバイスや同じ経験をされた方の意見が聞きたいです。

ランキング

レス

いいじゃないの~

041
みんみん
小綺麗にすることは良いことです。汚いおっさんよりよっぽどいい!!浮気も家庭に支障がないなら別に私は平気です。恋くらいなら許してあげたら?心が勝手に思ってしまうんだし。本当は奥様を意識して小綺麗にするのが理想ですけどね。そのためには自分も努力しないと!ですね。。。難しいです。。。

わかりやすいご主人。。

すみません。読んで笑ってしまいました。。大変わかりやすいご主人ですね。問題ないですよ。 放っておけば宜しいかと思いますよ。 「まああ、女性が部下につくと色気づいて大変だこと。。鼻の下伸びているよぉお。」くらいのこと言ってやっちゃってください。 そして、ある日元気がなくなったら、「あら?振られちゃったの?お帰り」って笑ってやりましょ。 そのくらいどんと構えて。きっと子供みたいにワクワクしちゃっているんでしょうねぇ。。 でも、、わかりやすいから何かあってもすぐにばれるでしょう。 きっと浮気なんてことにはならないかと思いますよ。

まだまだ大丈夫

🙂
>>今では寝癖があれば朝シャン、髭は毎日剃る 私は男性ですけど、これがデフォルトですから。 どんなお仕事か知りませんが、植田まさしのマンガ じゃあるまいしスーツ着て寝癖なんて普通できません。 ビジネスマナーで検索するとでてきますよ。 >>職場の仲間と食べたいと社員食堂に変更する始末 新しい部下、新しい仕事など環境の変わり始めは、 コミュをとるためにしょうがないかなあって思います。 >>携帯も隠すようになり これは微妙ですね。隠したいものが何かわかりませんし、 まだなんともいえません。 全体的に考えて、まだ大丈夫。 旦那さんは人並みに身だしなみに気を使うように なっただけだと思います。

ごめんなさい微笑ましい

anna
めちゃくちゃタイトルだけで微笑ましかったです そう思える奥様は本当に余裕があるのですね 旦那さん可愛いですね! 家も旦那がおととし4月に課長に昇格し、もうスーツは新調するわカバンや靴も買うわで、飲み会やら自分冠のゴルフコンペまであったりで(部下は60人以上)注目度が高かったので理解していました。 でもほんとに仕事にハリがあってのってて調子づいてましたが、日々の過労でいまではもう倒れそうになってよろよろでぼさぼさで帰ってきます あ、でもうかれてた当時でも携帯隠したりとかはなかったかな~ 出張もいかなかったし・・・ ただただ、注目度が高く皆に祝われて身だしなみ整えてた感じですけどね もし浮気があやしそうなら早めにくぎ刺して対処して下さいね! でも私ももし自分にかっこいい部下ができたら(一応総合職で大企業)身だしなみは気をつけますし、毎日楽しくなるかもー

奥さんおもしろい

041
ゆき
恋でもしちゃってんですね(笑) 若い、素敵、優しいくらい言われたかな?(笑) 老けるよりましでは? 何にもなりませんよ。お金持ってればわからないけど。

他人顔

まっちゃ
なんでも、夫が一番怖いのは妻の「他人顔」だとか聞いたことがあります。 「他人」のように気持ち悪いくらい優しくしてはいかがでしょうか?

いや単に・・・

041
ぴろりん
色気づいたというのとは違うと思います。 単に、身だしなみでしょう。 女性がチームに加わって、これまでの自分のだらしなさに気付いたのでは? トピ主さん、これまで放置してたんですか? 妻が居ながらあり得ないですよ・・・

わかりやすかった

🐱
finfin
うちのも女の部下ができて…最初は帰路に飲みにいったとか報告してました けどね、途中から火がついたようで恋しちゃいました~ 仕事の帰りだけが2人で会社休んで旅行いきだしバレてから修羅場です。 わかりやすかったのは、やっぱり格好。 40半ばですがユニクロばっか着てた人がいきなりポールスミスの細身の ものを着だし(体重90Kだからピチピチ)、黙認してたら今度は、嫁の格好 からスタイル、顔にまで文句つけだし! 何かおかしい!って思ってたら水面下で本気になってました。 早めに釘ささないと男は女にハマると子供も視界に入らず、聞く耳もたずで どーしようもないです。 うちのはようやく覚めはじめたようですが周囲は爆撃うけた跡のようにな ってます。はい。 ちなみにうちの相手はX1で夫好みの美人でした。見た瞬間にあ~、ハマる タイプだなと思いました。どんな部下か見ておくのもいいかも。 心配無用の場合もありますよ。お互いにいえますが。

想ってるだけならいいんじゃない?

041
ポワン
具体的な行動まで至らないならOKでしょ。 身だしなみに気をつけることはいいことなんだし。 小町女性も心のなかで恋するならOKっていってましたよ?

妻はでんとかまえましょう

🐴
なつ
うん恋してるのかもしれませんね。いいじゃないですかそれでおしゃれになれば。 でも『最近おしゃれになったね。恋でもしてんの?携帯持ち歩くなんて怪しまれる事はしない方がいいよ』と《私はなんでもわかるんだよ》という事を匂わせておくのは大事。そういう時ってまわりが見えなくなりますからね。あとは、あなたは妻なんですからどっしりとかまえましょう。

たいていは、、

🛳
ごんた
おそらく新人さんでしょうか? その女の子が上司をたてることはあっても、 相手をすることはあまりないような気がします。 1年くらいはそうかもしれませんけどね。 片思いなら、大目にみてあげましょうよ。 貴女も夫以外に目をむけて楽しんだ方がよいと思います。 ただし、浮気、不倫までシフトしたら、きつーくお灸を添えた方がよいです。

怪しいですね…

041
まつ
「最近、随分身なりに気を遣うようになったのね。何かいいことでもあったの?」とさりげな~く言ってみてはどうですか? あなたの変化に気づいてるのよっていう忠告になると思います。

ある意味・・・

041
CL
可愛いご主人ですねぇ~。 きっと、女性部下が出来て舞い上がってるのでしょうか(失礼) まぁ、むさ苦しいよりは小奇麗にしてくれた方が トピ主さんも良くないですか? 何気にご主人の行動をチェック&牽制しつつも 小奇麗になったご主人に・・・ 「今のほうが、ずっと男ぶりがあがったわよぉ」 「惚れ直したわ(ハート)」って感じで褒めてあげては? お弁当の方は「いつも外食だと、健康が心配だからお弁当も食べてね」と週に何回か作って渡されては?? 『女房焼くほど亭主もてず』という事もありますしね…

しちゃってますねぇ

💋
ベリデア
明らかにモチベーションが上がってますね。 仕事に活かされることをお祈りいたします。

まあ、大丈夫でしょう

残念ですが、少なからず女性部下が気になっているのでしょう。 で、何か言われたのではないでしょうか。 『寝ぐせ、だらしなくないですか?』 とか 『髭、きもいです。』なんて。 考えてみてください。自分が来るまでだらしない恰好(言い過ぎですが)だった人に どこの女性が好んですり寄りますか? ですから余程この女性の好みが変わっていなければ 浮気は成立しませんよ。 メールは仕事上教えて貰って、女の子とメール交換嬉しい!!と 舞い上がっているんですね。昼食の件は 家庭の匂いしない俺かっこいい とでも思ってるんですよ。可愛いですね、旦那さま。 彼主導の浮気はきっと無理ですよ。

まだ浮気はなさそう

🙂
らっきょ
でも女性部下さんに「ちゃんと毎日髭剃ってシャキっとしてください!」みたいに お尻叩かれてるんじゃないでしょうか? それでちょっと意識し始めちゃった可能性はありますね

携帯を隠すのは、やましい事があるから

🐷
メタボ神父
プチ恋愛気分を満喫しているのだと思います。 小火のうちにある程度釘は刺しておいた方がいいと思います…

そうかもしれませんが

041
うん
 文面を読んだ感じでは、主は懐が深そうな気がします。  もし、そうだとしてもあなたの様な奥様なら 旦那様は引き返してくる気がします。  いよいよ危ないと感じたら、やんわり気付いてるよ~ 的な事を言って、旦那様の手綱を引きよせれば大丈夫では?

それは

041
らいふ
環境が違い過ぎますね。 今まで 女性っ気が無かった所に 一緒に行動を共にする 女性の部下が出来れば仕方ないですね。 身だしなみは 社会人としての常識ですから。 携帯を隠す事についてはちょっと危ないかな? 会社の1日の出来事などこまめに聞くようにしてはいかかでしょうか? 女性の部下が欲しい 既婚男性でした(笑)

毎日が楽しい

🐱
ときお
男の意見です。 可愛くて、嬉しくて、毎日会社に行くのが楽しいです。 私の女性部下は、妻とも良く話しをします。花嫁修業のようと笑います。 新たに配属されたときに、家に招いてます。 隠し事はしていません。

まあ、少しはご寛容を・・・・笑

😀
鯨夢
初めての女性部下でしょう。まあ、仕方ないですねぇ。笑 私が初めて管理職になった時に同じように初めて新入社員で女性の部下が来ました。 廻りからも注目されていたのですが、私としてはかなり下の年代だった事もあり「ションべん臭いのが入ってきた」と言っていました。 勿論仕事は一から教えましたが、相手も上司という事で教わる事で一杯一杯だったと思います。 既に結婚していましたが、特に変化無し。 でも、身だしなみなどに注意する事は良いじゃないですか。私はいつも女房から注意される方でした。 そのうち、身の程を知りますよ。そんな時には優しくしてあげてください。きっと傷心なんですから・・笑 いろんな事があって家族ですね。お幸せに! そうそうその娘、結局は私の部下と結婚し幸せにやっているようです。

逆に

🙂
メロン
逆に応援するというのはどうでしょう。変に勘繰ると余計に隠すのが男の気の小さいところです。大手を振って応援してみれば?

前が酷すぎます

🐤
平和
「寝癖も放置で髭も1週間に1回しか剃らなかった」 これは、酷すぎます。 今の状態がビジネスマンの普通の姿ですよ。 「色気づく」というほどではないと思います。 今は、女性部下に嫌われないように色々と頑張っているようですが、もともとご主人はかなりズボラのようですので、今でも若い女性からみると「話にならない」ようなことをいっぱいしているように思います。 浮気のご心配はいらないのではないでしょうか。

今のうちに釘を刺す

041
2組が気持ち悪いです
>恋でもしちゃってるのかなと思います。 その通りだと思います。 うちの会社にもいますよ。 まだ深い関係にはなっていないけど、 デレデレし合ってる、既婚男女が2組。 どちらも女性の方が、色気のある態度を見せたから、 男性の方も、その気になったようです。 皆に疑いの目で見られてるよと教えた人がいて、 以来、2組とも周囲の目を気にして、 大っぴらには、いちゃつかなくなりましたよ。 ましてや奥様に、浮ついている気持ちが知られてると分かれば、 これ以上のことは、自重するのではないでしょうか。 先にも書いたように、女性側がそれらしき態度をしたから、 ご主人が、その気になったということもあるかもしれませんよ。 恋愛ごっこをしたい主婦は沢山いますので。 (主婦なのに、片想いしてる人が、何人かまだ社内にいるのですよー。 モラルが問われる会社ですよね…ゲンナリします。) 泳がせて後悔するよりも、 釘を刺しておいて、損することはないと思います。 今ならまだ、ごっこだけで済みますよ。

たぶん、すぐに戻ります。

😀
JIM
40代 既婚のおっちゃんで管理職です。 大丈夫、すぐに面倒くさくなって元に戻るから。 私にも経験がありますが、最初の3~4ヶ月ぐらいは 少し無理して、かっこいい上司を目指しますが、その後どうでも良くなります。 但し、髭そりと寝癖直しは社会人として必須なので続けるべきです。 横ですが、私の友人は娘が中学に入ると色気づいて(娘に嫌われたくない) 身なりが綺麗になりました。 Yシャツもピシッとしたもの、ネクタイも新作の柄、靴も洒落たものに変わりました。 それに引き換え、我が家は息子なので肌着の裾にJ(私)T(息子)と マジックでイニシャルを書かれるようになりました。 息子(中3)の身長が私と変わらなくなったため、洗濯後に分ける目印です。 俺も中学生かって~の!

わかりやすい(笑)

041
らら
予想だけど女性部下とメールしてるのかもね。私なら恋する気持ちくらい許すかな、、、でもこそこそされるのは嫌なので、可愛い部下がいるからかっこよく見られたいんだよねーとか正直に言ってほしいかもー。 あまりにわかりやすいし奥様の言う通り恋でもしちゃってる、っていうか女の子いて単純に嬉しいのでは。かわいらしい。可愛い子なんでしょ~って言ってしまいそう、私なら(笑)

同じ経験だな

041
kk
いやー、実に男ってものは今まで免疫の無い処に女性が来るとそうなります。 私(既婚者)に処にも1年前から32歳の女性がアシスタントで来ています。 食事も二人で一緒に行きました、メール交換もしています。自然と身だしなみは気を使う様になりました。 妻には何も話していません。 さすがに出張は一緒に行かないけれど、あなたの夫は泊まりの出張ですか、外では時間は自由ですから夜は居酒屋で人生相談等アドバイスしているのでしょうね。 一線は越えないとしても男はこれだけでもウハウハでしょうね、まして美人な子であればね。  

色気づくも何も…

041
毒男
旦那さんは、男なら普通にするであろう身だしなみに気を遣うようになっただけです。 どっしり構えるのも結構ですが、旦那さんから女として見られていない? トピ主さんの危機感の無さが気になります。

思い返せば・・・

maman
家の夫もそうでした。優しくて家庭思いの夫。浮気なんて絶対ありえないくらい家族を愛してると言っていた夫。 しかし、外見にあまり気を使わなかった夫が段々とお洒落に気を使うようになりました。 カッコイイお父さんも良いかな~とあまり気に止めていなかったけど、実は浮気してました。 今思い返して見るとその当時は残業や出張が飲み会が増え飲み会は午前様。 ケータイは肌身離さずマメにチェック。髪色を変えたり、整髪料にも気を使うように。洋服を沢山欲しがるようなったり、家族サービスが増えたり。 夫は若い独身女性部下と不倫してました。お前なんかいらない!女にくれてやる!と叩き出したら土下座して帰って来ましたが。 トピ主さんのご主人、多分若い子と一緒で舞い上がっているのでしょうね。 早めに釘を打った方が賢明かも。女性部下が相手にしてくれないと良いんでしょうが、意外と既婚者男性はモテますからね。 女の恋愛相談に年上目線でアドバイスしていたら恋に発展したそうです。『大人で頼りになる』んだってさ。家では優柔不断なのに驚き。

その手があったか

😉
まるこ
>>夫は以前寝癖も放置で髭も1週間に1回しか剃らなかったのが あの、以前のご主人が少し無精すぎたのではありませんか。髭を1週間に1回、って月曜と金曜では人相が変わってるじゃないですか。それとも異常に伸びるのが遅いとか。「色気づいた」というより、その女性部下のおかげで、やっと普通になれたということですよ。 よくご主人の体臭に悩む奥さまのトピを見かけますが、上司に言って、若い女性部下をつけてもらう、というのがてっとりばやい解決策かもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧