怒りを感じるのも可笑しいのかもしれませんが、愚痴をはかせてください!!
とにもかくにも、少しの世間話でも人を(特に私のことを)見下した返答しかできない不愉快でムカつく、A上司がいるんです。
数ヶ月まえに職場で、わたしと、そのA上司とB上司の三人でした会話で、「旅行にいくならドコが良い?」という他愛もない会話をしてたことがありました。
そのときに私は「某県と某県にまたがる街道あたりとその周辺近県におとずれたい」という話しをしたことがあるんです。
その後、たまにですが、仕事の休憩時間に(私自身、事務職なのでパソコンを使用している)ネットで、
「もしそのプランで旅行しにいくとしたら、したいこと」などを検索し履歴は残らないように、心のうちで想像し近い将来旅行でそれらの県へ訪れるのを楽しみに考えていました。
ですが、今朝、A上司が、同じフロアのB上司と話をしていて、なんとなく聞き流していたその内容にまあああ!ビックリです!
この夏に行く旅行の予定なんです。当の本人A上司は覚えていなかったのかもしれませんが、私が数ヶ月まえに話した「行動パターンや訪れる場所のパターン」で
旅行にいくそうです。先ほど、そのためにさっさと有給も取っていました。
偶然とはいえ、あたかも自分が先に思いついたとばかりに、白々しく「先に訪れたもん勝ち顔」で偉そうに自慢げに「たのしみだなあ!」と話してるA上司の様を
だまってみていることしか出来ない事などが、くやしくて、くやしくて怒りがおさまらないです。
みなさんは、こういった事、ありますか?
よく、服や持ち物、貴金属など女子同士のかぶりは良く過去にあったことですが.......