はじめまして、4月迄派遣社員で働いていて、今求職中です。
私は3,4年前から中国語を独学で始めては途中で挫折し、なかなか1人で続けることができなかったので昨年の夏より教室に週1で通い始めました。
それまでにギターも3年ほど週1で習っていました。残業が結構多く体力的に辛い時があったので、中国語を習い始めてからは中国語は会社帰りに通い、ギターは週末(仕事が無い日)に通っていました。
ギターも習い始めは毎日のように練習していましたが最近週1しか練習しないこともあり、また今求職中なので一旦教室に通うのを4月でやめました。先生もとても良い方で、一緒に習っている生徒さんも親切な方ばかりでやめる(と言うか休む)のをすごく悩みました。
4月の最終レッスンの日になんだかすごく切ない気持ちになり、やっぱりやめるんじゃなかったと少し後悔しています。
母は週2回ぐらいお稽古に通っている人はたくさんいる、と言いますが私の周りの友達にはそういう人がいないので、色々お稽古事をするね、と言われるのですが、皆さんはどうですか?
(ギターはまた夏ごろから教室に通うつもりです。もっと体力もつけておきます。)