本文へ

おかしいと思うのは私だけ?

レス40
(トピ主 3
😝
ゆっこ
恋愛
初めての発言失礼します。
いたらないところが
多々あるとは思いますが
よろしくお願いします。

私と彼は今年20歳になります。
バイト先で知り合いました。

ちなみに彼が後で入りました。

同い年だったこともあり
すぐに仲良くなり付き合いはじめました。

お互いの家に泊まることもあり
(寝るときは部屋は別)友達のときも
付き合ってからもある程度
健全なお付き合いをしていました。

一週間たったころ
彼が親に学校を辞めさせられ(美容専門学校)
家を追い出された!帰るとこがないので
助けて欲しいと言われ私も可哀想におもい
親に話したところ、父の工場の二階が空いているので
そこでお金がたまるまで暮らせばいいと
言ってくれました。

しかし実際はほとんど工場には帰らずに
家で生活していました。

洗濯なども気を使わずに洗濯機の中に勝手に入れ
母に洗わせています。

食事も手伝いなどは全くせず、
食事中に携帯を机の上に出すなど
本当に常識がないように思えます。

また、生活費を入れるという話もあったんですが、
うちの親は、彼が早く自立できるようにと
強要はしませんでした。

ある日、家にいなかったので
工場に行くとゲームをしていました。

まぁ中古で買っても3万程するゲーム機と
ソフトを三本も買っていました。

え?
お金ないんじゃないの?
なんで?なんで?

正直私はいい気がしません。
私の親もいい気はしません。
そこで彼に言いました。

居候の身でおかしいのではないのか?
と。
すると彼の意見はこうでした。
一人暮らしするとお金に余裕が無くなり
買えなくなる為先に買った。
っと。

なにをいっても
俺は間違えてないとしか
返事はありません。

私の考え方がおかしいのでしょうか?

ランキング

レス

追い出しなさい

😑
呆れた
これ以外にかける言葉がありません。 ケジメのないいい加減な彼です。 呆れてものが言えません。 彼の為にも、ご両親の為にも、トピ主の為にもなりません。 ダメ男ぶりが更に加速していくだけです。

追い出された

💢
julia13
原因がわかったでしょ?家族に迷惑が掛かっていますよ、さっさと追い出しましょう。

彼のためにならないので

041
はいおかしいです
さっさと追い出しましょう 男なんだし子供でもないんだから、野宿でも何でもして生きていけますよ 親が追い出したのは、生きていく厳しさを教える為じゃないですか? なのに甘々な環境を用意したら何もわかりません 彼が間違ってようが間違ってなかろうが関係ない もうここに居させられないと言って、出てってもらいましょう 荷物は外に放り出していいです そしてもう関わらない方がいいですよ。ロクな男じゃないですから。

今すぐ追い出すべき!

041
夏オンナ
彼はあなたやあなたのご両親の好意に完全に甘えきってます! まあ、大半のレスが追い出せになると思いますが…感謝って言葉を知らないんでしょうね。 若いからって問題じゃありません。 人間性の問題、親のしつけの問題でしょう。 今すぐ出てってもらって、帰る場所がないと言っても知らんふりしてはどうですか? 新居が決まるまでと言っても探す様子なさそうですし、決まらないと言ってずっと居座り続けそう。 そのうち別れなさい、出てってもらうってあなたのご両親が言いだすのも時間の問題でしょうね…。 あなたは間違ってない、彼が常識がないだけです。 気付けてよかったですね。

親御さんの覚悟を無駄にしてはいけない

041
チュロス
>私の考え方がおかしいのでしょうか? いいえ正しいと思いますよ そんなだから 親も追い出そうと決心されたのでしょう 甘えた考えを正すべく 学校をやめさせ追い出す 親としても苦渋の選択だった事でしょう 汲んで差し上げて下さい 助けるのは辞めましょう 苦労をさせなくてはいけませんね 家から追い出しましょう 駄目になるかもしれませんが そのままではいけないのは確かなのですから

おかしいです

041
me
そんな男を引っ張り込んで親に金銭的・肉体的・精神的負担をかけて。 実の親が放り出した男を他人であるあなたの両親がなんで面倒みないといかんのかな? 面倒みたければ【あなたがあなたの責任で】見てください。 20歳にもなってなんで恋愛の尻拭いを親にさせてるの? 恥ずかしくない? それにそんな男を甘やかしたらますますダメ男になるだけ。 本人にとってもいいことじゃない。 一刻も早く別れて自立させてあげないと。 少なくとも親をまきこむのはやめましょう。

おかしくないです。

🛳
シーユー2プラス
やることは2つ。 彼を家から追い出す。 彼氏と別れる。 こんな非常識な人と付き合えば先行きが見えます。

そっこく追い出しましょう

😀
42歳だよん
明らかにその彼は変です。 間違いない。 口車に乗っちゃだめ。 あなたのご家族はみんななんて人が良いのでしょう。神様ですか! 怒っていいのよ、警察呼んで、追い出してもいいのよ。 今は、自立できてないのだから、どんな我慢をしても、自立するよう努力することが先です。なんで、ゲームできるの? 今のご時世、そんな、寄生虫に関わっていたら、あっという間に大変なことになりますよ。

依存

041
らいふ
依存しちゃいますよ。 早めに別れた方が 良いでしょう。 一般常識が無さすぎですね。

おかしくありません

041
むぎ
おかしくないので、今すぐ彼をそこから追い出しましょう。 まさかまだ彼のことを好きだとか言わないですよね? そんなヒモ体質の男に二度と引っ掛からないように気をつけて!

トピ主さんが普通

041
しずる
その彼、早く追い出しましょう。 仕事もしない、自立も出来ない。 トピ主さんのご両親にまで迷惑をかけているんですよね? 常識がないというか、甘ったれです。 深みにはまらないうちに別れましょう。 逆切れするかもしれないので、ご両親に間に入ってもらうなり 相手のご両親に話すなりしたほうがいいと思います。

うわぁ

😣
みう
相手の親のことを知っていますか? 学校を辞めさせられたのと、家を追い出された理由は? 場合によっては大変面倒臭いことになりそうです。 自分の親に依存する代わりに、依存(寄生)させてくれる人が ぱっと見つかった(トピ主さんの親)ので、乗り換えたのでしょう。 彼は厄介者です。 逆ギレされないで追い出す方法を考えなければいけませんよ。 まだ彼のことをよく知りませんよね。慎重に行動してくださいね。 彼の親を知っているなら、彼の親に話してもいいかもしれませんが 逆ギレされる可能性もあるので。 お金を入れさせた方が、相手が甘え過ぎず良かったと思います。 今からそういってもいいと思います。

早く追い出そう。

041
まつ
人の善意を踏みにじるような男は早く追い出しましょう。 このまま居座られると、後々が大変ですよ。 追い出されたとはいえ、実家があるのですから まずはそちらにお返ししましょう。

あなたの親が関わるのなら

😑
うーん
彼の親にも出てきてもらいましょう。 婚約しているわけでもないのに、実家に彼を入れて洗濯物も食事も? 普通はありえませんよ、常識的でないのはあなたもあなたのご両親も同じです。

急いで!

041
yuki
今すぐ追い出してください。 このままじゃいくらたってもお金を貯められず、居座られますよ。 トピ主さん一家はとてもいい方達ですが、常識では考えられないような自己中な人間もいます。 親に連絡するなり、力ずくで追い出すなり、とにかく早く対応したほうがいいです。 時間がたつほど問題が大きくなります。

家を追い出された理由

041
匿名
彼が家を追い出された理由、わかりますね。 実の親から見ても、彼は自立できない、どうしようもない怠け者なんでしょう。育て方を親が間違ったのかもしれないけど。 だから追い出し、自分の力で生きるように厳しくしたつもりだったんでしょう、彼の親は。 なのに(トピ主家に)拾われて甘やかされ、他人相手にも同様にしてるだけの結果。 という事じゃないですか? 親元に帰すか、親と同じように追い出すかしかないんじゃ? トピ主さんの親御さんが、彼の面倒を見る理由は何にもありません。

はたち

🛳
ごんた
はたちの年齢ではどうしようもないですね。 トピ主さんが新しい彼が出来たら、完全にお別れなのではないでしょうか? 貧乏な人は、依存しちゃいますよ。 彼の親に連絡するなりして、 もういやだと思ったら手切れ金1万?渡して出て行ってもらうしかないのでは?

今すぐに

041
なつ
追い出しましょう。 居候というより依存されています。 おかしいと思うトピ主さんの感覚は正しいです。

こら(怒)

041
台風
そんなダメ男、やめなさい!誰が見ても立派なロクデナシです。ヒモにしかなれないダメンズです。そもそも彼が家を出された理由は聞いてるんですか?まーなんにしても別れたほうが幸せですね。間違いない。

追い出さなきゃ(笑)

041
睡蓮
貴女のご両親も人が善すぎですよ。文章読んで呆れてます。そら学校やめさせられるよ。普通は親が探しにくるんだけどね…彼の為にもそういう環境よくないよ。早々に追い出しましょう。イヤー世も末ですな。

さっさと追い出しましょう

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 > 私の考え方がおかしいのでしょうか? 彼はただの馬鹿です。 さっさと追い出して縁を切りましょう。 これからはもう少し慎重に男を見ようにしましょう。

タイトルが・・・

041
テキトー男
>正直私はいい気がしません。 >私の親もいい気はしません。 この時点で「おかしいと思う」のはゆっこ様だけではありませんね。 また、彼のご両親も「この子はちょっとおかしい」と思ったからこそ、実家から(世間的には実に迷惑な事ですが)追い出したのではないでしょうか? おかしいのは彼の方だと判断するのが妥当だと思いますよ。

いやいやいや

041
ケロンパ
どうみても彼がおかしいでしょ。 居候のみでゲームしてるなんて最悪。 早く追い出しましょう。

おかしくない

041
らって
さっさと追い出して別れるべき。 礼節どころか人として当たり前の事さえ出来ていない。 付き合ってもトピ主さんが苦労して痛い目を見るだけです。 まだ若いんだし、もっと素敵な人といくらでも出会う機会はあります。 さっさとけじめをつけましょう。

まず、なぜ彼親が学校を辞めさせ家を追い出したか考えましょう

041
ひぃ
それをさせる何かが彼にあったからですよね 専門学校も真面目に通学していたかどうかも怪しいです こういう人は、誰かが助ける事によってどんどん甘えが増長します 友達としての縁を切っても良いぐらいですよ 出て行って欲しいと言いましょう 万が一ごねたら、彼の親御さんに連絡しましょう

あなたもおかしいよ

🐤
長男妻
専門学校にまで通わせてくれていた実親が、学校を辞めさせ追い出すほど困った息子だという事です。 トピ主さんは基より、トピ主さんのご両親は彼に対して何の責任もありません。厚意で食住を提供してもらっているのに厚かましすぎます。 彼には出て行ってもらいましょう。 今更手伝いも食費も必要はありません。 期日を設けて退去してもらってください。 でもあなたもおかしいですよ。 いくら実親の厚意としても、お母様に彼の洗濯物までさせるなんて・・・。 あなたが連れてきた本人が何もしないのなら、最低限の身の回りのことはあなたが世話するものでしょう? あなたも彼も二人揃ってあなたのご両親の厚意に甘えすぎなんですよ。 自分の裁量(収入や住まい)で助けて(お世話して)あげられない人を助けようとは無理な事なんです。 少なくともおかしい現状に今あなたが気づけて良かったです。

レスします

😝
ゆっこ トピ主
レスありがとうございます。 彼の親から連絡が来ました。 彼が家に昔の携帯を置いていたらしく その携帯を親が見たそうです。 電話だったのですが、 親の話と彼の話が全く違いすぎていて びっくりです。 彼は追い出された。 と言っていましたが親曰く 何日も無断外泊をする彼に 注意をしたら、彼は逆切れし 家をでていったそうです。 彼は嘘を付いていたんです。 私の両親にも相談しました。 すると、 20歳にもなってないのだし、 他人に迷惑かけてしまうのは 当たり前だっといいます。 うちの親は、両親とも同じスポーツを していて、そこでは高校生から 60歳すぎた人とまで 関わることがあるそうです。 そのスポーツで出来た 友人などを家に招待して お食事会などを良く開いています。 そんな子たちをみていても 男の子は何歳になっても 子どもなんやから あんたが大人になりなさい。 としか言われませんでした。 出て行ってもらいたい。 と話すと、あんたが一回言ったことなんだから 最後まで責任もって面倒を見てあげなさい。 と言います。 もう彼のすること全てに 腹が立つようになってきました。

追い出しましょう

041
朝霧
もうすでにたくさんの方がおっしゃっていますが トピを読んで私も背中を押したくなりました。 それは寄生虫です。 今すぐ追い出しましょう。

トピ主さんのご両親おかしいかも・・・

😠
呆れた
親御さんを悪く言うようで恐縮なのですが、 トピ主さんのご両親もおかしいかもしれません。 ですって、彼が嘘を吐いていたことをご両親に相談したのに、 >男の子は何歳になっても子どもなんやからあんたが大人になりなさい >出て行ってもらいたい。と話すと、 >あんたが一回言ったことなんだから最後まで責任もって面倒を見てあげなさい こんな反応が返ってくる時点で、ビックリしました。 最大公約数の親御さんは、即刻話し合いをして、彼を追い出すと思うのですが。 それに加えて「あんな男とは別れなさい」とお説教されるでしょう。 最後まで責任をもって面倒を見るって、ペットじゃないんですよ。。。 とにかく、トピ主さんのすることは、自分の意思を貫き、両親が何を言っても、 彼と別れ追い出すことです。 私なら、自分が出て行くかもしれません。 耐えられませんもの、そんな生活。

う~ん

041
あかね
なんともまぁ・・・・ 親御さんもなんとも微妙な・・・。 いくら主さんが言いだしたこととはいえ、ねぇ。 お付き合い、続けるつもりはないんでしょう? だったら、さっさと別れて出て行ってもらいましょ。 ごねたら、うそをついて、迷惑かけても平気でいられるような人とは一緒にはいたくない。はっきり言いましょう。 それでもごねるようだったら、別れて縁もないのだから面倒みてあげる必要はありません。 工場で生活してもらって、生活に家賃もきちんと入れてもらいましょう。 徹底的にやれば出て行くのでは?最終手段は親に引き取ってもらいましょう。 頑張って! その彼とは、先がないよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧