本文へ

足が短いうえに肩幅が広い

レス6
(トピ主 1
😨
まり
ヘルス
こんにちは。 長年、足が短いことと、肩幅が広めなのが悩みでした。 最近は開き直ってますが、この頃、ハッキリ気づいたことがあります。 足が短いだけなら、けっこう可愛いのかも、ということです。 ドラえもんやペンギンも足が短いけど、肩幅って、ないですよね。 だから可愛い。 自分の場合は、足が短い上に、肩幅があるから、可愛くない。 (胴のくびれの部分が長~いのも嫌です) ということは、肩幅が目立たないように、足が短く見えないように、 工夫しなくちゃいけない。 面倒な体型に生まれちゃったな~・・・とつくづく思います。 わたしほど足が短い人はなかなかいないし、その上肩幅までって、 そんな方、めったにいませんよね。 すみません、ちょっと独り言みたいになりました。

ランキング

レス

私もです!

🐷
クリア
肩幅広くて、短足、そして小太りのです…。 後ろ姿がプロレスラーみたいなど冗談で時々からかわれたりもしますが、服装は試着を繰り返し少しでも普通に見えるよう、あと姿勢にも気を付けてます!その甲斐あってか、いつもオシャレよねと誉められる事が多くなりました。まああまり気にしない様にしてます♪ただ健康の為に少し痩せようとは思います…。こればかりは反省です…。

私もだよ~

041
小麦
私も足短くて肩幅が広いの。 パンツの丈が数センチ刻みごとに売ってるのありますよね。例えば股下70センチ・67センチ・64センチ…という風に。で、一番短い丈でも足りなくて、せめてもう一段階あればと思うことばかり。 服もパフスリーブや、肩の付け根部分にタック?があるデザイン(今そういうのが結構多い)も肩が強調されて駄目。 背も低いから尚更バランス悪いです。

はい、ここにいます~(泣

041
羊飼い
骨太でガタイめっちゃ良し。首が太くて肩は垂直幅広で、ポロシャツ着て座ってたら逞しいガテン系、180超えてそう。これが立ったら小さい小さい。胴が長いから胸の位置もすごく低くて、本当にココ?みたいな場所にある。 パンツはどんなにレングスあっても自分のはないので、通勤用なら必ずお直し。カプリは丁度いいですね(いや、形のバランス良くないって)。 生まれてこの方私より短足の人には会った事はないですが、もうちょっと違う事で一番になりたい・・。 でも本当に、短足でもちんまりした肩なら、そんなにバランス悪くなくて可愛いんですよね。着物も似合うし色っぽくもなれるし。 私は顔もぶちゃいくですけど、体で一つだけ直せるなら絶対肩。 高橋留美子さんのヒロインみたいな、上半身のつまった体型お願いします~っ

私もです!

041
同じく!
足だけ小柄サイズ(140センチクラス)、他は大柄サイズ(180センチクラス)な感じの体型です。 本当に足だけ子供かってくらいで、155センチですけど座ると170の方より高いので泣けてきました。高いという表現より2まわりくらい大きいのです。全体的に。 「私は顔と肩幅と腕が大きいだけ」とごまかせず、本当にただただ「大柄女が足だけ子供」と言わざるを得ません。 ファッションはどうされていますか?

ここにもいますよ

n
顔デカ・広い肩幅・短足全て取り揃えております。 全体的なバランスがものすごく悪いと自分でも思うし、 「プロレスラー体型」だと職場のおじさんにも言われました。 ある程度頑張って痩せても、元の骨格や脚の長さは変らないし…。 小顔・華奢な肩幅・ほっそりとした長い脚の方を街で見かけると、 「同じ人間と思えない」とため息が出ます(笑)

トピ主です

041
まり トピ主
トピ主のまりです。 久しぶりに自分のトピを見つけ、5人の皆さんがレスして下さって いました!ありがとうございます! レスがなくてそのまま諦めてしまっていたのでした。 お返事遅くなって本当にごめんなさい。 クリアさんへ 私も後姿は男の人の背中のようです。ほんと普通に見えるように洋服は 選びますね。でも、おしゃれって言われるなんて、ステキです。 見習わなくちゃ。 小麦さんへ 私もだよ~ってその響きが嬉しい。私も肩が目立たない服、常に選んでます。 羊飼いさんへ 私も生まれてこの方自分より足の短い人にあったことありません! 何だか、何もかも一緒ですよ。小さな背中になりたい。 同じく!さんへ そうなんです!大柄女で足だけ子供、うまい表現ですね。 ファッションはとにかく、上半身をなるべく目立たせないように、 普通に見えるように。 nさんへ 私は157センチで45キロ、やせてるけど、ひどく変な体型です。 贅沢は言わないから、普通の体型に生まれたかったです。 自分と似ている体型の皆さんのレスで、慰められました。 元気でそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧