体型コンプレックスが酷くてどうかしてしまいそうです。
頭がでかい、肩幅が広くてゴツい、足が短くて太い、、、
言い出したらキリがありませんが自分の体型を受け入れることができません。
体型なんか気にせず自分らしくいこうと言い聞かせ、自分が好きな服を着てみても鏡の前の現実を見てはため息ばかりです。
もとの骨格がでかくてゴツいんだからダイエットしたって肩幅は狭くならないし、おしゃれしたって素がしれてるんだから気合入れても虚しいだけだとか、そういう事を自分に言い聞かせてしまうのです。
さらには、こんなゴツい自分を愛してくれる人なんていないだろうとか、
皆心の中で私の体型を見て笑っているとか、被害妄想に陥ってしまいます。
周りの人達は普通体型で太ってる人も元は細いんだろなと思うひとばかりです。そんな人達といると自分が異質な存在に思えてきます。
自分の良い所も全面的に否定してしまうほど体型コンプレックスが私を支配してしまいます。
気にせずに楽しいことを考えようと本を読んでみたり部屋を掃除してみたりお菓子を作ったりしてみてもふと我に返り目に入る自分の体を見るたびに嫌悪感が発生します。
自分の姿を見た他人が私のことをどう思うのか。どうせ笑ってるんだろうとかいらんことばかり考えてしまいます。
メンタルがどんどん病んで塞ぎこんでしまいます。どうすればいいですか?