本文へ

夫が女友達と不倫

レス438
(トピ主 19
雨宮
恋愛
35才、子供一人の兼業主婦です。

夫(37)が一年前から、既婚の女友達(37)
と頻繁にメールをしていて、ずっと不満に思っていました。
何度か喧嘩もして来ましたが、改善は有りませんでした。

先月、二人が不倫関係だったと発覚しました。
証拠も掴みました。

私としては二人を許せないし、
夫ともこの先やって行く事は出来ないとの思いから、
二人に対して慰謝料請求をし離婚する事を決心しました。
ですが、夫は離婚したく無いと言います。

逆ギレした態度で、一度の浮気くらいで騒ぎすぎ。
子供もいるのに離婚なんて我が儘過ぎると責めて来ます。

女友達に慰謝料請求もとんでもないと。
相手の家庭を壊す気かと言い、女友達も私に対して、
慰謝料請求して離婚なんて人の親がする事じゃない、
信じられないと言ってます。

私が我が儘なんでしょうか?
今の私の気持ちとしては、二人の言葉は無視して、
慰謝料請求して離婚したいと思ってます。

出来ればご意見頂きたいです、よろしくお願いします。

ランキング

レス

あなたが決める事

🐤
ピョン吉
人間として被害を受けているのだから、あなたが 決める事。旦那さんは自分に不都合だから騒がれ たくないだけ!! 理不尽を波風立てるなは、あなたにとって理不尽!! 自分の正直な気持ちに従って行動する事。 煮詰まったら「法テラス」で相談。ご主人に修羅場 を見せてあげるのも、あなたの人権です。 お子さんの為にも、頑張ってね。

ひるまないで!

🐤
ruru
人として最低なのは、不倫した2人。 人として最低だから、不倫するんです。 あなたの感覚はまともです。 彼らの意見なんて、聞いちゃダメですよ。 あなたまでおかしくなっちゃう。 きっちり慰謝料払ってもらって、 暴言をシャットアウトするためにもちゃんと弁護士を間に入れる。 今後の生活の為に、貯金の確保、財産を半分確保。 最後はお金なんで、シビアにいきましょう。 間違いなく言えるのは、そんな亭主とは別れて正解。 35歳。 まだまだやり直せる。 次はまともな人と一緒になって、ちゃんと幸せになろうね。

弁護士をつけて

💡
おちゃ
とっとと弁護士依頼して取るものとって制裁しちゃえばいいんです。 この先二人にバカにされながらの人生を歩むんですか? ふたりは自分が馬鹿にされたくないからあなたを馬鹿にしてるんです。

そんな逆ギレしてる

041
わん
二人のほうがおかしいと思います。痛い目にあわせてもいいです。女友達、意味わかりません。お子さんもいるので簡単に離婚は…でも慰謝料はもらったっていいと思います!特に女の方!

我が儘じゃない!

041
アロエ
友達と不倫する方がヒドイ!! 旦那の言葉に惑わされないでくださいね!!!

おこさんは?

041
さき
こんにちは。 お子さんはおいくつですか?まだ小さいのならお父さんも必要ではないですか?それと雨宮さんに経済力はありますか。 専業主婦ならいまからお仕事探して保育園探して育てなくてはいけませんよ。並大抵ではないです・・・ それよりもいまは我慢してコツコツとお金をためて離婚資金を作るほうが賢明ではないかと…。 許したふりをして生活には困らないほうがいいでしょう。 どうしても許せませんか?同じ空気を吸うのもいやだとかいうまでのレベルであれば仕方ありません。だって体をこわしてしまいますもんね。 けどよく考えて決断されることをお勧めします。 雨宮さんが一番きついのかもしれません、離婚されたご主人よりお子さんより浮気相手よりなによりも雨宮さんがおつらい立場にたたされると思います。 子供を育てるの大変です・・・

自分の気持ち

プリン
裏切られたのですから、二人への慰謝料請求は当然です。 ご自分の気持ちを大切になさってください。

あなたは正当です

🐶
ルポ
あなたが慰謝料を請求するのも、離婚するのもそもそも原因を作ったのはあなたの夫と女友達。 >相手の家庭を壊す気かと言い、女友達も私に対して、慰謝料請求して離婚なんて人の親がする事じゃない そのようなことの原因を作ったのが当事者なので、責任はあなたたちにある、と言ってやりましょう。 離婚することをきめたのなら、徹底的にやりましょう。浮気の代償をしっかり払ってもらいましょう。 あなたはわがままでもなんでもない。正当です。がんばれ!!

離婚を決意しているなら

041
幸子
制裁を与えるべきです。 人の家庭を壊す? どっちが先にそういう行為をしたんだ?と、怒鳴り飛ばしたいですね。 傷つけられても、離婚を避けたいがために、泣く泣く制裁を我慢している妻が、世の中にはどれ程いるのか…。 しっかり知らしめて下さい。 どれだけ人間として最低な行為をしてきたのかを。 旦那が逆ギレしようとも、女性が泣きわめこうとも、あなたには双方に慰謝料請求の義務があるほどです。

請求は可能でしょう

041
チロ2号
一番気になるのが、証拠を掴まれた夫の台詞です。 逆切れですね・・・騒ぎすぎとか何とか、ふざけんなこのヤロー!!ですね。オマエが一番悪いんだろ・・・って感じですが。 ついでに、女友達がこちらの既婚の事実を知っていたなら、当然請求は出来ます。でもあちらのご主人から夫にも出来ます・・・ どっちにしても、不倫をやった夫が、わがままだなんだと主様に言う資格はありません。

トピ主は何も悪くない!!

😣
イヤだ
辛かったですよね、 お気持ちお察しします、 大丈夫ですか? あなたが私の娘だったら・・ 怒りでおかしくなりそうです。勿論 ご主人と不倫相手に対して。 兼業なら離婚後も お子様との生活は大丈夫なんですよね? 証拠もつかみ、離婚する気もあるのなら 徹底的にやってください。 言葉でコントロールしようと あの手この手で (恫喝後は情に訴えてくるでしょう、泣き落としは確実きます) くると思うので できれば物理的に離れて 直接関われないようにするほうが ベターかと思います。 応援しています、負けないで!

許せない。頑張って離婚してください。

041
ぶー
謝って反省するならまだしも逆ギレなんて、旦那さん、最低です。今、許してしまえばこの先もずっと悩まされますよ。きっぱりもらうもんもらって離婚してください。その女性にも制裁を。

我が儘じゃないよね

😨
すずらん
そっくりそのまま言い返したい所ですね。『子供も家庭も有るのに不倫なんて我が儘過ぎ』って。トピ主が気が済むようになさっていいと思いますよ。不倫相手とご主人がトピ主の家庭を壊した代償ですし!慰謝料を2人にしっかり払っていただきましょう!

もちろん離婚です!

041
それでいいんだよ
二人に慰謝料請求し、離婚で良いと思います。 二人(不倫同士)は離婚もせず、これからも関係を続けたい、が一番の望みなんでしょうね。 『どちらも離婚して堂々と付き合いなさい!』と言ってあげたいです。

言ってやりなさい。

041
mei
既婚者で子どももいるのに不倫しておいてどの面さげて言ってるの?って 不倫なんて子どものいる親がするもんじゃない。って 人の家庭を壊しておきながら、自分の家庭を守れると思ってるの?って トピ主さん全然わがままじゃないですよ。 ちゃんと弁護士さんたてて自分の有利になるように頑張ってください。

腹立ちます

041
たなか
どの口がそのせりふを言うか…とムカムカしながら読んでしまいました。 トピ主さん!遠慮する必要はありません! 相手の女性からもしっかり取ってくださいね!

バカ言ってんじゃないよー

😠
まーち
慰謝料請求して離婚して下さい!! 相手の女は旦那にバレたり慰謝料請求されるのが嫌だから。 あなたの旦那は相手の女を守りたいのと、離婚を避けたいだけ。 二人は慰謝料請求されたくないから言ってるだけだから無視して下さい。 あなたは慰謝料を貰って 離婚したほうが得策。 そんな奴らは一度許せばいつまでも続ける。 私なら確実に慰謝料貰って離婚しますね。 バカにすんじゃねー。

腹が立つ

041
なる
なんなんだ、その2人! 構わないから、慰謝料請求して離婚しちゃって下さい! 惑わされないで。 その2人、厚かましいにもほどがある

なにそれ?!

🐱
あんころ
ご主人も、相手の女性も オカシイんじゃないですか? 何自分の事棚に上げて!!!!! 家庭を壊したのは、自分達でしょう? 子供になんて言い訳する気かしら まったくみっともない!! 聞く耳持たなくていいですよ ガッポリ取って、離婚離婚!!

言いくるめられないように

041
のり
「相手の家庭を壊す気か」 「慰謝料請求して離婚なんて人の親がする事じゃない、信じられない」 必死ですね、旦那と不倫相手。 私なら2人の悪あがきを見て笑っていたかもしれません。 相手の家庭が壊れるかどうかは相手のご主人次第、トピ主さんには関係ないこと。 離婚せざるをえない状況を作ったのは旦那と不倫相手。 彼らこそ人の道を外れたことをし、人の親がすることではないことをしてきたのに、 その言い草は何なんでしょうね。 さすが不倫できるような人達、面の皮がどこまでも厚く、自分のことしか見えていない。 トピ主さんは間違っていません。 他の女性と関係を持つような父親の存在は決して子供のためにはなりません。 子供の倫理観や情操に影響が出る前に、毅然とした態度でトピ主さんの思う通りに行動してください。 私はトピ主さんを支持します。

信じられない!

041
ドリー
旦那さんも相手の女も最低ですね 不倫の代償は大きいと わからせてあげましょう 人の家庭壊しておいて逆ギレとは なかなかいい性格してます どうか負けないでくださいね

なにそれ

rizz
>逆ギレした態度で、一度の浮気くらいで騒ぎすぎ。 子供もいるのに離婚なんて我が儘過ぎると責めて来ます。 女友達に慰謝料請求もとんでもないと。 相手の家庭を壊す気かと言い、女友達も私に対して、慰謝料請求して離婚なんて人の親がする事じゃない、信じられないと言ってます。 どの口が言うんじゃ~!!! と私ならさらに切れます。 まあでも、微々たる養育費を貰うより、お子さんが自立するまで あなたの立場を有利にして利用してやるのも手ですが。 その間、しっかりと貯金しときます。いつでも捨ててしまえるように。

専門家に相談

🎂
既婚者28号
トピ主さんが我儘かどうかと聞かれたなら、「いいえ」と答えます。 ご主人も自分のことを棚に上げてよく言えたもんですね。 浮気や不倫で離婚など、世間にごまんとあるじゃないですか。 一般的に言っても離婚されるに値する行為だということです。 今後の生活設計を立てて「やっていける」と判断されたなら、離婚もありだと思います。 心が決まっているのなら、ここで相談するよりも弁護士に相談されたほうがいいですよ。 もしまだ未練があったり、今後の生活が不安だったりするならば、熟考されることをお勧めします。 ご自身の権利をしっかり守りながら話をすすめて下さい。

貴方がどう生きたいか

🐤
m.
浮気や不倫を男の人は どうしてもする生き物だと聞きました。 そのぐらい というヒトもいますが そうじゃない方もいます。ここで普通に生活を続けたとしても わだかまりが残ったまま 一緒にいても亀裂が走っていずれ離婚ということもあるし、一人親で子供が辛い思いをするというのもありますが 両親がいるのに家庭内が上手くいってないのは もっと辛くて 私がその子供の立場でした。 一人親だけど しっかり大学へいかてあげれたなら 子供のコンプレックスはなくなります。 一人親だからね と偏見をいうひとも 未だいますから。 ちなみに私の母は 長い間辛抱して一緒にいましたが 結局許せず離婚しました。早く離婚して新しい人の見つけてくれたら 良かったのにとも思いました。 不倫や浮気には 夫婦片方にだけに原因があるとはいえないそうです。それを旦那さんに尋ねてみるのもいいかもしれません。 もし離婚して再婚するときに そういうことをしないようにと気をつけられますからね。もし仮にあなたにいけないとがあるとしても 不倫はいけませんよね。

我侭じゃないですよ。

💍
mike
大丈夫、我侭じゃないです。 一度の浮気くらい? じゃあ、何度目から許せるものではないと? 相手の家庭を壊す気か?ですって? こちらは壊されてしまいましたけど? 落とし前、つけてもらいましょう。 ご主人が、精神誠意謝って、相手女性への慰謝料請求も文句が無ければ離婚回避も考えてもいいかと思いますが、ご主人のそのような態度・思考では酌量の余地はないですね。 相手のご主人からも慰謝料請求がくるかと思いますが、 それもご主人がお支払いということで。 どうか、あなたの優位な離婚になりますよう、応援しています。 (別に強く離婚を勧めているわけではありません) ただ、あなたは我侭でもなんでもないし、このまま毅然としていて欲しいです。我侭なのはご主人の方ですから。 妻を裏切っておいて、反省するわけでもなく、開き直り、離婚はしない、 慰謝料請求も嫌なんて、通りません。 もし、ご主人が、罪の重さを認め、あなたを傷つけたことを心から反省し、復縁を求めてきた時は、その時は、再構築を考えて下さい。 どうか、あなたは明るい未来を切り開いて下さい。

慰謝料は貴女の権利です

041
qzk
人の倫理に外れた行為をしていたのは 御主人と婚の女友達です 貴女は我侭ではありません この御主人と、『この先やって行く事は出来ない』は大変理解できます 一年間の浮気で苦しんできた貴女に、 『一度の浮気くらいで騒ぎすぎ』はなめているとしか思えません

同意します

041
ぽん吉
私がトピ主さんの立場であったら、やはり同じことを考えます。 この期に及んで逆ギレというのも ご主人と浮気相手の神経を疑います。 ただ、お子さんには理解できそうですか。 心配なのはそこです。

我が儘ではありません

😠
hata
ご主人は自分が不利な立場になることに焦っているだけです。 見下していた妻に反撃されて内心オロオロしてるでしょう。 それを見せないための逆切れです。 暴言でトピ主さんを叩き潰して黙らせたいだけです。 不倫男の考えることなんて自分のことだけ。 トピ主さんが真剣に考え、決めたことなら どうぞ毅然とした態度で突き進んで欲しいと思います。 トピ主さんのしようとしている事は我が儘ではありません。

貴女は間違ってないです

041
みなみ
ご主人の逆きれも 相手女性も 腹立だしい限りです 不倫して 貴女や家族を裏切り 人としてどうなの?それでも人の親はどっちなの 怒りがこみあげます 反省も謝罪もないんでしょうか そんな人達には確かに制裁は必要ですね

勝手な言い分ですね~

041
yuki
あまりにも勝手なご主人であきれますね! 「相手の家庭を壊すつもりか!」って 自分の家庭壊しておいて意味不明ですね! 一度浮気する人は、二回目の確立も 高いと思います。私も絶対、浮気は許せません。どちらにも慰謝料請求して良いと 思います。頑張って下さい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧