本文へ

男友達の外見について

レス2
(トピ主 1
041
まるまる
ひと
私には仲の良い同期の男友達Aがいます。 Aはとてもイイ奴なんですが、外見がイマイチなんです。 なんというか、20代の男性として身嗜みレベルのことができてないんです。 髪と眉毛はボサボサ、私服は黒一色か中学生のようなプリントTシャツ。 鼻毛が出てることも何度かあって、それはさすがに別の同期の男性から注意してもらいましたが、直ったのは1ヶ月くらいだけでした。 そんなAですが、もうずいぶん長いこと彼女ができずに悩んでいます。 外見を理由にフラれたことが何度かあるようで「俺は顔が悪いからな」とすっかり自信を失っています。 「もうちょっと身なりに気を使ったら?」と言ってみたところ、 「お前もそんなこと言うのか。顔ばっかりはどうしようもないし、俺が流行ってる服着てもおかしいだけだよ」とグッタリした様子で言われてしまいました。 顔の造作の問題でもお洒落をするという意味でもなく、最低限のラインがあるんだということをAに理解してもらい実践してもらうにはどうしたらいいでしょうか? 本人が悩んでるようなのでなんとかしてあげたいです。 アドバイスお願いします。

ランキング

レス

実体験では

🐶
ぽっぽ
こんにちは その男性ですが無理にでも美容室なんかに 一回連れていったら いいかと思いますよ 24くらいまで眉毛もそのままでしたが やった方がいいと言われ お洒落な友達に服を買いに行くのを付き合ってもらい なんやかんやしてたら彼女ができました そのときは「ぽっぽおしゃれ計画」 なんて名前がついて 髪型→服→小物 何て感じで段階がありました 参考まで

ぽっぽさん

041
まるまる トピ主
レスありがとうございます。 髪型→服→小物の流れで変えていけばいいんですね。 確かに髪型が変われば、自然と服装も変わりそうですね。 ちなみにぽっぽさんが変えようと思ったきっかけは何ですか? Aはまわりが「ちょっと変えたほうが…」と思ってるだけで、本人に変わる気が全くないんです。 何か後押しできることがあれば教えて欲しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧