本文へ

会社での怖い話

レス8
(トピ主 1
041
federica
話題
先日会社でのランチタイムに同僚と 会社でなにか恐怖体験はないか? という話で盛り上がりました。 私たちのデスクにはひとりに1台デスクトップのPCが置いてあるのですが 仕事中PC入力していると 画面にうしろから誰かのぞき込んでる人影が…。 「課長かな?」 と思って振り向いたけど 誰もいなかった…。 隠れるような場所もないのに。 という体験をしたひとが複数います。 みなさんの会社で 何人もが体験したというような 怖い話はありますか?

ランキング

レス

沢山ありました

041
しろねこ
独身時代働いていた宴会場はそりゃ怪談話しの宝庫でしたよ~。三階の宴会場のパントリー(サービス員がドリンクや配膳の準備をする影の仕事場です)は夜「出る」ことで知らない人はいませんでした。誰もいないはずなのに人影をみた人が何人かいました。二階の小部屋も出るらしい・・・。よく会議などに予約される部屋なのですが使われていない日時なのに話し合う声が聞こえた人も。「あれ?今日はこの部屋は空いているハズなのに」とドアの隙間から確認すると誰もいない・・・。私は人影も話し声も見た事も聞いた事もありませんが、本館と駐車場をつなぐエレベーター付近は何か嫌でした。閉店後は絶対に施錠に1人で行きたくなかったです!!(無理していきましたが)

心霊ではないけど

🎂
kowai
昔、私が勤めていた会社であった本当の話です ある売り場に配属されると、既婚者は男女を問わずに必ず離婚する。  激務・不倫・病など関係なしですが、なぜか価値観・性格が違うと言いだし離婚するそうです。 勤続30年で結婚生活20年以上のベテランの方が、噂を立ちきる為に配属されました。 その方も、暫くして離婚されました。 結局、そこには独身しか勤める事を認めない売り場に決まりました。 この話、不思議な事に周りの店舗さんからは「離婚する」なんて事は聞こえて来ませんでした。 あくまでも、私のいた所だけに起こる話でした。

母の職場で

🐶
みー
母が勤めていた職場が出ていたそうです。 母が対面式で足元だけが見える水道を使っていると、向こう側に男性作業着を着た人の足が見えたそうな。 そのフロアで昼間働く社員は女性しかいない。 不思議に思って、そのフロアで夜勤をしている男性社員に「あの職場、足だけの男の霊がでる?」と聞くと、「あぁあれね。あれは足だけではなくて、首から下だけ」と言われたそうな。 母は水道越しで見て良かった・・・と思ったらしい。 夜勤の男性が言うに、夜勤中例の彼がよくうろちょろ邪魔をしにくるので、仕事にならないと怒鳴って怒るとどっかに行くらしい。

私もあります

🍴
おりーぶ
経験 有ります!(多数) まず レストランのホールのアルバイトの時は ランチの準備している時に 周りを チョロチョロ駆け回る足音がする。   忙しい時間帯になると 声を掛けられて お席に行くと女性ばかりのテーブルからは 男性の声が、男性ばかりのテーブルからは 女性の声がする。 お水のセットが一人分多い(入店時には一人多い) トイレに行ってると思うと 人数が少ない。 片付けの時間帯は ラップ音が五月蝿いぐらい鳴る。 事務職の時は 休憩時間に お客様が入ってきた気配がしたので 応対に出ると 居ない。(頻繁にあり 私以外にも男性社員とよく感じた。) 違う 会社の窓口事務では PC前で仕事していると お線香の匂いがする。 他の社員は 匂いが解らない様子ですが 真横で匂いがする。 私は 窓口のお客様に関係が有るのかなと思います。(手続き等々) でも お客様とは2メートル程離れてるんですけど・・・。 今の職場 出てもおかしくない感じなんですが 全然そういうことがありません。平和です。

私は経験してませんが

041
定番
会社の一部所が40階以上の高層階です。 夜になると、窓ガラスをバン! バン! とたたく手が見えて、音がするそうです。 ええ、もちろんそんな高層階ベランダなんてありません。はめガラスです。 昼に訪れたことしかないけど、絶対その部署では働きたくないですね。 というか、そのオフィスビルに入居する会社では働きたくないです。。

いまは地震の影響でお休みですが

🐱
黒ちやん
いまは地震の影響でお休みですが ホテルに勤めていますけっこうホテルてでるんですよね なぜか。 最初は学生の簡易合宿で怖い思いしました。 そこはお札もはってあって私以外にもけっこう怖い体験した人がいてあとからきいたら怖くなりましたよ。 掃除してなにげなく襖あけたらすごい怖い顔したおじいさんがこれは嫌でしたね あとお風呂掃除してると 誰もいないのに嫌な視線が いまじや閉鎖されてましたが 先輩の話じやいわくつきなところで嫌な仕事場でしたね。 あといまの国民宿舎もお守りもっていかないとやっぱりでるんですよね 白い着物きた女の人それも足がない 年末あんまりはっきりみたんでなんか嫌になりましたよ まあ子供の頃からみてますが ホテルはなぜか多いですよね お客様がおいていくのかわからないけどね。

…こわいです

041
federica トピ主
みなさんのお話、コワすぎです。 淡々と書かれているのがいっそう怖さを際立たせてて。 引き続き、レスお待ちしてます。

私は体験していませんが

🙂
ホットマウス
うちの会社はある危険物を取り扱っており、そのためか結構山奥の、しかも隣にお寺(墓地)があります。そして、だいぶ昔になりますがその危険物の関係の事故で亡くなった男性がいたそうです。 そんな場所のせいか怖い体験をした社員がかなりの人数いらっしゃいます。 私のいる部署での体験者は部長とその部下2人。 部長はある休日出勤の日、その前に徹夜や出張等の仕事があまりに立て込み、疲労が激しかったので休憩室で横になっていたそうです。 その時、窓に通りがかる人影を見て『あれ?誰がいるんだろう…』とボーっと考えて、ハッと気づきました。 その窓、通常の人の身長では全く届かない高い位置にあり、人影など見えるわけが無いのです。 一人の部下は誰もいないはずの商談室に見慣れない男性を見て、その時は知らなかったのですが後で古参の社員にその男性の容姿を話すと前述の事故死した社員にそっくりだったそうです。 もう一人は、やはり仕事が立て込み、遅くなって会社に泊まり込んだとき、自分しか残っていない会社で沢山の足音や気配を感じたそうで、 翌朝半泣きになって『この会社、絶対何かいる!!』と訴えてました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧