本文へ
  • ホーム
  • 目の周りが真っ赤で恥ずかしいです

目の周りが真っ赤で恥ずかしいです

レス2
(トピ主 1
😢
パンダ目
初めて投稿しますので、読みづらい所などがあるかも知れませんが、よろしくお願いいたします。 私は目の周りの皮膚がとても薄く、血管が透けて見えるので、 ノーメイクの時は目の周りが赤く、重病人のように見えてしまいます。 どういう状態かと言いますと、殴られた後のボクサーみたいな赤みです。(腫れはありません) 子供の頃は赤みはありませんでした。20歳を過ぎた頃から気になり始め、 メイク無しでは人と会うことができなくなってしまいました。 色素沈着なのか、血行不良なのか、ビタミンなどの栄養不足なのか、 目元のマッサージをしてみたり、日焼けすればいいかもと思って、太陽にさらしてみたり(これは逆にいけませんでした) 美白クリームを使ってみたりしたのですが、よく観察すると皮膚が薄いのが原因みたいな気がして、 解決策はないんじゃないかと途方に暮れています。 また、結婚して、パートナーに素顔を見せられないのでは?という不安があります。 昔、どちらかのホームページで、目の周りの血管をレーザーで焼ききる方法というのがありましたが、 怖くなって閉じてしまい、それから探せなくなりました。 同じような悩みの方、この方法で薄くできる、治せるという情報をお持ちの方がいらっしゃったら、 教えていただけませんでしょうか。 現在、基礎化粧品は無添加のもの。化粧品はミネラルファンデーションを使っています。 洗顔はこすらずオイルクレンジングと泡洗顔です。 食事は塩辛いものが好きですが、塩分の取りすぎも良くなさそうなので注意はしています。 年齢は35歳、女性です。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

まずは皮膚科

🙂
ようこ
私の場合はアトピーとかで、塗り薬をもらいました。塗ると良くなりました。 まずは皮膚科で相談なさってみてはいかがでしょうか?

本当ですか!?

😢
パンダ目 トピ主
トピ主のパンダ目です。レスをいただきありがとうございます。 ようこ様はアトピーが原因で、塗り薬で改善されたのですね。 そういえば、アトピーのことは頭にも浮かばなかったので、皮膚が薄いと勝手に思い込んでいました。 もう少しいろいろ調べてみたいと思います。 皮膚科に行けば原因がわかるかも知れませんので、仕事が落ち着きましたら、ぜひ皮膚科へ診察に行きたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧