はじめまして。経営者の方にご相談したくトピをあげさせていただきました。よろしくお願いします。小さな会社を立ち上げ、早17年が経ち、この不況ながらも細々ではありますが売上は伸びています。そこで今年チャンスだと思い、支社を立ち上げるべく、支社長に本社設立当時から支えてくれている社員の中から一番成績がいい人を抜擢しました。私なりに彼のやり方(仕事の進め方ややり方)には評価していましたし、何よりも営業成績が良かったので、私に対して信頼をおいていない事や、いろいろな事を目をつむってきました。何よりも社長である私よりも年が10歳程上なので、いつも彼を立てながら接してきました。
しかしこの度、彼の昇格と共にいろいろな噂が私の耳に入る事となり(時には関係業者から、他の社員から)それは私の想像を上回るもので、私に対しての裏切り行為や自分の利益だけを追及する彼に不信感を感じ始めてしまい、まだ変更に遅くはない彼の昇格に疑問を持ち始めています。(その噂は確証済み)
経営者の皆様、もし皆様が私の立場ならこの彼の昇格は続行しますか?
支社の売上は彼が長になることにより、ある程度は見込む事ができそうですが、場所が離れる事で不信感が解消される事はなさそうです…。
正直申しますと、ゼロから始めた会社はいわば、私にとっては子供のような存在で社員の事も家族のように考え、接してきたつもりです。少し感傷的になっているのかもしれません。
17年間共にやってきた部下なので、まさかここまでと驚く自分も甘かったと思いますが、今回のトピックは彼の将来に焦点を絞りたく思います。
ご意見お待ちしております。
読んで下さりありがとうございます。