本文へ

ショーメの指輪か、ブルガリの指輪か

レス18
(トピ主 0
041
つばめ
恋愛
結婚を控えています。
にあたり、指輪のことで悩んでいます。
結婚指輪に関しては、歴史の長いブランドのものを欲しいと思っています。
中でも、ショーメの指輪にあこがれがずっとありました。
が、どうも私の指に似合うデザインがない!
一方で、ちらっと前を通ったついでに一応と思ってみたブルガリでとても素敵な指輪が。
でも、ブルガリというとロゴがガッツリは入った指輪、時計のイメージが強くあり
なんとなく抵抗を感じてしまいます。

欲しいブランドのものを選ぶか、似合う指輪を選ぶか!
みなさんならどうしますか?

ランキング

レス

私の重要度は

041
アミラ
似合う指輪、というか長く着けられる指輪です 歳をとった時に着けていても違和感のないデザインか、恥ずかしくないダイヤの大きさか・・・ 正直、ブルガリは私もごつい印象を受けていたのですが、デザインによっては素敵なものもありますよね。 ブランドに関しては、好きなブランドというのも良いですが、ショーメやブルガリクラスになれば誰に言っても恥ずかしくないし、ブランドにこだわるならエンゲージではなくて、他の気に入ったデザインのアクセサリーでも良いのでは、と思いました。 私は、HWのクラシックリングを選んでいただきました。 HWは正直、考えていませんでしたが色々なリングを着けてみて、一番私の指に合っているなあと思ったし、デザイン的にもエレガントでおばあさんになってからも着けられると思ったからです

私も迷いました

🐤
紀尾井
わかります!私もショーメとブルガリでかなり迷いました つけたいブランドはショーメだったんですが、如何せん私の指とデザインがしっくりこない… 他にもいろいろなブランドをまわりましたが、一番しっくりきたのがブルガリだったので私はブルガリにしました。 それに、ブルガリで対応してくれた女性がすばらしいプロの接客でして。接客で感動したのははじめてだったので、そんな女性になりたいという思いも若干働きましたね。 主人の小物もブルガリのデザインが良かったので、お揃いであわせられて良かったです。

ロゴ?

🐱
たえまる
指輪が好きでブランドも買いますが、ブルガリでも石がついてるのはロゴはないですよ。 こないだ、日常使いにガンガンはめる用に、ブルガリのワンポイントダイヤが入ったロゴ入り指輪を衝動買いしてしまいましたが、はめててとっかかりがなく、PGも肌なじみがよく意外に気にいったのでオススメしようと思いましたが… どういうシーンでお使いになるのでしょうか?

おめでとうございます

ひまわり
ご婚約おめでとうございます。 私もつい先日婚約者に婚約指輪を買って頂きました。 一生に一度のことですので悩みますよね その悩みさえも幸せなことなので沢山悩んで良いと思いますよ。 婚約指輪を選んでいる時に、一番大事にしたいのは将来その指輪を見て自分がどう感じるかじゃないでしょうか? ブルガリ、そんなにロゴがガッツリ!という指輪はなかったですよ。 私はブルガリのトルチェッロが素敵だなと思って実際にはめてみて凄く気に入ったのですが、幅が太めで結婚指輪と重ね漬けしたいという私の希望には合わないような気がしたので止めました。 アドバイスすると言えば、必ず試着して下さい。 婚約指輪の試着なんて今の時期しかできないものなんですから楽しまなきゃ! 思わぬ指輪が凄くしっくり来ちゃうことも多いですからね。そしてできれば全身が写る鏡で自分を確認して下さい。 指輪は小さくてもやっぱり存在感はありますよ! トピ主さんが素敵な運命の指輪と出逢えますように!

どっちも好き

041
yodo
だけど、ブルガリは自分で買える(し実際結婚前から数点所有していた)ので、初めてのショーメを結婚指輪にもらいました。 大体ブルガリ(ピンクゴールド)と、買ってもらったショーメ(プラチナ)を重ね付けしています。 すごーく満足です(笑) 確かに指輪ってしっくりくるこないってありますね!他のブランドも是非つけるだけつけてみてはいかがですか?結構、つもりじゃなかったブランドが良かったなんて話も聞きますよ~。 ちなみに所謂カマボコ指輪?はニガテで、普段使いでも石が入っているものがよかったので、ブルガリは1石、ショーメは7石、ちーっちゃいダイヤが並んでいます。石が出てるとひっかかるので、埋め込みタイプにしました。どちらの指輪もとってもお気に入りです。婚約指輪は趣味ではないのでもらいませんでした。 気に入った指輪が見つかるとよいですね~!!

ブルガリです

🎶
あゆまーく
結婚2年目のあゆまーくと申します。 私も婚約指輪を探している時からブルガリはちょっと…と思っていて、最後の最後にフラッと入ったら、スタッフさんの接客の素晴らしいこと! もちろんリングも素敵で、説明を聞いていくうちにどんどん惹かれていきましたし、何より自分が欲しい!と思う物に出会えました。 結婚指輪もあれこれ見ましたが、二人共にぴったりだったのが結局、ブルガリでした。 私は信頼出来るブランドかつ、自分に似合う物がブルガリでした。とても気に入ってます。 憧れのジュエリーブランドはいつか自分が似合う物に出会うまでの楽しみにしてもいいかもしれませんね♪

悩む理由がわかりません

041
mai
どこのブランドの指輪を頂いたかを、皆に話すのですか? 婚約指輪なら婚約中の話のネタになることもありますが、結婚指輪を見て「素敵ね、どこのブランド?」なんて言う方もあまりいないと思うのですが。 なぜショーメに憧れていらっしゃるのか存じませんが、自分に似合うデザインがないお店の商品を欲しいと思う理由がわかりません。 私は多分「ブランド好きな人」と周囲の方に思われていると思いますが、気に入った商品がブランドの物であっただけで、「このブランドの物が欲しい」と思ったことはありません。 私はアクセサリーが好きなので、婚約指輪も結婚指輪も「アクセサリーである」という位置づけで買ってもらいました。 似合わない指輪を選ぶなど、考えられません。 1万円の物でも、300万円の物でも、気に入った物が最高です。

私かと思った(笑)

041
カウントダウン
私もブルガリかショーメを候補にしました。 結果、ショーメにしました。 夫は結婚指輪をしない人なので、指輪代わりにブルガリの時計にしました。 よってお揃いのブランドでブルガリの指輪を探しましたが、トピ主様とは逆でブルガリの指輪は私に合いませんでした。 気になっていたショーメの指輪をはめてみて即決(笑) 丸みがあって、指に抵抗感なく入りました。 一緒に行った夫に「(同じブランドじゃなくても)いい?」と聞くと「いいよ、気に入った方で」と言われたので、決めました。 初来店でいきなり購入したのでお店の人がビックリしたほどです。 結婚を意識した頃は、絶対にハリーだと決めていたのにあっさりショーメになりました。 毎日身につけるものだから、憧れより気に入ったもの、一目惚れ(いや一「はめ」惚れ笑)したものがいいと思います。

似合う物

041
ai
ブルガリというと、若い人に人気のブランドという 感じがしますが(本当はハイブランドですが、日本では) 似合うもののほうがいいんじゃないでしょうか。 似合わない物だと、つけなくなってしまいそうです。 似合う物なら、つけているうちにブランドなど 気にならなくなるように思います。

はめてみて!

🐱
みーご
このブランドのこの形がいい!と思って実際試してみて、あれれ?合わない…。 意外と全く検討していなかった品がフィットして気に入ることもありますよね。 ショップ巡りを是非!彼と吟味してまわるのも、楽しい思い出になりますよ

私ブルガリです

🐶
ひめ
ご婚約おめでとうございます! 婚約指輪で、ブルガリのロゴが入っているということなので、私と同じ種類なのかしら?と思いしゃしゃり出てきちゃいました。 私の婚約指輪は、「テディカータ・ア・ヴェネチア1503」です。 もし違っていたらスルーしてくださいね。 この指輪は、同じ形で、メレダイヤのサイドにロゴが入っているものと、サイドにもダイヤが入っているものがあります。 私も、初め店頭で試着させていただいたものがロゴ入りだったのですが、ロゴが気になってしまったので、サイドダイヤの方を選びました。 同じ指輪を持っている人の中には、サイドのロゴが気に入った!という人もいますので、個人の感じ方の違いかな、ぐらいの問題だと思いますが、もしトピ主様がロゴが気になるなら、サイドダイヤの選択もあり!です。 私はブシュロンの指輪が可愛くて憧れていたのですが、トピ主さん同様、試着してみたらどうもしっくりこず、諦めました。 毎日着けていたいので、やっぱり似合うものを、というのが理由です。 結婚指輪と毎日重ね付けしてます。 納得のいく一本が見つかるといいですね。 お幸せに!

あ、勘違い!

🐶
ひめ
すみません、トピックちゃんと読めてませんでした。 指輪にロゴが入っているわけではなくて、ブランドイメージがロゴが入ってそう、ということなんですね! すっかり勘違いしていました。すみません。 ブルガリユーザーの感想と思って流し読みしておいてください…

欲しいブランドから似合うものを探す!!

041
みやこ
私だったら「似合い、かつ、憧れ」を探します。一生に一回ですから。 でも、指輪はしてみると印象変わりますから、お店に通りかかるんじゃなくて中に入ったほうがいいと思います。 ちなみに私はショーメとブシュロンで悩みに悩んで、ブシュロンにしました。 デザインは決めていったのに、現地で実際にしてみたらあら不思議。結局違うものを買っちゃいました。 歴史で言ったら一般的には 「世界5大ジュエラー 」なんだろ、売上?基準はよくわかりませんけど ハリー・ウィンストン ティファニー ブルガリ カルティエ ヴァンクリーフ&アーペル 「グランサンク(パリ5大宝飾店)」 ヴァンクリーフ&アーペル ショーメ メレリオ・ディ・メレー ブシュロン モーブッサン こんな感じでしょうか? 運命の指輪、見つけてくださいね。

私も勘違い!

🐱
たえまる
ブライダルラインですか~。 じゃあ石はいらなかったですね… 最近はシャネルのブライダルラインが素敵だなぁと思ってましたが、ショーメとブルガリのブライダルは見たことない… 失礼しました~。

ブルガリでした。

💍
ナオミ
17年前、まだ国内に紀尾井町店と京都店の2店舗しかなかった頃です。ブルガリは今ほどメジャーじゃなかったけど どうしても欲しいデザインのリングがあり決めました。 好きなデザインがあるほうで購入すればいかがですか?どちらもブランドとしてハイクォリティですし。

男性の方が冷静

🐤
さちこ
結果としてショーメの指輪を頂きました 私は他に欲しいブランドのものもあったのですが、 夫が「さちこはおしゃれだから、どんな服にも合うように」と シンプルで上品なタイプのものを選んでくれました 最初はシンプルすぎて、ちょっとなぁって思っていましたが 本当にどんな服装にも合うし、年齢やシーンを選ばないので 今になってこっちでよかったかもなぁって思います 単に可愛い、自分が気に入ってる、ものはその時は嬉しいけど 後になればやっぱり自分に似合う物の方がよかったなぁって思います その辺、男性はとても冷静だと思いますので 彼にそうだんしてみてはどうでしょうか?

私は両方贈りました。

041
takashi
こんにちは、ご参考までに、私も結婚する時に妻が二つ候補をあげてどちらにするか迷っていたので両方贈りましたよ。 TPOで付け替える事ができる事と(ドレスアップやドレスダウンにも対応できるの良いですよ) 結婚指輪は一つでないといけない事はないと思いましたので、妻もとても喜んでくれました。 主様も両方贈って頂いたらいかがでしょうか?

オーダーがお勧めです

萌々子
せっかくの結婚指輪ですもの、この際オーダーにしたら如何でしょうか? 一生ものですから既製品よりもご自分のデザインや希望の素材で作ってもらった方がより思い入れも深まりますよ。 私の友人もフルオーダー(ショーメの指輪の三倍位したそうです)で指輪を作りましたが とても気に入っているみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧