本文へ

自由が丘子連れランチ

レス20
(トピ主 1
041
mama
子供
6月に自由が丘へ1歳半の子を連れて行きます。 お勧めのお店、駅から近い公園や休憩所、屋上などありましたら教えてください。以前行った時はまだ子供は歩かない月齢だったので抱っこやベビーカーに乗せておけば騒いだりぐずったりしなかったのですが、今は動きまわります。奇声や大声はあまりありませんが、なるべく個室やテラス席希望です。 パン屋さんでパンを買って公園で…とも考えましたが、子供のいない友達と3人で出掛けるのでそれも味気ないかな?と思います。友人は子供好きで「騒いだらすぐお店出ることになるかも」と伝えてあります。

ランキング

レス

スイーツフォレスト

梅雨
自由ヶ丘は大人の街なので、子連れが気軽く入れるお店ってあったかしら? 未就学児おことわりのお店も多いです。 子供が多少グズっても周りが大目にみそうなお店は、スイーツフォレストのフードコートみたいなテーブル席位かしら? スイーツフォレストなら斜め向かいに近所の子供が遊んでいそうな公園があります。 スイーツフォレストはケーキなどで、ランチはできませんが。

個室やテラスは知らないけれど

041
yuki
ちょっと子連れに対して嫌味な感じのレスがついていますが、自由が丘って子連れの方多いので大体大丈夫なんじゃないでしょうか? 子供服のお店も多いしお店を選べば全く大丈夫ですよ。 大人の街って?近所に住んでいたらあまり感じませんよ。 ラボエム、バンコクキッチンは入ったことありますが大丈夫です。 ラボエムはお子様に無料ジュースもらえますよ。 行ったことないですが、寿司が丘も子供用の離乳食やお子様メニューがあって好評のようです。 自由が丘ランチ楽しめると良いですね~。

まだ

041
ふぅぅ
お子様が小さいので 自由ヶ丘はまだ早いかと… 白い目で見られて 気疲れして終わり…になりそう

スペースジョイ

041
けい
スペースジョイというカフェの2Fが、キッズスペースもあって子連れの方でもランチがしやすいかと思います。 少し場所が分かりづらいかもしれませんので、ネットで検索してみてください

Cafe CABANON

041
子連れママ
TOMORROWLANDに隣接する「Cafe CABANON」はテラス席あり、子供メニューありでなかなかお勧めですよ。 子供メニューは単品で選べ、例えばハンバーグだけ、ご飯だけ、のように。 駅からは徒歩7~8分だった気がするのですが。。。 ネットで検索すれば地図が出て来てきますので調べてみてくださいね。

ジュノエスクベーグル

ちた
ジュノエスクベーグルはどうでしょう。 併設のカフェは、いつもベビーカー連れのグループが結構います。 駅からも近いですし、ランチ、お茶の後、ゆっくりしていても大丈夫な雰囲気です。 我が家も2歳の子供とよく2人でランチしています。 ただ、お昼時は混むときもあるので、少し早めに行った方がゆっくりできます。

すしが丘

041
東急線
すしが丘というお寿司屋さんは離乳食もおいてあるんですよ♪おむつ替えもできます☆ あとは『いいカフェ』はどうでしょう?

スイーツフォレスト内の・・・

🎶
三児の母
自由が丘の近隣に住む者です。 「プラチノ」というスイーツフォレスト内のレストランで、何度か小さい子連れの友人達とランチをしましたよ。 我が家の子供達は、もう学校に通っている年齢ですので、私は単身?でしたが。 テラスのようなお席もありました。 念の為、幼児同席が可能かどうかを電話で確認なさってはいかがでしょうか?

手作り地図があります。

😀
女33
 自由が丘良いですよねー。確か、有志の子連れママさん達が手作りした地図『子連れおでかけマップ』が、あったと思います。その地図には、子連れで行きやすい店や、オムツ換えできる店、場所など細かく載っていました。  その地図が手に入る場所が、わかりません。ごめんなさい。自由が丘の『子連れおでかけマップ』設置協力店、で手に入るのはわかるのですが…。店舗名までは、わかりません。  あやふやでごめんなさい。でも、自由が丘ランチ楽しめますように!

お店を選べば大丈夫だと思います

041
なみなみな
自由が丘地元の人にしてみれば、別に大人な町じゃないですよ。 ベビーカー多いです。 お店は子連れダメなところも多いから、事前サーチすれば沢山ありますよ。 マコーズベーグルは席間狭いけど、子連れだと、窓際の電車が見える案内してもらえます。 シヤッターズもテラス席に子連れ沢山いましたし、騒いでも外に出やすい感じでおすすめですよ。 いずれも、ピーク時間外すといいとおもいます。

横ですいません

041
♪ヤマーダデンキ
自由が丘、休日などベビーカーだらけですよね。駅前にはベビー向け施設があったりしますし。なにかの雑誌でベビーとお出かけ特集に自由が丘のお店が紹介されていました(スィーツフォレスト内レストラン)。自由が丘には子供服や雑貨を取り扱うお店がたくさんありますから、ぜひ楽しんでくださいね。

子供づれ、多くないですよ・・・

041
通りすがり
実際住んでたら気になりません。というレスがありますが 子供づれ多いですかね?? 私は奥沢なので自由が丘ではないですが、姉は自由が丘で子供もいますが 子連れ多いという印象はないといってましたが・・・。 駅前周辺でベビーカーを転がされてる方は 地元の方なんでしょうか?(大抵は車をもってるので)それにだいたい道狭いので(もちろん裏道はありますが)、その点でもべビーカーで行く町か?と思います まあ、無印の前の道あたりは子ども連れが多いしベンチもあるし、ご飯食べるのにはいいかもしれないです。 また土日と平日でも雰囲気違うので、いくなら平日のほうがいいです 土日は日曜の夜になるまで、観光客?のような人たちが多いです。

シャッターズ

😉
るるん
自由が丘に2店舗ありますが、そのうちの1店舗は子連れOKです。スペアリブとデザートのパイがとってもおいしいお店です。予約した方がいいです。デザート込みのランチはお得です。だって、本来ならそのパイ自体が結構な値段するので。ぜひ検索して子連れOKの方へ行ってみてください。 ボリュームもあって子連れOKなので堂々とおいしく楽しめます。

子連れ

041
ひろこ
子連れ多いですよ。 少ないというコメントもついてますが。 平日も多いですよ。幼児教室も多いので子連れ多いです。 ランチも場所を選べばだいじょうぶですよ。

大人の街ってことはない

041
実家は東横線
こどもとお出かけ情報サイト「いこーよ」に 沢山自由が丘情報が掲載されています。 子育てママのメッカでベビーカーが一杯と書いてあります。 自由が丘も広いのでエリアに寄るのではないでしょうか? 以前働いていましたが、お子様ブティックが多いエリアの カフェレストランはやはり子供が多かった気がします。 大人の街と言う事は無いと思うので 楽しんでらしてください。

行ったことないけど

🙂
しなもん
ルピシアはどうでしょうか。 ママ友とお食事&お茶をする場所を探していて知りましたが、 子連れ率高いそうで、トイレにオムツ換えのシートがあるとか。 お子さん向けのメニューもありましたよ。 紅茶専門店なので4種類の紅茶がお代わりできるメニュープランもありました。 詳しくHPで調べてみて。

出てますが、いいCafe

041
通りすがり
2歳の息子がいます。 個室ではないですが、いいCafe 保育園に併設されている親子カフェです。 友人宅にお邪魔しました、みたいな雰囲気が好きで。 スイーツフォレストに近いですが、ここはひっそり。 休日でも意外に空いていて 自由が丘で買い物の際はここでした。

お天気よければ。

041
ターメイヤ
暑くなく寒くなく いい時期ですね。 自由が丘南口  駅を背にして右手に 1~2分 トレインチ と言う 雑貨店を中心とした10店舗ほどの  テラス中庭形式の小さなお店の集合体があります。 入り口の 浅野屋さんで焼きたてのパンを買って 中庭のベンチか二階テラスで ちょっと一休みできます。 二階にはお手洗いもあります。 南口は 他の方のレスにあるように 緑道もあるし おしゃれなイメージの街にしては  ベビーカーを良く見かけますね。 目黒の生まれ育ち 四十数年ですが  子供雑貨や幼児教室が点在しているためか 気取った大人の町と言うよりも  昼間は 山の手的ゆとり感と  ほどほどの生活感のバランスのとれた ファミリーな感じの町だと思います。

トピ主です

041
mama トピ主
皆さん色々な情報ありがとうございます。 ネットで検索してみます!「自由が丘・子連れランチ」と検索するとなかなか具体的な店名が出てこなかったり、実際どうなんだろうこのお店…みたいな所もあってここで聞いてよかったです。 妊娠前はあの辺りで働いていたのでよくベビーカーママを見かけていましたが、レスの中に「子連れなんてあんまり見ないよ」と言う人もいましたね。自由が丘の駅前から離れた所に住んでいらっしゃるのでしょうか?もしくはここ1,2年で子連れが激減したのかも?最近の自由が丘事情を知らないので参考になりました。前(1.2年前)は平日は本当に多くて「ママとベビーの街」位に思ってました。が、子供が出来てからはあまり行ってないので『皆さんどこでランチしてたのかな?」と今になって気になったのもあり、トピを立てました。

いいカフェ

041
ガオカ在住
自由が丘在住です。 前出してますが「いいカフェ」は区認定の子育て支援施設だけあって、身体に優しいメニュー中心で食材も安心安全ですし、小さなお子さん連れの方には利用しやすい場所かなと思います。 もちろん大人向けのメニューもありますから、ご友人も楽しめると思いますよ。 その他、お子さん連れの方をよく見かけるのは、前出のジュノエスクベーグル。 ベーグルだけでなく、量たっぷりのスープセットやサラダセットもありますし、店内も広く、店員さんがお子さん連れの方の対応に慣れているような感じがします。 他には、ロータリー側すずかけ通りにあるタイムレスコンフォート奥のカフェ。 こちらは赤ちゃんの食べ物と飲み物の持ち込みOKでした。 そして駅近くの公園ですが、ロータリー側、ピーコック前の道、学園通りを目黒通り方面へ坂を少し登る途中の右手に簡単な遊具のある小さな公園がありますが、南口に広がる緑道のベンチで過ごすほうが気持ちよいかなと思います。 また、自由が丘でよく困ると言われるトイレですが、南口の東急ストアが先日改装オープンし、トイレも綺麗でオムツ換えのコーナーもあり、便利かと思います。 楽しいひとときを♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧