本文へ
  • ホーム
  • 小さい頃、髪を切るのが怖かった思い出を引きずる人いますか?

小さい頃、髪を切るのが怖かった思い出を引きずる人いますか?

レス4
(トピ主 0
041
vivi
私は、髪を切るのに未だに引きずっています。私的に髪を切るって自分が変わってしまう感じがしてしまって、周りの反応とか。小さい頃髪で失敗したことが後を引きます。後、その髪型が自分にあっているのかとか、小さな悩みですが皆さんはありますか?今、ロングヘアにするため美容室に3カ月行っていません。

ランキング

レス

どんな経験を?

041
はる
髪を切ってから 「切らない方が良かったよ」「似合わない~」とか言われちゃったんでしょうか? 若者だと髪型は気になってしまいますよね、年齢はおいくつですか。 私は小学生の頃に母に髪を切ってもらっていた時に 手が滑ってハサミの先を顔(目の付近)に当てられて何度となく痛い思いをしたので それが少し怖いです。でも素人じゃないので 美容院へ行けばそんな痛い思いはしないので 大丈夫になりました。 あと トピ主さん!髪を伸ばしたい場合は毛先を少しずつカットしてもらったほうが綺麗に伸びるみたいですよ。

美容院が苦手

041
ai
小さい頃、髪型を大きく変えられてしまって 伸びるまでずっと違和感を感じること、ありました。 そのせいか?いまも美容院に行くのが苦手です。 私は超ロングヘアなので、半年くらい美容室に いかなくってもあまり変化ないように見えます。 (美容師さんにも、本当に髪質がいいんだねと言われます) もうちょっとこまめに美容院行く癖をつけなくちゃとは 思っているんですけどね。

キライ

041
ひまわり
正直言って美容院は苦手です。 小さい頃祖父に無理やり前髪を切られて(それも裁ちばさみ)怖い思いをしてトラウマです。 できれば今も美容院には行きたくありません。 ロングヘアーで年に2回行けばいいほうです。前髪は自分で切ります。 美容院でキレイにしてもらったらその時はすっきりいい気分にもなるんですけど頻繁に行く気にはなりません。

祖母にカミソリで

😝
祖母にカミソリで前髪を揃えてもらっている時、 左眉の脇に痛みを感じました。 祖母は「なんでもない」と言いましたが、 散髪が終わり鏡を見ると流血していて、 しばらく祖母に髪を切ってもらうのが恐怖でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧