本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 離婚した人に質問。もう一度結婚するなら?

離婚した人に質問。もう一度結婚するなら?

レス5
(トピ主 0
041
summer
恋愛
離婚された方に質問です。何故、離婚されたのですか? もう一度結婚するなら、どんな人がいいですか? やはり、外見は結婚に関係ないですか?

ランキング

レス

今は外見関係ないですね

🐱
ボーダー
結婚期間半年で相手から「好きな人ができた」との理由で離婚。恋愛結婚です 元夫は、俗に言うイケメンの顔。 今まで付き合って来た人達とは比較にならないぐらい。 けど、それだけでした。。 「イケメン逃すか!」と勢いで結婚。 でも価値観が正反対すぎて、真剣な話し合いや意見の交換もできませんでした。 半年でほぼ会話なし。 今の彼は全く逆で、顔は・・・。 友達や家族は言葉にならないぐらいビックリしてます(笑) ただ、真剣に話し合う事も意見の言い合いもバリバリしてますし、一緒に居るとお腹が痛くなるくらい笑ってます。 離婚を経験しなかったら絶対に恋愛対象にならなかった人でした。 面食いを捨てたらこんなに楽なんだと日々実感してます!

レスします

🐱
yasaha
離婚した原因は、 家族に対する責任感の無さ。 都合の悪い事があると自分を正当化し、何をおいても自分の感情最優先。 私に対して、かなりの被害妄想が強かったので、飲んで帰ってきては当り散らしていました。 もう一度結婚するなら・・・ 考えられません。 散々で、懲りていますから。

再婚条件ありすぎ?

041
むう
遠距離、30代前半同士で結婚。結婚後、夫はわがまま全開。しかも精神的にも金銭的にも親から自立しておらず、義両親も子離れができてなくて、家事や生活の細かいことまで口を出されました。結婚前はかなり気を遣っていたんでしょう、わかりませんでした。 親戚も知人も全くいない、知らない土地で、私も精神的に全く余裕がなくなり、毎日喧嘩。義母や私に甘えきった主人の日々の言動や、息子の自立を妨げる義両親に心が折れてしまい、離婚に至りました。 再婚するなら、思いやりがあり自分のことを棚に上げて人を責めたりせず、自分の非をちゃんと認められる人。でも卑屈すぎない人。 家族のための貯金や保険を一緒に考えてくれる人。金銭的な価値観や、将来的にはこうしたいという価値観が近い人がいい。 食べ物の好き嫌いがない人。夫婦での外出を一緒に楽しめる人。 親から精神的にも金銭的にも自立した上で、お互いの親のことをちゃんと考えられる人。 メタボ体型はもうイヤ。イビキがひどくない人(笑) 家族を養っていこうという気概というか覚悟がある人。「俺は家族の犠牲になりたくない。」なんて言わない人。 条件ありすぎ?(汗)

そうそう

041
むう
2回目です。 私は外に働きに出たいので、家事ができる人がいいです。育児は夫婦2人でして当たり前だと思っているので、“育児に協力する、育児を手伝う”という言い方は好きではありません。 さらに条件が増えてしまいましたね(汗) あくまで再婚できるなら、の話ですがね(笑)

外見はまったく関係ないですよ。

041
ポム
結婚生活は6年間。子供が生まれて3年後に性格の不一致、子供にすべて愛情がいってしまい、浮気されて離婚しました。 それから2年後、見た目全然タイプではなく、絶対好きになれないって思った人でしたが、いつのまにか好きになり出会って1年後に再婚しました。 彼の人柄、誠実さ、子供を本当の子のようにかわいがってくれるところ、すべてが理想ど真ん中です! 今は顔も大好きになってしまいました。 今は彼のおかげで毎日が楽しく幸せに過ごせる事に感謝です。 おのろけですいません・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧