本文へ

同居の彼を1月に怒らせて

レス27
(トピ主 0
🐱
城にゃんこ
恋愛
一緒に住んでる彼を今年1月に怒らせてしまい、家で全く話しをしてくれなくなってしまいました。今日で半年です。私以外の人には機嫌よく会話します。私に全く話さず、目もあわせず声もだしません。完全に家庭内ひきこもりです。原因は私ですがさすがに半年は長いかと、、そろそろ私も精神的ダメージがおおきくなってきました。もともと機嫌悪いと黙るタイプですがいままでは長くても1ヶ月。今回は半年。ながすぎます。別れずに修復したいんで悩んでます。このままだとあと何年でも黙っていそうで、、ほんとどうしたもんだか

ランキング

レス

内容がどうあれ

🐱
年増女
同棲の意味がないでしょ そろそろ解消どきではありませんか

情報)不足

🎶
陽だまり
この内容では、喧嘩のいきさつが分かりかねます。 何が原因ですか?もし、主さんが悪いなら自分から謝るべきだし、相手が悪くて、しかも話し合いに応じない素振りならいっそ「さようなら」と置き手紙を置いて出て行って、様子を見ればいいですよ。 半年も会話がないなんて、つまらないですよ。 それに、機嫌が悪くなる度に口を利かないなんて、結婚してもやっていけますか?

どうかなぁ・・・

😠
ちい
1・ひたすら謝る 2・しばらく同居解消 3・逆ギレ 今のところ考えられるのはこの3つ。でも、このまま付き合っててもまた喧嘩したら無視されるんでしょ!?話し合ってそれ直してもらった方がいいと思う。

半年?!

🐱
ニコル
一緒に住んでて、半年も無視ですか?!凄いですね…。 ある意味トピ主さんも、彼氏さんも精神的に凄い強いですよね。 私なら耐えれません。。。 私も同居中です。 彼氏もケンカすると話を聞いてくれなくなる時があります。 (さすがに数日くらいですけど) そんな時は、話かけてもダメなので私はよくお手紙を書きます。 最初にまず反省してる事を書いて、 その上で伝えたい事を書いて、 最後にもう一度反省を書いて、 話合いをしてほしいと書きます。 仲直りにはなにか話をするきっかけが要ると思うんですけど 怒ってる側ってきっかけを出すの難しいですよね。 なので、トピ主さんがなにかきっかけを作れると良いですね。 で、その上で最後私の個人的な意見ですが 半年も無視する人って、人間的にどうかと思います…。 修復…可能なのかもわからないですし、トピ主さんがそれでも仲直りしたいという気持ちが解りません。 とりあえず、原因がきになります。

やりなおしたい?

041
はぁ~~??
ですか? 半年も、話すことなく、よく二人で暮らしてこれましたね なんで、そこまで彼に執着するんですか? 今回、元に戻っても、また喧嘩したら同じことで悩むんですか? バカバカしい  そんな馬鹿な彼の機嫌取りする必要ないと思うし、そんな彼と元鞘に戻りたい貴女も、どうかと思いますが…だから申し訳ないけど 仲直りのアドバイスないわ!! でも、貴方に目を覚まして欲しいから 一言 そんな、しょうもない男 やめとき! もっとええ男見つけえや!!

情報が少なすぎて…。

どんな喧嘩をしたのかにもよるのかもしれませんが、普通に考えてそんなお子様とはばいばいするのがいいと思いますね。 修復したいということですが…それについてのアドバイスは、年齢や喧嘩の内容などある程度詳細な情報がないと誰からもなんとも云えないのではないでしょうか…。

教えてください。

041
てん
>原因は私ですが あなたはちゃんと謝罪したんでしょうか。 それでレスの内容が変わります。 謝罪してないのなら、 >機嫌悪いと黙るタイプですが ・・・って、彼は機嫌が悪いんじゃなくて、怒ってるんですよ。 >原因は私ですが 彼の怒りが収まるまでとことん謝りましょう。 謝ったのなら、彼はそれだけあなたがしたことを許せなかったのでしょう。 まず、その原因が何なのか、あなたがそれにどう対処したのかによります。 >ほんとどうしたもんだか と思うのなら、別れた方がいいと思います。 それが二人にとっていい選択だと思います。

それでも一緒にいる不思議?

041
あいこ
結婚しているなら仕方ないですが 修復するか、別れるしかないですよね この状態が続くのは ただの時間の無駄ですよ

これを機に・・・

041
紫陽花
あなた自身は、彼との関係について修復を望んでいるようですが、これを機に彼とは別れて新しい人生をスタートさせてはいかがでしょうか。 いつまでも黙っている=俺を怒らせたら怖い=態度を見てお前も出方を考えろ!って構図だと思いますよ。 結局、陰気で幼稚なタイプです。 こんな人と一緒にいること、修復のためにあなたが苦悩すること、あなたの成長に役立たないと思いますよ。 仮に将来的に夫婦となり一緒にずっと居ても、いつもあなたは相手の機嫌を損ねないかと、常にビクビクしながら生活することになりますよ。疲れるしバカバカしくなる日が多分訪れます。 どうかあなた自身の人生や将来を充実させ豊かなものにするためにも、これを機に別の人生を歩むことが望ましいように思います。

悩まない

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 トピ主さんがどんな酷いことをして彼を怒らせたのか知りませんが、同居を継続していながら半年間の無視をするような人物は信頼するに値しない人です。 > 別れずに修復したいんで悩んでます。 悩む必要はありません。さっさとお別れしましょう。 彼はトピ主さんを「大切な人」だとは思っておりません。「自分の思い通りに扱ってもよいオモチャ」だと考えています。 ネットが使えるのですから、一度、モラルハラスメントというものを勉強してみましょう。

出る

041
部屋を
彼は自分の気持の責任を自分で持たず 他人が彼を幸せにすべきだとでも思ってるんでしょうか なんか心の中に面倒くさい拘りを持った性格を抱えていそうな人にみえますが 無視しながら心の中で暗いことばかり考えてるような男性に 尽くす気になれるんでしょうか トピ主さんはさっぱり、すっきりした世界で もっと明るい健全な気持ちの男性を探したほうがいいと思いますが

半年じゃなくて5カ月じゃないの?

041
タロ
「怒らせた」ということは、トピ主さんに非があったんですか? 謝ったのに許してくれないんですか? 自分に非があって、きちんと謝ったのであれば、あとは放っておくしかないのでは。

質問させて下さい

🐶
ソックス
あの・・・同居と言うのは 同棲とは違って どちらかの実家で家族と一緒に住んでるって事ですか? ま、どちらにせよ 言ってはマズイけど 器の小さい男だな~。です。何が気に入らないの?半年も無視され続けても 一緒に居る理由って何? 私だったら 半年も黙って一緒になんか居れません。さっさとスッキリさせます。 もしかして主さんが謝罪しても 無視してるの?

同居って・・・同棲?

041
Mm
今住んでいる所は、どちらの名義ですか? どちらかが借りてるんですか? そうですね~、私なら・・・ もう見限って、別れますね。 結婚してないんだし、そこまで面倒見きれません。 母親じゃないんだから!

心底びっくり

🐱
黒にゃんこ
別れずに修復したい!? 一体なぜ? 私ならありえないですが、別れたくないということなので、黙っている彼も彼と受け入れ、いつの日か、彼がまた口を聞いてくれることを夢見て、そのまま一緒に暮らすしかないのでは?

そんなのわかりませんよ。

💤
結婚20年目
1月になにかがあって彼氏さん激怒(?)、以来ず~~~~っと黙ってるって、トピ主がなにをしたかによってくるんじゃないですか? そこを明かさないのはよっぽどたたかれそうなことなのかしら?浮気・二股とか、重要ななにかをかくしごとしてたとか嘘で塗り固めてたとか? それとも彼氏さんが相当偏屈なわからずや?半年もの間別れるでもなくだまってヒッキー生活だなんてどうかしてますよ。第一トピ主も自分の時間が もったいない。時間は無限にあるわけではないのでね。 よっぽどのことをやらかしてしまったけれど別れたくはない(トピ主に非がある)ならば「こんなに長くなると私にもダメージが・・」とか言ってないで 真摯な姿勢でひたすら謝罪しながらおわびになるような行動を目に見えるかたちでこつこつつみあげるか、彼のほうが偏屈(彼のほうがおかしい)なら そんなわからずやはさっさと別れたほうがいいと私なら思いますけど。

一度、同居を解消してみたら?

💍
かるめん
彼氏も別れたいと思ってるほど嫌いではない様だけど、お互いに少し離れた方が 良いのではないでしょうか。 離れる事で一人の時間が出来て少し冷静に自分が見られる事はあるかもしれませんよ。 それはそうとして、トピ主さんは自分が悪かったのは認めてるけど、彼には謝罪 してるのでしょうか。 半年もストライキしてるって、一体何をしちゃったのでしょう。。。

原因があなたにある・・・

041
JinRock
と判っているのに彼に謝らないのですか? ちょっと二人の関係というか立ち位置が曖昧なので、よく理解できないのですが、彼はトピ主が謝っても口を利いてくれないのでしょうか。それとも「何時もの事だから」と考えて、特に謝罪もご機嫌取りもしなかったということですか。 ややこしいですね。 彼が偏屈なスネ男なのが判っていて一緒に住んでいて、なおかつ別れたくないというのであれば、トピ主さんが誠心誠意謝罪するしかないでしょう。 それにしても半年も口を利かないで、一緒に暮らしていけるなんて常人の理解を超えています。 二人とも相当の変人ですね。 このまま気にしないで同居する選択肢もありかと思ってしまいました。

どうしたもんだかって

🐱
笑う猫
原因はあなたとのことですが、内容がわからないとなんともね。 原因は聞いてもいいのでしょうか。 そうじゃなければ、答えようはないし。 半年無視されるほどのことなら仕方ないですし、内容によりけりでしょ。 あなたはどうしたいの? 続けたいの?別れたいの? それすらもわからないんですけど・・・。

そもそも

041
琥珀
なんで怒らせたんですか?半年もって異常です。普通怒りの感情って長期に渡り持続したりしません。すでにあなたの存在に対してイライラしてるのでは? しばらく距離をおいてみるのもいいかも知れません。人間同士の関係って努力だけじゃどうしようもない時ってありますよ。

こわ!

041
アロエ
同棲してて半年も無視し続ける彼、異常です…!汗 怖い!! 半月ならまだしも… 仲直り能力がゼロなんですかね… 早くお別れしなさい! ケンカする事でお互いを知って、お互いがお互いを許していける相手でないと結婚なんて絶対しない方がいいです。 だって同棲なんかより結婚の方が明らかに問題はたくさん出てくるんですよ?

別れましょう

041
わか
良いチャンスですよ

それは…

041
ひゆり
モラハラではないですか?精神的虐待です。 結婚してからもっとひどくなる可能性もあると思います。 どんな理由にせよ、半年も無視出来るなんて。 私の夫と同じです。 逃げ場もなく辛い毎日を過ごしました。 トピ主さま、彼との今後を考えてみてはいかがでしょうか。

よくわからないんですが?

041
あか
なんで謝らないのですか? なんで話かけないのですか? なんで原因を解決しようとしないのですか? なんで彼氏と向き合わないのですか? なんで自分から行動しようとしないのですか?

主人がそういう人でした!

😢
通りすがり
機嫌が悪い、喧嘩になると別部屋にこもる人でした。 食事も家族が寝てからコソコソ食べたり…(数か月はざら) 私は何度も話し合おうっと言ってきましたが、最後まで治りませんでした! 今は女性問題で別居してますが… 話し合う事が出来ない人ですからこういう人は何からも逃げるタイプだと思います。 トピ主さんは結婚されてないようですから別れたほうが良いと思います。

情報が少なすぎます

041
もも
喧嘩の原因はトピ主さんとの事ですが、謝ったのでしょうか? 謝ったのに許してくれないんですか? 謝っていないのなら今からでもちゃんと謝りましょう。 そもそもの喧嘩の原因は何ですか? もし謝っていたとして半年近く口もきかない程怒るって 彼の大事な友人か家族を侮辱したとか、金銭問題かトピ主さんの浮気くらいしか浮かびませんが。 それ以外の些細な事で怒り続けてるようなら、とりあえず同居を解消してもいいんじゃないですか。 お互い楽しくないのに一緒に住んでるなんて時間の無駄だと思います。

有り得ない状況に限定され過ぎ

041
越前クラゲ
トピ主の非は半年前の1度きりで、 その後の半年間は彼がその半年前の出来事のみに怒り続けている、 というおかしな状況に限定され過ぎです。 普通に考えればこうではないでしょうか? トピ主が半年前に悪事を働いたが、 ろくに謝りもせず今後どうするのかの話し合いもせず うやむやに過ごして「ほとぼりが冷めるのを待つ」戦法に出る。 彼がその時の気分でたまたま機嫌が悪かったのではなく、 原因や出来事に対して怒っていたのなら当然逆効果。 日々そのトピ主の「様子見」というやり方や人間性に 怒りや失望感が募っていく。 もはやトピ主に反省や修復の意思は無しと判断する。 こういう顛末が容易に想像できますが。 トピ主の、自分のことについては置いておいて、 彼が~してくれない、という考えが前にきている時点で 前者ではなく後者と考えるのが自然ですよね。 こういうのって、される側の感じ方には男女関係ないと思いますよ。 される側が男性の場合には、有り得ないほどの人物像を標準とし過ぎです。 男性が皆、悟りを啓いた釈迦や、左の頬をも差し出すイエスの様であれと 言っている様なものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧