本文へ

あこがれだった先輩が主治医(駄)

レス8
(トピ主 1
😍
気持ちは乙女
話題
子どもたちが成人している働く主婦です。 うれしいけど困ってるっている相談です。 実は、更年期などの治療から某病院をかかりつけにしているのですが、そこの主治医が変更になって、なんと、うら若き?少女の頃に憧れていた先輩が主治医になったんです。低血圧で困っているわたしですが、”今日は血圧高めですねー”なんて言われて、診察室では高めにでるって聞いたことはあるけれど、わたしもやらかしてしまった。。。と、あせっているんです(苦笑)。だって聴診の後ですよ。。よりによって循環器の先生だなんて。。。困り過ぎる。。。 これってあり? なんてひとりでつぶやいています。 なにか血圧を下げるよいアドバイスがあったら、よろしくお願いします。

ランキング

レス

なんだか楽しそうですね

041
桜吹雪
いいじゃないですか そんなドキドキ欲しいものです☆ そのうち病院に行くのが楽しみになっている自分に気づいたりして 口紅の色を変えたり新しい型の服に挑戦したりして いいスパイスになったらいいですネ!

そうですね~

041
紅茶
私なら、病院変えると思います。憧れる人には、自分の病状など知られたくないですしね。

ははは、わかります!

041
たろ
私も高校生の頃のあこがれの先輩が歯科医です。先輩のお世話にはなっていませんが彼は矯正歯科医。私の犬歯を目ざとく見つけ(20年ぶりぐらいに会いました)「治すなら、僕のとこおいで」って。 口の中を見られるなんて、下着姿を見られるより恥ずかしいです! でも、トピ主さんは聴診…きついですね…血圧を下げる方法は思いつきません。 子供を授かる前、夫が「友達が大学病院の産科医だ。そこへ行くか?」と。 「はい?担当になるかわからないけれど、万が一担当になったら、あなたのご友人に『婦人科』を診せろ、と?????」 もちろん、別の病院に行きましたけど。 お医者様の知り合いはいた方が、とは聞きますが…ね。

まだいいですよぉ~

041
じゅん
血圧くらいなんですか。 私は痔で診察室に入ったら小・中学校で一緒だった先輩看護師が担当でした。まあ、女性ですけどね。でも恥ずかしかった。

まだ意識しているっていうこと?

041
リラ冷え
同じようなトピを男性がたてたら,きっと散々たたかれると思いますが。 こういう状況になるで嬉しいという感情,わくんですか。 私なら勘弁して欲しいと思います。 あこがれの先輩は、トピ主のこと、認識していらっしゃるのでしょうか。 独り相撲っていうことはないんですか。 自分の本当の状態を知って欲しいと思うのなら、もう少し冷静になること。 過去は過去です。 気持ちが舞い上がるのなら,病院か担当医を替える方がいいかも。 それと、循環器の医者でなくても聴診はしますよ。 この先輩が呼吸器科とか消化器科であったとしても、初めて診る患者さんだったら血圧を測ったり,聴診や打診をしたはずです。 最近は外来が忙しすぎてはしょってしまったりすることも多々あるようですが。 あまり、困りすぎないでください。

考えてくださってありがとうございます。

041
気持ちは乙女 トピ主
皆さまお返事、ありがとうございます。 リラ冷えさん(ところで、我が家の庭はいまリラが満開なんですよ) 私なら勘弁して欲しいと思います。-- そうなんです。わたしも勘弁してほしいと思っています。 あこがれの先輩は、トピ主のこと、認識していらっしゃるのでしょうか。ーいいえ、全くです。独り相撲っていうことはないんですか。- はい、完全にそうです。 自分の本当の状態を知って欲しいと思うのなら、もう少し冷静になること。 はい、全くその通りです。冷静になれない自分が情けないので、トピをたてたっていうわけなんです。 生理現象っていうのか、ホントお恥ずかしい限りです。 なんとかせなあかんです。 レスをどうもありがとうございました。

病院変える

🐷
クロコ
あはは  かわいいですね。 ご自分でも 想像できない 反応なんでしょうね。 私が次男を生んだときの 主治医は 近所に住んでいた幼馴染のクラスメイト。 幼馴染も医者です。 う~ん、めぐり合わせで  幼馴染が主治医になったかもしれませんが、 もし、そうなってたら、即 主治医を 変えてもらってました。 あと、そのとき、 産婦人科に 「超イケメン先生」がいました。 若い患者さんには、 イケメンすぎて 不評でした。 恥ずかしいもん!

診察に行ってきました

😍
トピ主です
誰も読まないことも大いに予測されますが、つい書きたくなって投稿させていただいております。 診察に行きまして、グッドニュースとバッドニュースがありました! よかった事は、なんだかものすごく、幸せな気持ちになったことです。 朝から平常心じゃなかったらしく、ドジな私がさらに舞いあがって、日焼け止めクリームががばっと出て顔は真っ白に、さらに、昨晩のにんにく炒めの残りをうっかり食べてしまったことを思い出し、お口のリンスをしたらこぼれて、あやうくTシャツを汚しそうになったり、おバカな自分が本当におかしかったです。 ただ、あこがれの先輩はとても感じのよい医師で、さすが私があこがれただけのことはある?!と、とてもうれしくなりました。先輩がどうのこうのというより(そもそも、個人的な事はほとんど何も知らないですモン)女学生の頃の自分に再会しているような?不思議な感覚で、とてもほんわかした気持ちを味わいました。どうでもいい話をごめんなさい。 バッドニュースの方は、血圧がとても高かったらしくて、自宅で毎日測定してくださいね、と言われるハメになってしまいました。 恥ずかしー。どうなることやらです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧