本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • メイク落しと洗顔料の置き場所(駄トピです)

メイク落しと洗顔料の置き場所(駄トピです)

レス16
(トピ主 1
041
ぽんた
話題
こんにちは。皆さんはメイク落しと洗顔料って、どこに置いてらっしゃいますか? 私はお風呂・シャワー室にシャンプーやコンディショナーと一緒のバスケットに入れてるんですが、つい最近ふと洗面所の洗面台近くの棚にあったほうがよいかな、と思ったのです。 どうでもよいことと言えばそうなんですが、多くの方はどうしてらっしゃるのかなと思いはじめました。 皆さんはお風呂・シャワー室派、それとも洗面所派でしょうか?

ランキング

レス

シャワー室ッ(びっくり)

🐤
ビオレ
すごいですね、シャワー室ですか。 庶民ですので我が家にはありません。 メイクはお風呂場でスチーム効果を利用して落としますので、メイク落しはお風呂場にあります。 洗顔料はお風呂場と洗面所と両方にあります。 洗顔料は、朝起きてからも使うので洗面所にもあった方が便利かなと。 ちなみに夫と2人家族で、夫も私と同じ洗顔フォームを使っているので 洗面台がごちゃついたりすることはありません。 余談ですが、歯磨きをお風呂でする人のおうちにはお風呂に歯磨きセットが 置いてあったりしますよね。場所ごとに使いたい物として思えば、同じものがいくつもあったりしても特に問題なしなんじゃないですか?

両方

041
こんた
メイク落としは、水にぬれても大丈夫なタイプなので シャンプーなどと一緒にお風呂場に置いてあります。 洗顔料は、夜と朝に使うので、ひとつはお風呂場、ひとつは洗面所です。

キッチンです。

041
もこ
ダラな性格の上に狭いマンション住まいだからでしょうか・・・ しばらくおいておいてから流すタイプのクレンジングなので・・ 晩ご飯を作り始めるときにぬりぬりしてそのままご飯作り。 出来上がる頃にはメイクとクレンジングがなじんでくるので、そのままシンクのお湯で洗い流し、もう一度ダブル洗顔してます。 だからメイク落しと洗顔料はシンクの蛇口の横に並んでます。 便利です。 ちなみに歯磨きセットはお風呂場においてあります。

私は・・・

🐧
森の水
メイク落としはお風呂場のみ。 洗顔料はお風呂場と洗面所の両方にひとつずつ置いています。 朝も洗顔料を使いますから、お風呂場だけだといちいち取りに行くのめんどくさいので。

バスルーム

🙂
えみ
入浴時に落とすので。

水まわりのどこにでも

041
めんたんぴん
めんどくさがりな方には『マジックソープ』いいですよ。 オイル状の石鹸で、洗顔・メイク落とし・手洗い・ボディ洗いから 洗髪・下着洗い・野菜洗い・ペット洗いなどなど、 何にでも使えるとの売り文句で、アメリカ生まれの人気商品です。 これを100均の可愛いボトルにいれて(たまに詰まるけど…)、 水周りほぼ全てに置いてます。 これが、超絶めんどくさがりの私にはすごく便利! 何種類も石鹸や洗剤買わなくていいし。 でっかいボトルを通販で安く買ってるので更にお得。 香りもけっこう種類豊富です。 最初は殺菌力に惹かれて「ティーツリー」を使ってましたが、 あんまり好きな香りじゃなくて今は「アーモンド」にしてます。 杏仁豆腐の香りに癒されます…。 無香料低刺激の「ベビーマイルド」は赤ちゃんにもオススメだそうです。

メイク落としは洗面所

🙂
モンガー
洗顔料は、夜用はお風呂、朝用は洗面所です。 ずぼら&面倒くさがりなんですよね~、わたし。 洗面所で服を脱ぎ、裸になってからメイク落としを塗りぬり… お風呂に異動しつつ、顔に馴染ませている間にシャワーをひねり、 お湯が温まるまでの間、マッサージがてらメイク落とし。 お風呂で洗顔するので、洗顔料はお風呂に。 でも、朝いちいちお風呂に洗顔料を取りに行くのは面倒すぎるし、 いちおう「朝用洗顔料」と銘打ってあるものを使っているので、洗面所に置いています。 ま、本当に面倒くさいので、朝は洗顔しないことがほとんどです! お湯でちゃぷちゃぷするだけか、それさえもしないことも…(ひどい?) でも、メイクのノリには何ら問題なし!お肌ぷるぷるです♪

どっちも

🐤
lilyrose
どっちにも置いてま~す。 ついでに、めんどくさいときに顔をぬらすことなくふき取れる、クラランスのクレンジングウォーターも置いてあります。

洗面所です

041
なさなさ
カビが生えたりヌルヌルしたりするのが嫌なので、洗面所に置いています。 洗面所でクレンジングを顔になじませ、洗顔用石鹸と泡立てネットを持ってお風呂に入り、流します。

私は

🐤
乾燥肌
面白いトピですね。 いろんな方の方法とその理由がいろいろで見ていて面白いです。 私は、メイク落しは洗面所で、洗顔料はお風呂場です。 メイク落しがクリームで水に濡れるとダメなタイプなので、 夜、入浴する前にまず、全裸になってからメイク落しを顔に塗りなじませます。 そして、お風呂にそのまま入りすすいで、お風呂場の洗顔料で洗顔します。 乾燥肌なので、朝は洗顔料は使わずぬるま湯だけで洗顔します。

洗面所

🐱
ぷりん
洗面台が風呂の脱衣スペースにあるので、お風呂に入る時は そこから持って行きます。

部屋に…

041
hana
メイク落としはリビングです。クリームタイプでマッサージがてら15分程クルクルしてからスチーマーで10分程落としてからすすぎに行くので。 そのままお風呂に入るし朝もシャワーを浴びるので洗顔フォームは浴室で~す。

浴室。

🐧
LUNE
朝は水洗顔だけなので、メイク落とし&洗顔料は浴室に置いてます。 朝も洗顔料を使ってた頃は、浴室はメイク落とし、洗面台わきの棚に洗顔料でした。

洗面所派

🙂
れざぼあ
洗面所です。 洗面所でいつもメイクを落とすので。 お風呂場で落とすときは、そこから持っていきますが、 定位置は洗面所です。

洗面所のみ

🐧
ごんた
朝:起床後、お風呂場へ→シャワーを浴びます。そこで洗顔はしません。服を着てから洗面所で洗顔。(今思えば…面倒な事をしてますね、私) 夜:帰宅後、洗面所へ→メイクを落としています。 お風呂場に最小限の物しか置きたくないので、洗面所にしか置かないのかも。

レスありがとうございました

041
ぽんた トピ主
トピをたてさせていただいたぽんたです。 皆様、たくさんのレスをありがとうございました。 洗面所に置く理由、お風呂場に置く理由もわかって参考になりました。 洗顔料は、洗面所に1つ、お風呂場に1つ、どちらもあると便利ですね。 これからそうしようっと思いました。 それと、シャワー室、というのは、お風呂場をただ単にこういう呼び方もあるかなと思って書いたので、狭い我が家に独立したシャワー室があるわけではないんです。。。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧