本文へ

再婚のお祝い

レス1
(トピ主 0
041
ぺったんこ
恋愛
先日、従姉が再婚しました。 初婚の時(15年前、当時私は高校生)は、私も家族と一緒に結婚式に出席しましたが、 それからは数回しか会っていません。 しかし、ここ数年は法事で顔を合わせることもあり、近々また会います。 その時に新しいご主人も来るそうです。(ちなみに、前夫との間に子供が1人います) そんなに親しくはないですが、小さいころは面倒をよく見てもらったので、 何かプレゼントを渡そうかなと思っているのですが、何がいいでしょうか。 現金ではなく、5000円程度のちょっとした物を考えています。 それとも再婚ですし、そっとしてあげた方がいいのでしょうか。 身近に再婚した方がおらず、従姉の心情がよくわかりません。 アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

お箸

🙂
ななこ
私がお祝いで嬉しかったのは、夫婦箸です。 再婚ではないですが、お箸だとあっても邪魔になるものではないし、ささやかな心遣いという形でどうでしょうか? 頂く機会もないものなので、私は嬉しかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧