本文へ

披露宴の服、教えてください

レス4
(トピ主 1
041
ゆう
友人の披露宴に出席します。 バッグと靴はゴールドの予定で、ショールは白の予定です 迷っているのが服です。 1裏地が赤で表地が黒のシースルーのドレス 2裏地が紫で表地が黒のシースルーのドレス どちらがゴールドの靴とバッグに合うでしょうか? センスがないので、皆さん、どちらがいいか教えてください。

ランキング

レス

色味が多すぎて難しいね

041
マイク
ようするに「赤黒×ゴールド」「紫黒×ゴールド」ってことですよね。 そしてそこに白が加わる・・・(←この白はマナー的にはOKなのかな?) ごめんなさい、頑張って想像してみましたが、 どちらのドレスにもゴールドは合わないと思いますし、 色の組み合わせがメチャクチャで、ちょっと想像しにくい(汗) コーディネイトは全体の色のトーンを揃えると落ち着くのではないかと思います。 ドレスの変更が不可ならば、私ならせめて靴とバッグを黒系にするかなぁ・・・。 黒といっても披露宴なので華やかな質感のものをね。

白ショールがだめ

041
おばさん
ゴールドの靴とバッグには1でも2でも良いですけど、 白のショールは1にも2にも合いません

どっちも合います

🐧
もも
でも、白のショール、透け間のあるシフォンとかでしょうか。 黒と白のコントラストがきつすぎなければいいと思います。実際に着て、誰かに見てもらった方がいいですよ。

ありがとうございます

041
ゆう トピ主
私の書き方が悪かったのですが、ショールは白というより、オフホワイトの、透け感のあるシフォンのものです。 これは今までの結婚式にも今回のとは違う黒のワンピースの上にも羽織っていますし、自分の結婚式でも友人は黒のドレスの上に白っぽいものを羽織ったりしているので、問題ないかなぁと思っていたのですが。 今回の服は友人に借りたもので、セットの黒の薄いボレロがあるのですが、何だか黒一色だとお葬式みたいだなぁと思ってしまい・・ ドレスは、どちらも見た目は一瞬黒なのですが、角度によって裏地の色が少し透けてる感じです。 妊娠中で、今までの自分の手持ちの服が着れなくて、友人に借りた服なんですが、だからといって、それに合わせて靴やバッグを買う余裕もなく・・・(たぶん、もう今回以降結婚式をする友人もいなさそうで・・・) いろいろご意見頂いたのですが、もう時間もないので、 1の裏地が赤で表地が黒のシースルーのドレス にすることにしました。主人に見てもらったのですが(一応私よりはセンスはたぶんある(笑))そっちの方がいいということだったので・・・ 皆さん、アドバイス有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧