本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 嫌な別れ方をした彼の家に忘れ物をしたことに気付きました。。

嫌な別れ方をした彼の家に忘れ物をしたことに気付きました。。

レス8
(トピ主 0
041
まる
恋愛
こんにちは。 独身、彼氏なしの20代後半女性です。 数ヶ月前、彼氏と別れました。 終わり方が悪く、このままでは完全に遊びの女になってしまいそうだったので、連絡先を削除し、彼からの着信も無視し、辛かったですが今はもうほとんど忘れることができました。 すごく嫌な思いをしたので、ヨリを戻したいという気持ちは一切ありません。 さて、今さらですが、そんな彼の家に忘れ物をしたことに気付きました。 単なるTシャツですが、チームで揃えて作ったもので、大切なものです。予備はありません。 試合のとき以外使わないので、今まで気付きませんでした。 こういう場合、みなさんなら彼に連絡を取りますか? それともTシャツを諦めますか? 今はもう怒りの感情も何もないですが、友達になる気もないです。正直、「あんな扱いをされたのにこっちから連絡をとるなんて」なんていうしょーもない女のプライドもあるっちゃあります。 ちなみに、連絡先は消しましたがメールの履歴があるので、連絡を取ることは可能です。。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

諦める

041
りんご
私ならTシャツ諦めます。二度と連絡しないしメールの履歴も消します。

共通の知人はいる?ドアに掛けてもらうかエクスパック。

ぽこ
それは困りましたね。 私だったら、せっかく縁を切ったのだから、まずは顔を合わせずに済ませようと目論みます。なので、共通の知人に事情を話し、Tシャツを預かってもらえないか頼み、菓子折りを持ってTシャツと交換させてもらうかな。 それが無理なら、彼に連絡して、ドアにかけといてもらえないかな、とメールで頼みます。もしくは郵便500円のエクスパックとか宅配便とか。 「ない。もう処分した」と言われたら、あそ、分かった、ありがと、で諦めるしかないですね。 「直接渡すんなら、返してもいいよ」と言われたら、駅の改札で、もしくは人目のあるコーヒー屋さんで。 キレイな別れ方なんて普通できないですよ。お互い大事だったからこそキレイな別れ方ができなかったのかもよ?今はもうキレイさっぱり大丈夫になってても、相手もそうとは限らない。なるべく会わずに済むと良いですね。

年賀状とかは無い?

041
ぽめ
住所がわかるなら、事務的な文面で「お手数ですが」と、シャツを返却して欲しい旨を書いた紙と、返却用封筒(切手を貼ってトピ主さんの宛名を書いたもの)を同封して 元カレんちに送る方法をおすすめしますが。 それで音さたがなかった場合は、既に処分されたと諦めるしかないかなぁ…。

数ヶ月ってことは…

🐱
とくめいちゃん
捨てられてるんじゃないですかね。 彼からしたら、大切なものだって言う割には今頃ノコノコ 連絡取ってきて、よりを戻したいんだな… って思うでしょうね。 シャツを言い訳に俺と付き合いたいのか? なんて言われても耐えられて、 シャツ?ああ捨てちゃってるけど? なんて言われても耐えられて それが無駄な時間だったと後悔しないなら連絡すればいいと思うけど。 私ならしないかな。

多分…

🐷
ねね
もう捨てられているのでは? 連絡とる気なければあきらめるしかないと思います。

Tシャツなら

041
主婦
割高になるけど、1枚から作れるのでは?

オリジナルTシャツ

💡
ビタミン
今は簡単に作れますよ。 チームの方にTシャツを借りて同じものを作ればいいのです。 処分されている可能性が高い元彼に連絡をして「自分に未練がある」と思われるのも嫌じゃないですか。 Tシャツならそんなに値段も高くないですし私なら新しく同じTシャツを作りますけどね。

私なら

🐶
いもてん
諦めます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧