本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 失恋して4ヶ月、、、未だ心の痛みが消えません。

失恋して4ヶ月、、、未だ心の痛みが消えません。

レス15
(トピ主 0
😢
ともり
恋愛
助けて下さい。 4ヶ月前に失恋してから、苦しくて夜も眠れず、いつも憂鬱で、食も細くなりました。 この4ヶ月、24時間、一瞬たりとも彼と彼の裏切りを忘れられる時はありません。夢の中さえも。。 かなりしつこい性格ですね。(笑) 旅行したり、友人と話したり、仕事ももちろんしていますが、本当に逃れられる時が無いのです。 いい加減、キツくて死にたくなります。 時間薬、なんて本当にあるのですか? 彼とは職場が同じで、たまに顔を会わせなくてはなりません。 これからもずっとこの状況から逃れられないのは辛過ぎます。。

ランキング

レス

一番は次の恋

041
たけ
私なんて1年くらいはグズグズしてましたよ。 過去に戻れたら、とか、夢だったらいいのに・・とか 現実逃避してました。 だけど、新しい彼が出来たら、笑っちゃうくらい、 コロ、ですよ。 なんであんなヤツにこだわってたんだろ!て思えます。 時間というより、早く新しい恋を見つけることです。 自身にとっては一大事ですが、世の中には失恋なんて ゴロゴロしています。ちっぽけなことです。 そんなもののために、人生自体を考えたりしないように! 世の中もっと楽しもうと思えばいくらでも 楽しめるのですから、もったいないです。

映画「阪急電車」をおすすめします

🐤
ひよこ
「会社の後輩に婚約者を寝とられた女性」が出てきます。 主人公、婚約者、相手の女性すべてが同じ会社なので色々と大変そうなのですが 偶然同じ電車に乗り合わせた老婦人がとてもいいことを言ってくれます。 他にも色々な苦しみをかかえた人がたくさん出てくるのですが 鑑賞後、不思議と幸せな気持ちになる映画です。

必ず忘れられる日が来ます

041
もいもい
私も、同じ職場の男性に失恋して、1年近く引きずりました。 引きずった末、こころが限界になり転職しました。 転職してからもすぐには忘れることはできませんでしたが、やはり顔を合わせないと徐々に忘れていきました。 そんな頃(当時29歳)、友人の紹介で出会った男性を好きになりました。 それが今の夫です。 今思えば、あの時失恋してよかったです。 もっと好きになれる男性と出会えたので。 トピ主さん、どうか自分のこころを責めず、より楽になる方へ甘やかしてあげて下さい。 綺麗になって、もっと素敵な男性と出会いを見つけて下さいね。

もっといい人がいる!

041
こぶた
私もしつこい性格で半年は引きずっていました。ずっと彼の事を考えて眠れない日が続いて毎日お酒に溺れていました。仕事中も訳もなく涙があふれてきて私はこのままどうなってしまうんだろうって何度も思いました。 今は新しい彼氏ができてとても幸せです。当初は前の彼と比べてしまう事もありましたが、今は今の彼氏が一番って思います(当たり前ですが) 失恋ってどちらが悪いってことではないと思います。ただ合わなかっただけなんですよね。前の彼氏には嫌だって言われていたことだって、今の彼氏はそこが可愛いって言ってくれたりするんですよ。だからともりさんにもっと合った人が絶対います!前向きに乗りきってください。早く笑顔が戻りますように。

私も ありました。

041
みゆ
私も 失恋ありました。 2年くらい引きずりましたよ~ 結婚を考えてた相手だったので そりゃあ もう 傷つきましたよ~。 その時は この世の終わり とさえ 思って 死にたくなりました。 出口が見えず 苦しい毎日でした。 2年くらい 辛くて 悲しみが 拭えなかったですが やはり 時間と共に 色々 考えてたら 「この人とは 縁がなかった」だけだと。 主さんも まだ時間が必要だと思いますし、無理やり 忘れたいと思わず 彼の事を思い出しながら よく考えてみたらいいと思います。 「偶然」なんてないんです。 「必然」です。 主さんにとって この別れは 必要、必然だったと、後々 わかると思いますよ。 負けないで!

私のトピと似たタイトルでびっくりしました。

041
まるこ
私の場合、彼の裏切りがはっきりしたわけではありませんが(かなりグレーでしたが)、夜中に泣き出し、低血糖なのか、しばらくわからない状態が続いていました。手が震えていたので。 死にたいなんて、何度思ったかわかりません。 時間薬も信じられませんでしたが、私が好きで私を好きになってくれた彼が今はもういないと悟ったときに、諦めがつきました。 参考にはならないかと思いますが、人は変わっていく。 自分の時間ではなく、先に彼の時間が変化していって私では止められないのだと思ったのです。 お見合い結婚だった母に言われたのですが、人生で一度でもそんな人に出会えたのはうらやましいと。自分はそこまで人を好きになったこともないって。 だから私達は多分幸せなんですよ。

気持ち痛いほどわかるよ。一緒に頑張ろう!

🐱
りぃ
私も先月初旬に彼氏に突然ふられて崖から落とされたような、、人生が終わったというような真っ暗な感情でした。 フラれる1週間前まで変わらずラブラブでお互いに好きだよと言い合っていたのに・・です。彼に突然何がおこったのかわかりませんが、ようは単純に彼の心変わりです。私は今年29歳、相手は今年30歳、適齢期だし、大好きな彼、当然結婚したかったです。それだけに絶望もいいとこでごはんはのどを通らないし、眠れないし、仕事中も手は震えるし、友達に何度も話きいてもらってそれはもう大変でした。生き地獄かと思いましたよ。 まだ私も日が浅いし未だに「あぁやっぱ彼が良かったなぁ」と思うことはあっても、当初のように地獄ではなくなりました。だから、ともりさんも絶対大丈夫です!あと、失恋(特にフラれた側)ってどうして私だけこんな目に・・何で何で?ってぐるぐる苦しい思いがループしてどうしようもなくなってしまうかと思うけど、「辛い別れ」はほとんどの人が経験しています。みんな乗り越えて生きています。大丈夫!一人じゃないから。一緒に次こそ私たちを悲しませない彼をみつけようよ!

先週失恋しました。

🙂
サクラ
こちらのレスみていると元気になってきました。 前の失恋は4年付き合ったら人に振られて、2年くらい引きづりました。 そして、やっと好きになった人(1年以上追いかけた)に先週ふられました。 でも、きっと私はまた恋をすると思います。 トピ主さん、忘れようと思っても忘れられないと思います。でも時間が勝手にすぎていくと、そのことがどんどん過去の事になっていき、薄れていきます。必ず。 私は、まだ一週間なので、禿げるかも?!と思うくらいすごい辛いです。でもどうしようもないので、がんばります。

私も同じですよ~

041
ほたるいか
はじめまして。 私は同僚に失恋して半年がたちました。あっという間の半年でしたが、今でも彼の事を思わない日はないです。 失恋当初は仕事中に涙が溢れたり、飲み会で荒れたりしてしまい、そんな自分が嫌になって会社を辞めることも考えました。 なんとか、友人に支えられて大分立ち直ってきました。 自分の悲しみなんて、ちっぽけだなって感じられてきました。 次の恋はまだ見つけられませんが、無理をしてもしょうがないから、お互い自分らしく過ごしましょう!気持ちを楽に生きましょう! トピ主様が元気になりますように!

絶対、大丈夫!

041
ハレ
はじめまして。 私はちょうど一年前に、四年間付き合った人に振られました。 多分、今のトピ主さんと同じような状態だったと思います。 寝れないし、食べれないし、一時も元彼のことが頭から離れてくれなくて、フラフラでした。 やつれてしまって、骨皮筋子さん状態でした(笑) 何をしてても悲しい、楽しくない、毎日真っ暗でした。 一生、こんなに辛いのかなと思っていました。 でも時とともに、周りの人達とも笑い合えるようになり、仕事も楽しくやっていけるようになりました。 他の人を好きになるなんて、元彼の事を忘れてしまうなんて…と思っていましたが、今は大好きな人ができました。 元彼の事は完全に忘れてしまいました(汗) 今は、元彼が別れてくれたから、その人に気持ちを向ける事ができたんだなぁ、とさえ思います。 しばらく辛いと思いますが、歯をくいしばって頑張りましょ! 乗り越えたら、強くなれます!そして、きっと頑張るあなたを見てくれてる人がいるはずです。

私も2ヶ月前

041
こーら
同じく別れました。 いまだに信じられません。 おかげで(?)食欲はばっちりあります。

だいじょうぶよ!

041
ショコラ
 時効薬、ありますよ。存在します。  トピ主さんが自然と自ら忘れていくんです。そしてその裏で、また新しい出会いがあったりする。  今は信じられないでしょうけど。  悲しいときは何をやっても悲しい。無理に立ち直ろうとせず、泣ける映画をみて、わざと自分から泣いちゃってください。すっきりしますよ。

私もです

😢
やっちん
私も30歳にして4年付き合った彼と別れました。 きちんと別れの言葉をもらえず 付き合っていた日々は何だったんだろうと 悶々と考えてしまいましたが 先週メールのやりとりで、自分の望む未来はこの人は叶えてくれないと 自分の中で区切りをつけました。 自分の理想が高いのもあり、 今後誰かを好きになって結婚が出来るのか 不安にもなりますが。 自分の人生ですから、希望を持って進みましょう。 変えられるのは自分だけです。 毎日は同じように見えても変わってゆくと思います。 私も反省した点は変える努力をして 柔軟に楽しんでいけたらと思います。 同世代の友人たちも思いがけない出会いや 半年、1年で結婚していく事が多々あります。 数ヵ月後の未来は分からないものですね。 出会いや変化は突然やってくるかもしれません♪

つらいね

🐱
むーす
私も同じ。転職する道を選び、日々の心の格闘は消えました。でもふと夜、思い出す。そして今頃はあのひとと秘密のメールとかして、飲みに行ってとか想像すると気が変になります。一緒にいても すがるだけ、辛い現実を見て、堕ちていくだけ、そう思い決心したこの春。そう やっと心に平和が戻ってきました。あの人は友達。だから友達が誰と付き合おうといいではないか と。でもその現実を側でみることはできませんでした。だからこれでよかった、でも、同僚として飲み会とかもないし 寂しいな でもいいんです。すがって堕ちるよりはじぶんを磨いて旅立つ。そうそれでよかった。言い聞かせる日々。おかしいでしょ でもこうやって忘れていくんです。時間はかかります。私の場合ですが・・

私もです

😭
クリア
私なんて、昨日失恋しましたよ。 ホヤホヤです。 非常にくだらないケンカからここまできてしまいました。 不覚にも昨日は電車で涙がこぼれてしまって。 夜は夢にも出てきましたよ。今は食欲もあまりないです。 でも、やっぱり縁がなかったいうか、ケンカの原因よりも その後の対応が非常にショックで、辛さから許してもらおうとか やり直しできないかとは不思議と思いません。 まだホヤホヤなんで悲しいけど後悔はしてません。 いつかは来る時期が昨日来ちゃったんだなって感じです。 あれだけ目がハートだった彼が覚めた目に変わってきていたので。 他にも色々ありますけど。 これから激しく後悔がくるかもしれませんが乗り越えたいと 思います。 ともりさん、一緒にがんばりましょ。 辛いけど・・・。 あまり想われていない様子の彼と一緒にいる方が辛いと 思ってます。 これは私の強がりかな??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧