本文へ

大食いの頃、小食の今(超駄)

レス5
(トピ主 0
😀
輪廻転生
話題
トピを立てていただき、ありがとうございます。

16、7歳の頃は下校時に五目ラーメンを食べ、
それからボリュームたっぷりのソフトクリームを食べ、
家に帰ったら普通にご飯食べてました。
とても早食いでもありました。

それから数十年経った今、夕飯は
ご飯お茶碗一杯、おかず少々、
食べるのがゆっくりで、すぐ満腹してしまいます。

自分でも不思議です。

皆様の「大食いのあの頃、小食のこの頃」を
教えてください。

もう、五目ラーメン+ソフトクリーム+普通に夕飯、
なんて二度とないだろうな~ (遠い目)。

ランキング

レス

19歳の頃

凛子
食パンを1度に全部食べてました、6枚切一袋です。ジャムやチーズ、カレー等で味に変化をつけたらあっという間にペロリ。 アラフォーの現在は頑張っても2枚。夕飯に焼き肉や揚げ物を食べた翌朝は必ず胃もたれ・・・確実に老化が進行しています。

わかるわ!

041
さくらん43才
 高校生の頃、土曜の学校の帰りは、「ピザ食べ放題」に行っていました。10ピースのピザ、ポテト、炭酸ジュース。どれだけ食べていたことか? このあとも、普通に夕食を食べていました。  高校生の頃、あんなに食べたかった、ビールジョッキの容器にはいっいた特大パフェ。多分今は、3分の1食べたくらいで、気持ち悪くなりそうです(笑) ケーキの食べ放題も、元を取れません・・・  今は、目で見て、しっかり噛んで、少量の食事で満足です・・・・あんなに食べていた私が「小食ねえ」と周囲に言われるようになるなんて・・(遠い目)

大食い自慢だったら任せてください

抹茶味
私の大食いピークは20歳ごろでした。 牛丼だったら特盛り2杯は余裕でした。 当時付き合っていた大柄な彼氏と、ボリュームが売りの定食屋さんに行った時は、全てをあっという間に食べ終え、彼氏が食べ残した物まで貪っていました。 もちろん(?)帰りにコンビニでデザートを購入することは忘れません。 私の場合は20代後半で子供を産んでから、何故か小食に・・ 今ではご飯もお茶碗に半分くらいで満足です。 甘いものもあまり食べられなくなってしまったし。 食べたい気持ちはあるんですが、すぐお腹がいっぱいになってしまうんですよねえ。 体重は20歳の頃より10キロくらい増えているんですが(大汗) 本当にあの頃(大食いの頃)が懐かしいです。

私がそうでした!!

🐶
いぬっこ
高校生の時は、学校から帰るとスナック菓子を2袋食べた後、夕飯を食べてました。 大学生になって、バイトをしまくり7キロ痩せ、睡眠も足りないので、食べても食べても体重が増えないようになりました。 当時、うどん屋さんに行くと「カレーうどん」「親子丼」セットサイズやミニサイズではない「大根サラダ」と一人で頼んでたいらげていました。 ラーメン屋に行くと、「ラーメン」「焼豚丼」「餃子」とフルセット。 パスタ屋では、大盛りが当たり前でした。 当時は、それでも常に腹ぺこで体重も48キロだったのに・・・ その後アメリカへ留学、こちらで結婚して、昔の大食いの栄光にしがみついているとあっという間に7キロ増えました。笑 今はちょっと食べただけで満腹になるのに、昔のあの大食いの量に慣れてしまっていて、なぜか「まだまだ食べれるし、食べなきゃ」と思ってしまいます。笑 なんでなんだか、自分に突っ込みたいです。 今は、昔の栄光を手放して、自分の体の満腹感を知ることが課題です。

確かに高校時代の食欲はすごかったですね

🙂
qzk
高校時代、3時間目の休み時間が少し長かったので、ここで昼ご飯を食べ 昼休みはトランプしながら菓子パン 放課後は友達と連れ立って、饂飩かお好み焼きかファストフードでお喋り 帰宅後、普通に晩御飯 最盛期15皿は食べていた、回転寿司 今では、5~6皿でお腹いっぱいです 重ねたお皿で、胃袋ももう若くないなと思ってます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧