本文へ

音信不通の父親の誕生日

レス1
(トピ主 0
041
ララ
ひと
私事ですが明日父親の誕生日です。 父と母は訳あって私が子供の時から別居しています。 別居してから7年間くらいは月1で遊びに連れて行ってくれたのですが 父の経営していた会社の業績が悪化してから 父からは連絡がなく、自分もどうしていいかわからず6年間音信不通です。 父の誕生日を期に連絡してみようか悩んでます。 母の気持ちを考えると連絡しないほうがいいきもするし、 父親も今一人と考えると切ないです。 連絡とってもいいでしょうか?

ランキング

レス

30代男性です。

041
タック
「思い立ったが吉日」じゃないですか? 連絡したいと思ったら、した方がいいと思います。 私も主さんと似たような境遇で(我が家の場合は離婚してます) 離婚後も父親とは交流がありましたが 経営していた会社が倒産し、父は行方不明になってしまいました。 おそらく二度と会う事はないと思います。 ですから、会いたいと思った時に会った方がいいです。 会えるうちは会った方がいいです。 会えなくなってから後悔しても遅いんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧