トピを開いて下ってありがとうございます。
タイトル通り、離婚を考えている30代前半の女です。
結婚に対して、よく考えずに踏み切った自分自身に否があることは重々承知しています。
新入社員で世間知らずだったのと、大学時代からの恋に疲れていたこともあり、かなり年上だった主人が大人に見えて、結婚を決めました。
結婚式1ヶ月前に、ん?と思う事がありましたが、社内結婚で退職することが決まっていたため、結婚に踏み切りました。
結婚後、主人が隠していた持病が発覚しました。
言えなかった気持ちも理解できるし、揉めましたが、結婚生活は続行しました。
しかし、持病の発作が壮絶なものだったため、子供の遺伝を考えると断念をせざるを得ませんでした。(私は、子供が好きで子供が欲しいです)
信頼関係を築いて2人で仲良く生活できれば、それもいいかと思っていました。
主人は、私の気持ちの葛藤を一緒に抱えてくれることはしてくれません。私が嫌悪を抱くことを何度も繰り返します。その度に、それはどうしても嫌なことだから止めて欲しいと話し合いますが、お前だって○○だろ!と、本題と違うことを持ち出して、話合いにならないし、すぐに謝ることをしません。信頼関係もなくなってしまいました。
かなり年上ですが、電車に忘れ物をしたり、トラブルに対応する力が弱く、取り乱して冷静な判断が出来ないくらい狼狽するため、その度に私が動かなければならないので、両親や兄弟からお母さんみたいだと言われてしまいます。
お母さん役、嫌なことを何度も繰り返す信頼関係のない人との生活、疲れてしまいました。
しかし、DV等決定的な否ではないので、私の我が儘なのかと、離婚は最善の選択なのか悩んでいます。
両親や兄弟から離婚を勧められます。
アドバイスやご意見をお願いします。