32歳独身女性です。
はじめまして。
今回の相談は、タイトル通り、恋の相談です。
まだ、入社してやっと五ヶ月目なんですが(入社してもすぐ退職する人が後を立たない会社)、態度、言葉遣い、何から何まで憎まれている課長(37歳独身)に惚れてしまったみたいです。
ああ、だけど、いつものパターン、そう、私、会社変わるごとに恋をしては、振られる、馬鹿女です。
そうそう、仕事にありつけないこのご時勢、静かに恋愛したいです。
課長は、最初、よく泣かされました。
だけど、必死に仕事を覚えようと、しているうちに課長の少しの気遣いや優しさを感じるようになりました。
そして、今日、帰りが一緒になり、トイレに立ち寄った課長とは違う車両に乗ろうかと思ったのですが、自販機で缶コーヒーを2つ買って待ってました。
渡してから、ホームで電車を待つ間、課長から「精神的にまいってる、だから上からはよ帰れっていわれた」と、ポロリと言われて少し、動揺してしまいました。
あんなに会社では、強気で頑張っている課長が、弱音を吐くなんて・・・。
電車の中でも15分程度でしたが、ずっと言いたかっただろう不安や悩みを言っていました。
ただ、聞くだけでしたが・・・、そして別れ際に「課長がいるから私もがんばれます。がんばらなくていいです。今のままでいいです。それでいいですよ」と伝えました。
入社して間もない下っ端の私が、何を答えることができるのでしょうか。
ただ、話を聞くしかできないし、月並みな励まししか言えません。
それから、「6月は、忙しいけど、789月と、落ち着くから、そのときにね」と、私の顔を覗き込みました。
「なにが、そのときなんですか????」という疑問符で頭はいっぱいだったのですが、言わずに黙って笑ってごまかしました。
いろいろありますね。
頑張ろう。